nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Бизнес почувствовал ж.пу...

Наблюдения мои основаны на собственном опыте, который я получил вчера в автосалоне.




У меня для вас будет интересная захватывающая история, про то как я покупал себе машину. Кто не первый день следит, уже слышал, что мне отказали в кредите. Почти три недели я ждал подтверждения и в итоге мне отказали сразу в нескольких банках. Штука эта для меня не очень привычная, поскольку раньше подобных вещей со мной не случалось. За исключение одного раза, когда мне в далёком будущем не дали возможность приобрести в кредит магнитофон для машины, тогда мне просто было лень возвращаться домой, так как я взял с собой чуть меньше денег. Пришлось идти домой за всей суммой.

Вот так и в этот раз я расплатился полностью, хотя в самый последний момент, всё же появилось пару банков готовых сделать это, но раз я уже собрал всю сумму, необходимость в их услугах просто пропала.

Кстати как я покупал машину, это вообще отдельная песня, забирать её поеду завтра и как заберу обязательно расскажу как это было, пока не буду, а то не факт, что после этой истории мне отдадут её целой.

За день до этого я внёс последнюю сумму и приехал сегодня для того, чтобы застраховать её и передать доверенность для постановки на учёт, сам ставить не хочу, один раз уже сталкивался, хватит. Хотя знаю, что самому дешевле, но слишком много геморроя.

Так что сразу после того как оплатил за страховку и постановку на учёт, решил скромно отобедать прямо в помещении автосалона. Собственно этот пост сегодня будет в стиле теста бизнес-ланча.

Сам ресторанчик расположен прямо в автосалоне, тут вполне уютно и есть интернет, прямо отсюда я и выложил вчерашний пост про деревянный дом.



Беру меню, начинаю с напитка.



Взял что попроще - безалкогольный глинтвейн за 280 рублей. Пьется в два глотка, на вкус приятный, но мало.



С первым тоже угадал.



Суп с королевскими креветками и сушеными помидорами за 415 рублей.



Супа ещё меньше чем даже глинтвейна, но он вкусный и насыщенный вероятно из-за большого содержания специй. Кто-то понизил королевских креветок до ранга офицеров, исключительно исходя из размеров, ну не тянут он на королевские, хоть их и не так мало.



Салат как всегда.



Цезарь с курицей, вполне себе нормальный как по размеру порции так и по вкусу, но ничего особенного.



Дальше хотел чего-то лёгкого и открыл раздел ролл, но увидев любимую "Калифорнию" за 645 рублей, решил, что это слегка дороговато и лучше съесть чего-то более серьёзное.



И решился на рубленный стейк из мраморной говядины с грибом "Портобелло" с картофельным пюре.



- Аффигеть, лучше бы взял роллы, подумал я сразу как увидел какую-то маленькую котлетку обмазанную картофельным пюре и прижатую грибом.



Специально приблизил, чтобы было видно, что котлета там есть. Пюре прокручено до такой фракции, что даже трудно определить из натурального ли оно картофеля, уж очень похоже на порошковое.



Я так и не понял, зачем меня спросили про степень прожарки, если они её всё равно не соблюдают, я просил "MEDIUM RARE" (слабой прожарки), а мне принесли полностью прожаренную котлету не самого лучшего вкуса.



После того как я расплатился, а положил я 2 230 + 100 (чай) = 2 330 рублей, остался сидеть и ждать кода меня рассчитают, чтобы узнать принесут или нет фискальный чек. Короче я уселся за АйПад и стал выжидать, но у персонала нервы оказались крепче и чека я так и не дождался.



И это совсем не странно, так как ещё до моего приезда меня несколько раз предупредили по телефону, чтобы я не брал с собой карту оплаты и вёз только наличные, иначе зверский процент, какой не я уточнял, мне был гарантирован.

Я советы такого толка люблю и притащил все деньги налом, обидно конечно, что не получу бонусы "своего любимого" Аэрофлота, но что поделать.

Так вот иду значит я в кассу с наличными а мне кассир и объявляет, а в курсе ли я, что я буду им должен ещё 2% от суммы, это мол у них такая комиссия.

Вот теперь думаю обманули меня или с картой комиссия была бы ещё больше?

Poll #1988296 Опрос

А вы чувствуете наступающую финансовую ж.пу?

да
422(76.2%)
нет
132(23.8%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →