nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Обман потребителя в ресторане...

В меню одни цены, в чеке другие, я думал это уже в далёком прошлом.




Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. И это не единственный косяк ресторана, который я вчера испытывал на прочность в рамках уже регулярного проекта "бизнес-ланч"



Ресторан-галерея ПОВАРОФФ. Я так понимаю двойное "Ф" исключительно для солидности, хотя ему больше подходит название ПовОров.



При входе поинтересовался, есть ли ланч, мне сообщили, что ланчей не бывает, но есть обеденная скидка в 20%. Нормально, остаюсь.
Ресторан скорее напоминает банкетный зал, оформленный специально для свадеб и других торжеств, посетителей вообще нет, я тут скорее всего вообще один.



Каждый день в такой ходить нельзя.



Выбрал место возле окошка, тут больше света, попросил меню и сделал заказ, сижу жду.



Пока несут заказ продолжаю разглядывать интерьер.



Если готовят очень долго, то начинаю придираться к мелочам, это уже традиция, надо же себя чем-то занять. Ну вот прямо передо мной обнаружил.



Лимонады, я взял классический 350 мл - 250 рублей.



Газированный лимонный компот, вполне сносный.



Мясную солянку взял исключительно из-за размера порции, было написано 330 гр - 480 рублей.



Я не готов спорить, есть ли тут 330 гр, но точно не пожалел, остаётся только фантазировать, не в рюмке ли приносят борщ - 250 гр. На вкус самая настоящая заводская столовка.



Салат сами знаете почему именно Цезарь с куриной грудкой 200 гр - 390 рублей.



Выглядит нужно признать неплохо.



Однако безвкусные томаты, фальшивый пармезан, не совсем внятный соус, не самый свежий салат. При всём при этом куриная грудка была сочной. А, как оказалась, фальшивым был не только пармезан, позже обратите внимание на цену салата в счёте.



Паста - 360 гр - 350 рублей



Маленькая порция, правильно сваренные тальятелле, что редкость, но при этом жуткий жесткий лосось.



Я не спец в пасте, но если в салате сыр лучше оставлять пластинами, то в пасту лучше мелко крошить, чтобы он слегка плавился и равномерно распределялся по блюду, но это ИМХО.



Фахитос с курицей, как бы - 490 рублей.



Фахитос подали без лепешки и соусов, так его, конечно, тоже можно съесть, но уже не то. Явно блюдо не стоит своих 600 рублей. Да, вы не ослышались, и хотя в меню написано 490, на самом же деле все 600.



Вот посмотрите сюда и сравните с меню.



Конечно, это не классическое кидалово, когда в самом конце застолья пьяненькой компании приносят уже новое меню с завышенным ценником или с такими же ценами, но с привязкой к весу, мол цена за 100 гр. Тут я ознакомился с меню, сделал заказ и в момент ожидания первых блюд ко мне подошла официантка и сообщила:

(сделайте на полную громкость, чтобы было слышно)



Глупо, конечно, я же достаточно открыто всё сфотографировал, понимаю, кризис, курсы валют, но нельзя же так палиться. Ещё нюанс, если новое меню в типографии и уже совсем скоро будет готово, кто мешает ручкой перечеркнуть старую цену и написать новую, тем самым огородить себя от нарушений.

В итоге мой ланч с учетом новых цен и обеденной скидки в 20% обошелся мне в 1 730 рублей + 150 рублей за обслуживание.



Такие дела.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →