nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

За что все не любят Полонского?

Покупка квартиры на стадии строительства это риск и за этот риск люди получают квартиру за меньшие деньги. Риск это сочетание вероятности и последствий наступления событий. Что означает наличие вероятности не получить свою квартиру. Чем ниже цена, тем выше риск.

памятник всем обманутым дольщикам


Если кому не ясно застройщики строят объекты не на свои деньги, а на деньги инвесторов. Инвесторов условно разделим на крупных, которые покупают на заёмные средства и частных, которые чаще покупают за счёт собственных средств или ипотеки. Объект стартует, когда собирается сумма для оформления строительной документации.

Первый вывод, если в процессе строительства заканчиваются инвестиции стройка встает. Думаю всем понятно.

Из-за высокой конкуренции на строительном рынке отсутствуют компании, которые могут себе позволить долгое время строить на собственные средства.

Если конъюнктура рынка не меняется, что было до 2008 года, когда цены на недвижимость постоянно росли. Многие зарабатывали не  только на постоянном росте цен, но и на сроках строительства, покупая квартиру на ранней стадии и продавая по факту выдачи ключей.

дом в люберцах

Вот вам моя история.

Монолитно-кирпичный дом в подмосковных Люберцах строили уже давно. В доме уже были свои сложности, когда закончились деньги. Было принято решение пристроить ещё два подъезда (при покупке я этого не знал). Когда я входил в сделку дом уже был почти построен. Цены были более чем привлекательными, для сравнения за те же деньги можно было купить только панельную квартиру в доме меньшей стадии готовности. Вся стройка шла за счёт новых привлекаемых средств от продаж квартир.

Кризис 2008 года разом остановил все продажи. Стройка встала и как результат всеобщая паника. Дольщики писали письма в местную администрацию и устраивали всевозможные проверки своей строительной компании. Всё это транслировалось в интернет на собственный форум этого дома.  Дом всю зиму стоял без отопления и окон, что могло негативно сказывалось на строении.

Застройщик снизил цены, но это только злило тех кто купил дороже.

Очередное собрание дольщиков, куча негатива и истерики. И я решился на эксперимент, сообщив всем присутствующим на собрании, что нужно прекращать панику и предложил действовать по следующей схеме схеме:

Не только перестать паниковать, но и распространять в сети информацию о том,  что стройка возобновилась и уже скоро можно будет въезжать в свои квартиры. Каждый должен был написать это на форуме дома. Людей хватило на две недели и после снова пошла паника. Но за эти две недели появились новые покупатели и стройка двинулась с места, а с ней и общий настрой дольщиков.

Выше на фото тот самый дом. Пусть не в срок, но достроен.

Как вам история?

Poll #1892997 Опрос дольщиков

А вы доверяете Полонскому?

да
16(16.2%)
нет
83(83.8%)


Свою аргументацию в каменты.






Думайте добавляйтесь, а ещё я есть Фейсбуке добавляю всех).
Tags: дольщики, квартира, люберцы, обманутые дольщики, полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У многих бомбануло от красивого генерала

    На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И…

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

promo nemihail 16:00, Четверг 160
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →