nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Два пути у России и оба в пропасть...

Вот ни разу я не экономист, поэтому могу себе позволить дилетантский взгляд на ситуацию в стране, а вас прошу не воспринимать всё за чистую монету. Можете смеяться и критиковать, но санкции запада уже чувствительны не только для ограниченного круга лиц и государственных компаний, каждый из вас уже ощутил их на себе, а кто не ощутил того ещё ждет. Но выход есть...

И даже не один, вот только мало кто знает куда это всё приведет.

Сейчас осуществляется программа по финансированию компаний пострадавших от санкций, но только не все деньги идут в реальный сектор, львиная доля утекает за рубеж. А как следствие, курс рубля стремительно рушится. Но у данной программы есть и положительная сторона, наличие наличных денег и потенциал для роста в условиях когда импорт становится ощутимо дороже.

Второй путь тоже спорный, но позволит сохранить курс рубля и даже вернуть его к былым показателям. А значит сохранить цены на прежнем уровне и предотвратить отток за рубеж. Но для этого нужно перестать вливать деньги в компании страдающие от западных санкций. Наличных денег при этом конечно станет меньше и без надежд роста экономики страны в ближайшей перспективе.

И признаюсь сам не знаю, что именно стоит выбрать из двух зол?

Poll #1989839 Опрос

Стоит ли финансировать страдающие от санкций компании?

стоит
77(12.2%)
не стоит
449(71.0%)
мне все равно
106(16.8%)




Репост и лайк

Tags: мозг
Subscribe
promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →