nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Запомните этот твит...

Запомните одно очень важное правило: - Никогда не стоит верить блогерам, даже мне и даже сейчас. Хотя в своих прогнозах я был куда ближе к истине чем varlamov.ru.



Я не читаю твиттер Ильи Варламова, но меня уже замучили этим скрином в Фейсбуке. Хотите знать почему я считаю этот твит правильным и главное важным?

Буду краток.

Сегодня социальные сети очень хорошо формируют общественное мнение, можно даже говорить о том, что это первый такой серьёзный кризис при участии социальных сетей. Информация передаётся в считанные секунды, а что ещё нужно для хорошей паники?

Так вот, конечно Илья не угадал, но могу вас заверить, в таких вещах можно только гадать, с большей или меньшей долей вероятности. Знать точно каким будет курс даже в ближайшей перспективе, особенно в такой ситуации не возможно. Вспомните поговорку, бесплатно будущее предсказывает дурак, за деньги шарлатан. Да, дураки и шарлатаны иногда угадывают, но это уже лотерея, А лотерея это индивидуальный налог за отсутствие математической грамотности.

Что же касается посыла к обществу, то подобный твит вполне оправдан. Мы можем гадать, что было бы если Илья справоцировал панику, заявлением об избавлении от рубля, кому было бы легче?

То что социальные сети играют важную роль в современном обществе это уже факт. Они уже наделали массу шума, развязали войны и сменили не одно правительство.

Так что ошибка Ильи, возможно была совсем не ошибкой, а социально правильным месседжем нашему обществу в очень сложный период времени.

Паника в таких условиях делает всех нас с вами в первую очередь несчастными, не зависимо от наших сбережений, а в последствии ещё и бедными. Даже если вы успели купить доллар по 48 рублей. Что дальше, держать его в чулке и трястись, а если продавать, то когда? А что делать когда вы его продали? Всё вешаться.

Паника она убивает всех в равной степени, а сильнее она ударяет по тем, кому есть что терять.

Мой же совет остаётся в силе, скупать всё на что есть деньги, но при условии, что это вам нужно, пусть даже не в самой ближайшей перспективе. Потратив рубли мы создадим их дефицит у населения, что пусть и немного, но поможет вернуть спрос к рублю, а значит есть вероятность к откату его курса. А самое главное, не стоит закупать впрок продовольственные товары, только по необходимости. Не пилите сук на котором сидите.


Poll #1992427 Опрос

А вы верите блогерам?

да
18(4.3%)
нет
309(73.6%)
а кто это?
93(22.1%)



...завтра будет очень печальная история, не связанная с экономикой, но все детали я буду знать только когда пообщаюсь с очевидцем, с глазу на глаз.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →