И как вообще такие могут существовать в современных реалиях и конкурентной борьбе. Хотя чего это я, это же Москва, тут даже одноразовый клиент может принести огромные деньги, а через какое-то время можно переименовать любой гадюшник.
В этот раз я опять доверился рекомендациям с Яндекс карт, заведения искал с нормальным ценником, чтобы не попасть на совсем ужасную столовку, но в данном случае я опять промахнулся.
Перед началом обзора хочу предупредить, что весь обзор сделал фотоаппаратом у которого случайно сбились настройки, а я этого не заметил, диафрагма была зажата и от небольшого количества света ИСО автоматом выдавало максимальное значение. Не знал что с этим делать, так как посещать заведение второй раз не стал бы даже за деньги. В итоге фотографии будут не сильно лучше телефонных.
Заведение носит название ресторан "Кувшин" и находится в таком месте, что вряд ли вы когда-либо там бывали. Позиционируют они себя как ресторан грузинской кухни.
Входим, вполне приятный интерьер, на твёрдую четвёрочку, расслабляет случайного гостя и страждущий заочно получает приятное впечатление от заведения.
Я усаживаюсь у окошка, если бы не окно фотографии были бы просто кошмарные.
Персонал вполне годный, заметили, что я фотографирую и ко мне подошла администратор, поинтересоваться всё ли у меня хорошо. Признаться, я был готов к наезду, но всё обошлось, за это можно и на чай оставить.
Трапезу начал с напитков, так и не понял, какой из тархунов лучше - покупной за 170 рублей в бутылке, приятно бодрил, а домашний вялый и горьковатый, но всё же натуральный, 0,33 за 250 рублей.
Салатик "Цезарь" взял исключительно чтобы понять уровень заведения, это самый универсальный измеритель качества и стоимости в заведении. Так называемый индекс "Цезаря"
И судя по цене (-с курицей 250 г. - 430 рублей) это ресторан достаточно хорошего уровня, остается узнать про качество.
А вот с качеством полная нестыковка, оно ужасное, ну т.е. вполне приемлемое для студенческой кафешки и цены не дороже 150 рублей, но точно не для ресторана. И хоть выглядит всё не так уж и плохо, но каждая деталь говорит о том, что это ужас-ужас. Соус из магазина, сыр фальшивый, курица ужасная и сухая, помидоры вялые.
Вот не знал я в тот момент когда ел этот мерзкий салат, что это будет самое достойное блюдо в этом заведении. А оказалось именно так.
Бизнес ланчей тут нет, а обеденная скидка не предусмотрена. Выбрал суп "Буглама" - 340 рублей
Откровенно говоря суп плохой, если бы такую порцию подали в ланче, ещё можно было бы понять, но он один стоит дороже среднего по стране ланча, а тут супчика всего ничего.
На вкус как будто из бульонного кубика с горсткой костей и хрящей, о которые можно травмировать ротовую полость.
Вместо хлеба решил отведать хачапури "Ачма" за 250 рублей.
Я не специалист в грузинской кухни, но в подземных переходах столицы подают булки с сыром, которые тоже называют хачапури и вот те самые из подземки за 60 рублей больше размером и в разы вкуснее этого пирога малыша.. Если среди вас есть эксперты в грузинской кухне, прошу вас дать свой комментарий по поводу этого экземпляра и возможно я просто придираюсь.
На горячее я опять взял баранину, ну думаю, если в суп положили отходы, то в основном-то блюде должно быть мясо. И взял не самое дешевое блюдо под названием "Чакапули" за 600 рублей.
И когда мне принесли горшочек с костями, хрящами и куском жира, залитым водичкой с травой, похожей на щавель, я не на шутку встревожился. Но всё же рискнул отведать.
Мои зубы с трудом выдержали суп, а тут новая костная атака. А что самое обидное, то мясо с жилками, которое тонким слоем свисао по разные стороны от острых костей я так и не смог распробовать. Ел осторожно, чтобы не пострадать. В процессе я понимал, что редкое заведение так издевалось над мной и ещё за мои же деньги.
С большим трудом, но я справился. Вот теперь думаю, в какое блюдо уходит всё мясо, которое остается после разделки? Куда уходят обрезки-обрубки и весь мусор, который я вам только что показал.
И после всего этого, злой и голодный я попросил счёт. И вот приговор моих испытаний - 2040 рублей. Оставил официантке 100 рублей за то что ни слова не произнесла про то, что у них запрещено фотографировать.
А вот даже после расчёта кассовый чек мне так и не принесли. Я не сторонник требовать с заведения честно платить налоги, признаться мне всё равно. А вот то что экономят тут не только на налогах, а ещё и на мясе это просто противно. А собственно чему я удивляюсь, это же Москва.
Резюме не будет и так всё ясно, да и вряд ли вы найдёте это заведение.
Но у меня есть вопрос:
В каком из блюд грузинской кухни есть мясо?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information