nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Закон работать не будет...

Я всё о том вопросе, что теперь по новому закону, за употребление наркотиков будут отправлять на принудительное лечение или в случае отказа, сажать в тюрьму.

Уверен, что массово такой закон работать не будет и сейчас расскажу почему так.

Да, конечно показные устрашающие мероприятия проводить продолжат, но только это совсем не выгодно правоохранительным органам. Так как поймав наркомана за употребление, автоматически возникает другое преступление - Сбыт. Он же его где-то купил. Я не знаю как сейчас, а раньше, кода я ещё работал в органах, то при поимке за хранение, пусть даже небольшой дозы, следствие автоматически возбуждало висяк по статье - Сбыт (не буду грузить вас цифрами, те из вас кто в теме статью знают, для остальных это не важно).

Так вот, если раньше сознательно шли на висяк, чтобы заполучить раскрытое преступление за хранение, то теперь будет только висяк. А значит статистика подразделений занимающихся поимкой нарко-преступников сильно упадёт, а количество нераскрытых преступлений увеличится в десятки раз.

А кому это надо?

Так что вчерашняя новость о поимке рэпера Гуфа ([...тут подробно]



), не больше чем обычный пиар и социальная политика: - Мол, мы тут таких воротил сажаем за курение травы, и до тебя рядовой наркоман дело дойдёт, сиди, бойся, мы идём за тобой.

Как думаете, действенная будет норма?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →