nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

За что все не любят Полонского?

Покупка квартиры на стадии строительства это риск и за этот риск люди получают квартиру за меньшие деньги. Риск это сочетание вероятности и последствий наступления событий. Что означает наличие вероятности не получить свою квартиру. Чем ниже цена, тем выше риск.

памятник всем обманутым дольщикам


Если кому не ясно застройщики строят объекты не на свои деньги, а на деньги инвесторов. Инвесторов условно разделим на крупных, которые покупают на заёмные средства и частных, которые чаще покупают за счёт собственных средств или ипотеки. Объект стартует, когда собирается сумма для оформления строительной документации.

Первый вывод, если в процессе строительства заканчиваются инвестиции стройка встает. Думаю всем понятно.

Из-за высокой конкуренции на строительном рынке отсутствуют компании, которые могут себе позволить долгое время строить на собственные средства.

Если конъюнктура рынка не меняется, что было до 2008 года, когда цены на недвижимость постоянно росли. Многие зарабатывали не  только на постоянном росте цен, но и на сроках строительства, покупая квартиру на ранней стадии и продавая по факту выдачи ключей.

дом в люберцах

Вот вам моя история.

Монолитно-кирпичный дом в подмосковных Люберцах строили уже давно. В доме уже были свои сложности, когда закончились деньги. Было принято решение пристроить ещё два подъезда (при покупке я этого не знал). Когда я входил в сделку дом уже был почти построен. Цены были более чем привлекательными, для сравнения за те же деньги можно было купить только панельную квартиру в доме меньшей стадии готовности. Вся стройка шла за счёт новых привлекаемых средств от продаж квартир.

Кризис 2008 года разом остановил все продажи. Стройка встала и как результат всеобщая паника. Дольщики писали письма в местную администрацию и устраивали всевозможные проверки своей строительной компании. Всё это транслировалось в интернет на собственный форум этого дома.  Дом всю зиму стоял без отопления и окон, что могло негативно сказывалось на строении.

Застройщик снизил цены, но это только злило тех кто купил дороже.

Очередное собрание дольщиков, куча негатива и истерики. И я решился на эксперимент, сообщив всем присутствующим на собрании, что нужно прекращать панику и предложил действовать по следующей схеме схеме:

Не только перестать паниковать, но и распространять в сети информацию о том,  что стройка возобновилась и уже скоро можно будет въезжать в свои квартиры. Каждый должен был написать это на форуме дома. Людей хватило на две недели и после снова пошла паника. Но за эти две недели появились новые покупатели и стройка двинулась с места, а с ней и общий настрой дольщиков.

Выше на фото тот самый дом. Пусть не в срок, но достроен.

Как вам история?

Poll #1892997 Опрос дольщиков

А вы доверяете Полонскому?

да
16(16.2%)
нет
83(83.8%)


Свою аргументацию в каменты.






Думайте добавляйтесь, а ещё я есть Фейсбуке добавляю всех).
Tags: дольщики, квартира, люберцы, обманутые дольщики, полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →