nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Нашел в Москве ресторан с запрещенкой...

Официант явно хитрил, но ссылался на то, что всё это бережно сохранено ещё с тех самых времён. Ага верю-верю;)




Вот, можно сказать, откопал такое местечко прямо под окнами своей старой квартиры, приезжал проконтролировать ремонт. Пока жил прямо над этим рестораном так ни разу не заглядывал сюда, хотя сегодняшний мой визит явно указал на то, что я мало что потерял, но были и приятные моменты.
На витрине этого заведения можно смело писать "таможенный конфискат".



Дизайн заведения вполне приемлемый, можно ставить четвёрку, но кроме раздражающего красного есть ещё ляпы.



Неужели так сложно спрятать провода от торшеров?



Ну и самый сильный косяк это перетянутая скотчем декоративная решетка, предназначенная для подачи в помещение тёплого воздуха от радиаторов. Представляю, как на это сейчас смотрят читатели с Украины, мол, совсем там перегрелись в своей Москве, издеваются поди.

На самом деле проблема решается двумя способами - тепло можно контролировать с помощью регулятора, а если такого нет, то скотч можно наклеить с обратной стороны фальш-панели, которая должна быть съемной на случай аварии.



Ничто не может так испортить "Итальянский ресторан", как вкладыш "Японское меню".



Напиток выбирала моя интуиция, имбирный тодди за 300 рублей. Вот видите, как просто можно перечеркнуть ненужную строчку в меню и не ссылаться на то, что обещанного яблока нет, так как новое меню в типографии. Это для тех, кто читал один из прошлых обзоров.



Напиток горячий, на вкус как апельсиновый глинтвейн, вполне себе годный.



Цезаря нет и хотя мне были готовы сделать всё, что я пожелаю, всё же от экспериментов я отказался в пользу салата с утиной грудкой и спаржей за добрые 700 рублей.



Салатик не крохотный конечно, но чуть меньше средней порции. И вот что я могу вам сказать: - Отдавать такие деньги за расчленённую дольку апельсина и четвертованную клубничку разложенную по краям горки салата, скрывающего под собой два дохлых стебелька зелёной спаржи это как минимум кощунство. А эти два кусочка утиного филе лежащих по краям "тарелки Малевича" недвусмысленно намекают на редкость птицы используемой в блюде.



Супчик за 650 рублей должен быть каким-то особенным.



И хотя тарелка кажется большой, супа в ней не так уж и много, сделал неудачную попытку измерить глубину тарелки с помощью ложки.



Складывается ощущение, что глубина приличная, однако нужно делать поправку на то, что ложка не овальной формы, какой она обычно бывает, тут она круглая.

Суп приятный, думаю, что без усилителя тут не обошлось, это подтверждает и особый вкус вермишели, она отсылает меня в далёкое детство, когда родители частенько баловали меня заварным супом в стаканчике, ой тогда это было что-то, обожал его.



Куда без пасты, я выбрал макароны с грузинским именем Папарделли за 700 рублей.



Тут тоже как "кот наплакал", ощущение, что это порцию сократили специально для бизнес-ланча.



Так и не смог уловить передержали они пасту или нет, но, вероятно, где-то на границе, что вполне допустимо. Но сюда забыли добавить усилитель вкуса, вследствие чего сильный контраст после супа сказался не в пользу блюда. Хотя всё поправил Пармезан, да-да, тот самый, запрещенный, из "старых запасов".



Хотя всё поправил Пармезан, да-да, тот самый, запрещенный, из "старых запасов".



Завершить решил мясом и не ошибся.



Стейк приятно удивил не только своей ценой, но и тем фактом, что он контрабандный, тут я ошибиться не мог, мясо действительно из Новой Зеландии, даже Аргентина не может похвастаться таким вкусом.



Вот и повар не подвёл и сделал нужную мне прожарку, сюда бы ещё правильный соус, но,признаюсь, уже успел соскучится по настоящему мясу, вследствие чего употреблял его без дополнительных приправ. Всё остальное на этой тарелке оказалось абсолютно лишним.



Блин, если бы не обеденная "ланч" скидка, то попал бы на 3 300, а так только на 2 700 рублей, ну и 300 оставил официанту Алексею, он сегодня очень старался. Алексей кстати мудрый официант и умеет приносить сдачу так, чтобы у клиента был выбор какую сумму оставить на чай, там были и две купюры по 50, две по 100, и две по 1000 рублей.



Вы иногда просите показать санузел, вот пожалуйста, тут всё дорого-богато, вот только на золотой смеситель денег не хватило, хром тут чужероден.



Кассовый чек так и не принесли, вот любопытно они хозяина обманывают или налоговую, хотя, учитывая, что в заведении продаются запрещенные к ввозу продукты, налоговую обмануть совсем не грех.



Ну, собственно, вот вам мои эмоции, и уберите снег перед входом, уж как-то не солидно гостям по сугробам лазить, там за домом таджики без дела сидят.




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →