nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

За что все не любят Полонского?

Покупка квартиры на стадии строительства это риск и за этот риск люди получают квартиру за меньшие деньги. Риск это сочетание вероятности и последствий наступления событий. Что означает наличие вероятности не получить свою квартиру. Чем ниже цена, тем выше риск.

памятник всем обманутым дольщикам


Если кому не ясно застройщики строят объекты не на свои деньги, а на деньги инвесторов. Инвесторов условно разделим на крупных, которые покупают на заёмные средства и частных, которые чаще покупают за счёт собственных средств или ипотеки. Объект стартует, когда собирается сумма для оформления строительной документации.

Первый вывод, если в процессе строительства заканчиваются инвестиции стройка встает. Думаю всем понятно.

Из-за высокой конкуренции на строительном рынке отсутствуют компании, которые могут себе позволить долгое время строить на собственные средства.

Если конъюнктура рынка не меняется, что было до 2008 года, когда цены на недвижимость постоянно росли. Многие зарабатывали не  только на постоянном росте цен, но и на сроках строительства, покупая квартиру на ранней стадии и продавая по факту выдачи ключей.

дом в люберцах

Вот вам моя история.

Монолитно-кирпичный дом в подмосковных Люберцах строили уже давно. В доме уже были свои сложности, когда закончились деньги. Было принято решение пристроить ещё два подъезда (при покупке я этого не знал). Когда я входил в сделку дом уже был почти построен. Цены были более чем привлекательными, для сравнения за те же деньги можно было купить только панельную квартиру в доме меньшей стадии готовности. Вся стройка шла за счёт новых привлекаемых средств от продаж квартир.

Кризис 2008 года разом остановил все продажи. Стройка встала и как результат всеобщая паника. Дольщики писали письма в местную администрацию и устраивали всевозможные проверки своей строительной компании. Всё это транслировалось в интернет на собственный форум этого дома.  Дом всю зиму стоял без отопления и окон, что могло негативно сказывалось на строении.

Застройщик снизил цены, но это только злило тех кто купил дороже.

Очередное собрание дольщиков, куча негатива и истерики. И я решился на эксперимент, сообщив всем присутствующим на собрании, что нужно прекращать панику и предложил действовать по следующей схеме схеме:

Не только перестать паниковать, но и распространять в сети информацию о том,  что стройка возобновилась и уже скоро можно будет въезжать в свои квартиры. Каждый должен был написать это на форуме дома. Людей хватило на две недели и после снова пошла паника. Но за эти две недели появились новые покупатели и стройка двинулась с места, а с ней и общий настрой дольщиков.

Выше на фото тот самый дом. Пусть не в срок, но достроен.

Как вам история?

Poll #1892997 Опрос дольщиков

А вы доверяете Полонскому?

да
16(16.2%)
нет
83(83.8%)


Свою аргументацию в каменты.






Думайте добавляйтесь, а ещё я есть Фейсбуке добавляю всех).
Tags: дольщики, квартира, люберцы, обманутые дольщики, полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 лет тюрьмы для ребенка

    Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых…

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства,…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

promo nemihail 17:10, yesterday 64
Buy for 450 tokens
Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства, участвовал в строительстве семейной дачи, таскали песок с карьера. Как-то всей семьей, за сутки, самостоятельно сделали большой уличный туалет, который был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →