nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Отвлекающий маневр или ПКП...

Все купились сначала на новость о том, что самолет был сбит ракетой воздух-воздух, а потом последующим разоблачением кучи диванных экспертов. А то что вас водят за нос и отвлекают от чего-то очень важного вы подумали? Или есть ватные наивные, кто полагает, что информация на первом федеральном не проверяется 100500 миллионов раз?

Вот теперь сидите и думайте, от чего такого важного увели ваши головы, на что вы теперь не обратите внимание обсуждая Боинг.

Для размышления из Википедии:

Перед статуей Свободы поставлены две вышки. На фоне ночного неба видна ярко освещённая Статуя, на радаре видна отметка от неё. На вышках поднимается покрывало, Дэвид закрывает собой радар, покрывало опускается — статуя исчезла, видно только кольцо огней вокруг неё! Отметка радара тоже исчезает. Снова поднимается-опускается покрывало — статуя появилась как ни в чём не бывало.

Естественно, изображение на радаре — имитация (причём имитация неумелая — развёртка отрисовывает линии сетки, в то время как Статуя отображается независимо от движения развёртки; к тому же, дальняя от радара сторона статуи вообще не может быть отображена). По поводу всего остального есть три догадки.

По первому варианту разоблачения фокуса, публика и вышки расположены на поворотной платформе. Есть два набора фонарей — вокруг Статуи и рядом. Когда покрывало поднимается, иллюминация Статуи выключается, платформа поворачивается, и включается фальшивая иллюминация.

Вторая догадка утверждает, что всё случившееся в 1983 году — всего лишь мистификация, с оплаченными актёрами в роли публики и моделью статуи Свободы. В пользу этого говорит то, что огни в короне настоящей Статуи мягко-голубого цвета, а непосредственно перед исчезновением они становятся яркими белыми. Также слышны бурные аплодисменты, в то время как аудитория небольшая, а на видео не видно, как кто-то хлопает. Количество огней вокруг Статуи изменяется с десяти на одиннадцать.

Секрет, предложенный известным разоблачителем Копперфильда Тимуром Абдуловым. Он утверждает, что зрители настоящие, монтажом является только «снятый с вертолёта» пустой постамент Статуи. Остальное достигается простым выключением света вокруг Статуи. Чтобы Статую заведомо не увидели, прожекторы на башнях дополнительно ослепляют публику. Выключением света фокусники заставляли исчезать объекты меньших размеров, например, новогодние ёлки.


Ясно?

Poll #1989101 Опрос

А вы знаете правильный ответ?

да
21(28.4%)
нет
53(71.6%)


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: политота
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →