nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

На спор в ТОП10

Прокачал блог за 2 года и 5 месяцев, оказывается это вполне реально, так что если кто думает, что это невозможно вот вам скрин и к нему мои комментарии как это было, начинающим в помощь.



Блог я завёл чуть раньше указанной даты, вот только использовал его исключительно для чтения других журналов, был опыт пробовал постить, но исключительно из интереса. И тут как-то мне стало любопытно, как записи попадают на главную страницу, ведь там не только известные медийные персоны, но и самые обычные блогеры не имеющие особых дарований и способностей. Вот и я как раз из таких, нет у меня особых дарований и способностей, но есть опыт, которым и хотелось делиться с окружающими, есть мнение которое хочется выражать и главное знать, что это хоть кому-то нужно или хотя бы просто интересно.


Так вот я обратился к своим знакомым, которые достаточно активно вели журналы, думал разузнать как и что нужно делать, чтобы записи попадали на главную, да и вообще чтобы они читались. По простому это называется продвижение. И услышал от них достаточно короткий и понятный ответ: - Это не реально, забудь. Ну думаю, а давайте поспорим, что реально и поспорил.

Вот собственно и это стало тем движущим стимулом, чтобы вывести свою запись на главную страницу с целью собрать большую аудиторию. Стал изучать проблематику, но пока без опытов, позже собрал материал который, как мне тогда казалось сможет помочь путешественникам сделать правильный выбор между Аэрофлотом и Трансаэро и опубликовал его в журнале, кстати эта запись сейчас висит в моём ПРОМО блоке.

Все пробные записи которые висели в моём журнале я предварительно скрыл. Так вот висела статья и её никто не читал, ну собственно всё как и говорили мои друзья. Тогда я воспользовался самым простым и дешевым способом продвижения, я разместил эту ссылку в комментариях у Тёмы, реально без задней мысли, даже представления не имел, что это плохо и т.д.

И народ повалил, как мне казалось тогда топами, но не долго, Тема tema, которого я читал долгие годы, одним движение выпилил меня в бан. Да согласен сам дурак. Но первые посетители пришли, почитали и некоторые остались и читают до сих пор. Опыт штука хорошая.

Дальше всё проще, узнал, что первые два места в ТОПе на главной спокойно продаются, тогда ещё реально не знал ,что значит ПРОМО. Но тогда туда молодых не пускали, кстати даже не знаю как с этим сейчас. Вот немного поднабрав социальный капитал, методом приглашения других пользователей к себе в гости через общение в комментариях, действовал осторожно и старался уже ссылок не оставлять.

Как только СК вырос чуть выше мусорного уровня меня пустили в ПРОМО, дальше я разместил туда мексиканский обзор и народ постепенно прибывал, хотя пост так и не добрался до ТОПа, но пошёл прифренд и достаточно активный.

Чуть позже в ПРОМО разместил свой самый первый пост, про Аэрофлот и Трансаэро, но меня очень оперативно выпилили и из ПРОМО, мотивирую что это реклама, а размещать рекламу в аукционном ПРОМО запрещено правилами. Признаюсь было обидно, но все попытки доказать, что это не реклама оказались четными.

В итоге писал письма и меня спустя некоторое время разбанили. Опять таки опыт.

Это сейчас спустя 2 года мне абсолютно по барабану, что практически каждую мою запись называют рекламой, уже привык и выработал к этому иммунитет, а на вопросы проплачен ли пост, теперь обязательно отвечаю, конечно проплачен, ведь людям приятно, когда они оказываются правы в своих догадках, значит нужно им помочь утвердиться.

Когда первый раз попал на главную в ТОП25 был потрясён, всё оказалось достаточно просто и уже в этот момент по факту спор выиграл, но меня затянуло и я остался.

Кстати, все мои друзья после такого скорого взлёта журналы свои побросали, не знаю стыдно стало или ещё, что но факт остаётся фактом в ЖЖ их больше нет.

Всем конечно любопытно сколько же денег я потратил на ПРОМО, а потратил не мало, но тут я готов всех огорчить, я этого не считал, все инвестиции в блог были спонтанными исключительно из карманных денег, всё что не жалко я отправлял в промо, о тратах особо не жалел, как не жалеют о тратах на продукты питания и походы по ресторанам. Но примерный бюджет подсчитать всё же реально, тратил я от 1000 до 3000 рублей ежедневно в течении одного года и шести месяцев.

Инвестиции в ПРОМО не единственные, пришлось купить минимальный набор блогера, маленький удобный компьютер, планшет, фотоаппарат, ну и на поездки деньги уходили вполне реальные, иногда специально ради обзора покупал билет в бизнес-класс, а цены на такие сами понимаете не малые.

Сейчас уже почти как год не использую инструменты продвижения, так как в этом пропала необходимость и меня набралась огромная армия друзей для которых и пишу, будет запись в ТОП25 или не будет отходит на второй план, хотя не скрою факт присутствия штука приятная.


Кстати ещё один лайфхак, в ЖЖ существуют совершенно легальные и бесплатные способы продвижения записей, хорошо работает рубрика пиара у Сергея Доли sergeydolya.

Попадание моей скромной персоны в ТОП10 вообще чистая случайность, совсем недавно изменили формулу по которой считается СК, теперь на первом месте трафик, если раньше популярный блогер мог писать один два раза в неделю и при этом оставаться на прежнем месте, то сегодня те кто не захотят оторвать пятую точку и написать что-то в журнале откатятся на нижние строчки, а кому популярность всё же нужна передут в режим активного творчества. Вот и посмотрим кому нужен ТОП, а кто ратует за качественный контент. Так что совсем не факт, что я смогу удержаться на этой позиции очень долго.

Ну и самое главное хотелось бы поблагодарить всех вас, тек кто хоть изредка, но заглядывает почитать мою писанину)

Poll #1996577 Опрос

Попасть на главную страницу реально?

да
43(53.1%)
нет
15(18.5%)
не знаю
23(28.4%)

В своё время для удобства, в целях упрощения навигации по блогу сделал вот такой рубрикатор, который расположил в шапке блога (прикреплённая запись), по простому это всегда верхний пост.

обзорымдизайнмбизнес-ланчмбизнес-класс м


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →