nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

А был ли шанс у блокадницы? (обновил, вставил видео)...

Возможно, вам будет больно это читать, но эта наша реальность и мы в ней существуем.




Только глухой ещё не слышал про трагедию, которая произошла буквально на днях в Кронштадте. А хотите знать реального виновника случившегося? Я вам расскажу, а для начала давайте проследим всю цепочку событий.

1. Есть пожилая блокадница, которая по какой-то причине забыла выложить и как следствие оплатить три пачки масла, это заметили сотрудники магазина и вызвали полицию. Конечно, гражданка пыталась заплатить за масло, которое у неё обнаружили, но кому это уже надо. Любой, кто окажется на её месте с большим удовольствием заплатит за товар, особенно если его поймают за руку, это факт. Есть ли вина у женщины мы уже не узнаем, так как вина это психологическое отношение лица к содеянному, а признать её виновной мог только суд.

Я, как человек знакомый с ритейлом, могу утверждать, что пенсионеры очень часто пользуются своей забывчивостью в корыстных целях, по-другому иной раз выжить просто нереально. В магазинах розничной торговли очень часто отлавливают пожилых крадунов. Реально очень часто.

2. Сотрудники в сетевых магазинах воруют не меньше покупателей, а иногда даже работают в связке с покупателем, крышуют это дело охранники из службы безопасности. Так что при возможности что-то свалить на покупателя с большим удовольствием передают пойманного с службу безопасности.

Служба безопасности как с покупателем так и с сотрудником магазина, попавшимся на краже поступает очень просто - если есть возможность слупить денег (а это они определяют визуально взглянув на жертву) выставляют как минимум тройную цену похищенных товаров или минимальный оговоренный штраф, к примеру, 5 000 рублей, если похищена мелочевка. Если жертва передаёт требуемую сумму, то её отпускают, если нет, передают ее в правоохранительные органы. Как вы вероятно догадываетесь, иметь дело с пожилой женщиной они не захотели, с неё сложно что-то получить, практически невозможно. Прекрасно понимают, что приедет полиция и та сошлётся на старческий маразм, возместит ущерб и через какое-то время продолжит тайком тащить мелкую розницу.

3. Полиция сама заинтересована, чтобы все попадали в участок, тут или результат в виде раскрытого преступления или хороший гонорар, за то, чтобы его сокрыть или списать. Для этих целей регулярно проводятся профилактические мероприятия с администрацией торговых точек. При правильно поставленной работе и преступления будут раскрываться, и сотрудники будут сыты.

Пожилые воровки в полиции тоже не нужны, с ними только морока, сделать результат в виде раскрытого преступления практически нереально, а брать с них денег ещё сложнее.

Единственная вина, которая числится за сотрудниками, это атмосфера страха, которая создаётся при их появлении. Вот именно от страха, я бы даже сказал позора, и произошла трагедия, в которой нет виноватых.

А точнее виновато общество и мы с вами в первую очередь.

Видео можно посмотреть[тут]





Poll #1998311 Опрос

А по-вашему мнению чья тут вина?

пожилой блокадницы
95(14.8%)
магазина
287(44.8%)
полиции
42(6.6%)
виноваты все
216(33.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail 17:10, yesterday 64
Buy for 450 tokens
Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства, участвовал в строительстве семейной дачи, таскали песок с карьера. Как-то всей семьей, за сутки, самостоятельно сделали большой уличный туалет, который был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →