nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Тут конечно Европейцы нас заткнули за пояс и конкретно...

Так вот, с каким кошмарным курсом рубля, даже с этим скромным остатком и такой тенденцией скоро стану состоятельным человеком, но только тут, у нас в России.





А дело в том, что с последней поездки у меня осталось 300 долларов, да именно долларов, долго думал, что с собой брать в Швейцарию и остановился именно на американской валюте.

Но в целом речь пойдет не об этом, а о том, что европейский сервис в сегменте эконом доставки человека по направлению Москва - Цюрих, существенно лучше чем наш, даже если сравнивать с моим любимым "Аэрофлотом".

Сервис конечно выше всяких похвал и это при условии, что эконом и начался он ещё в России. В аэропорт я приехал на такси и до вылета оставался всего один час, этого вполне бы хватило, чтобы опоздать на рейс компании Трансаэро с их очередями к стойке регистрации, но речь не о Трансаэро, а значит вся процедура заняла не больше 15 минут и у меня был ещё запас послоняться по аэропорту и пофотографировать самолёт.



А еще приятно, что Swiss Air входит в "Star Alliance" и это значит, что я заправлю бонусами красный кусок пластика, который оформил когда летал Турками. А ещё обратите внимание на Свисс Пасс, он даёт право на перемещение первым классом на всех поездах в Швейцарии, только его обязательно нужно заполнить, а то оштрафуют. Такой оформляется у туроператора или вашего тур-агента.



Фишка новых самолётов взлетать свечкой, а это как отдельный аттракцион входящий в стоимость билета, а чем быстрее самолёт окажется в небе, тем меньше сидеть пристёгнутым, ну и в целом безопаснее, так как чем машина выше, тем больше времени для принятия решений, при всяких там нештатных ситуациях. Экипаж в стильных костюмах.



Демонстрация аварийного оборудования в виде анимации на дисплеях под потолком, хотя это уже не редкость, многие так делают.



После взлета салон бизнес-класса зашторивают от лишних глаз, обратно будет как раз именно бизнес-класс и следовательно сравнительный тест, хотя признаться я уже испытывал бизнес сервис у этого перевозчика.



Место для ног остается даже если удобно разместиться в кресле, но ногу на ногу закинуть не получится.



Еда культурно запечатана, так что если при раздаче будет тряска, одежда останется в полном порядке.



Распечатал, завтрак, слева и так всё видно, а справа пирог с мясом.



Гальюн чистый и без очереди.



Тихо спокойно летим, в пути 3 часа 10 минут.



Обслуживают постоянно и при требовании приносят напитки.



Особо отмечу, что щедро кормят шоколадом.



А они у них хорошие.



Забыл сказать, что на борту без ограничения подливают алкоголь: пиво, вино, шампанское, без ограничений, но я пью водичку, чего и вам советую)



Прилетели и сразу в автобус.



В аэропорту пересели на поезд и отправились в Берн.



Поезда тут ходят с интервалом в один час. А теперь вспомните про Свисс Пасс который я показывал в начале обзора, вот он даёт право анлимитед кататься на всех составах в стране, в нашем случае первым классом. Так что обязательно сделаю обзор про поезда, поезда, поезда.



Ну как вам перелёт? ...сравнить с бизнес-классом можно тут.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё накрылось

    Начались проблемы со строителями. И хотя этот пост мне очень хочется начать именно с хороших новостей, всё же плохие сильно выделяются на фоне…

  • Европа посыпалась

    А вот и первые жертвы дорогого газа. Дорогая жизнь в Европе стала ещё дороже и не все смогли выдержать новых цен на газ. Сегодня стало…

  • Польша послала Газпром

    Польша заявила об отказе от российского газа. Всё, приплыли, тушите свет. (фото: Яндекс Картинки) Представитель польского правительства Петр…

promo nemihail july 19, 10:00 211
Buy for 450 tokens
В России появился уникальный формат загородной жизни, о котором не могли раньше и мечтать. Давайте, чтобы вас удивить, расскажу про основные особенности таких дач: природный заповедник, естественный ландшафт, аэродром, зоопарк, отсутствие сплошных заборов, водоемы для купания и рыбалки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Всё накрылось

    Начались проблемы со строителями. И хотя этот пост мне очень хочется начать именно с хороших новостей, всё же плохие сильно выделяются на фоне…

  • Европа посыпалась

    А вот и первые жертвы дорогого газа. Дорогая жизнь в Европе стала ещё дороже и не все смогли выдержать новых цен на газ. Сегодня стало…

  • Польша послала Газпром

    Польша заявила об отказе от российского газа. Всё, приплыли, тушите свет. (фото: Яндекс Картинки) Представитель польского правительства Петр…