nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Заведение в котором не платят за еду

Уверен, что не все ещё знают про такие места.




Места, где не берут плату за еду. Представьте, что вы пришли в заведение и сразу окунулись в атмосферу праздника, наслаждаетесь приятной атмосферой, домашним уютом, общением с приятными людьми, развлечениями, угощениями за чашечкой чая или кофе.  Всё это стало возможно в рамках нового формата - антикафе. На "Циферблат" я попал в канун католического рождества.



Программа на вечер сегодня такая



Первым делом познакомился и побеседовал с Иваном Митиным, он первый придумал и очень удачно внедрил свою идею в массы, сегодня работает 12 подобных заведений, два из которых в Лондоне и в Нью-Йорке.



Основная идея антикафе заключается в поминутной оплате нахождения в заведении и так до 4 часов прибывания, далее уже абсолютно бесплатно. Некоторые из гостей готовят дома и приносят еду сюда, чтобы угостить  и поделиться своими кулинарными успехами с присутствующими, сюда можно приносить любые продукты кроме алкоголя. Есть небольшая общая кухонька, где можно что-то приготовить.



Кстати, наверное, вам будет любопытно узнать, как это праздник обходится без алкоголя и при этом удаётся сохранить атмосферу нового года.



Его содает чай прямо из самовара, имбирные пряники и баранки, а главное тут мой любимый напиток с пузырьками и это не шампанское, а Кака-Кола. На мой взгляд хорошая праздничная альтернатива.



Ну и конечно домашняя обстановка уюта, а она тут в каждой детали



Желтенький будильник "Слава" из моего детства



Раритет



Очень часто сюда приходят музыканты и вы погружаетесь в атмосферу живого звука.



Кто-то проводит мастер классы по плетению рождественских венков своими руками.



Получилось вот так



Я не знаю как у вас, но у меня есть чёткая ассоциация с новым годом, это елка, а главное её запах, мандарины, накрытый стол с салатами и красный грузовичок, который выезжает из телевизора, под мелодию из колокольчиков и песенку:  - Праздник к нам приходит... ну и т.д.

По случаю, хочу всех вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать всего-всего и самого-самого нужного именно для вас.

А какие ассоциации с Новым годом у вас?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: антикафе, бизнес-ланч, мой первый раз, обзор
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →