nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Лопырева против Аэрофлота, стали известны подробности...

А вам нравится, когда вам хамят стюардессы? Вот и мне нет, именно это и заставило меня разобраться. Как смог изучил ситуацию и готов поделиться с вами.




Почитал защиту Аэрофлота в журнале Марины fotografersha и твиттер Виктории Лопырёрвой, готов сделать выводы, основываясь на двух версиях событий.

Разберём версию Аэрофлота:

"В реальности ситуация следующая:
Пассажирка Лопырева В.П., зайдя в салон бизнес-класса, самовольно заняла чужое место и отказалась его покинуть. Отметим, что билет на место, незаконно занятое Лопыревой, был у женщины с грудным ребенком и данное место единственное в салоне бизнес-класса, где есть возможность прикрепить люльку для перевозки младенца."


Тут сразу первый комментарий, если Виктория зашла в салон бизнес-класса имея на руках посадочный в эконом, она и только она виновна в произошедшем на борту самолёта и это безапелляционно. К сожалению, Аэрофлот не уточнил этот очень важный момент.

Разобрались, посадочный был в бизнес-класс

По вопросу того, что Виктория заняла чужое место, а именно пассажира с грудным ребёнком, то тут тоже не всё ясно, поскольку необходимо знать, был ли такой пассажир?

Разобрались, пассажир был, но конфликта по поводу места не было, так как в певом ряду 4 кресла 2+2 и все они обладают возможностью крепить люльку.

Из своего опыта знаю, что попасть на первый ряд сидений действительно сложно, при регистрации мне всегда отвечают, что это место держат для пассажиров с детьми и не регистрируют на него даже если вы единственный, кто летит в салоне бизнес класса. Тут Аэрофлот перестраховывается на случай, что в последний момент кто-то может сделать апгрейд до бизнеса и возможно это и будет пассажир с грудным ребенком.

Сам регулярно пересаживаюсь на это место, так как очень часто оно остаётся свободным.

Ещё один момент, если Виктория заняла чужое место, то почему самолёт вообще тронулся с места и выкатился на ВВП. Если был конфликт с пассажиром с грудным ребёнком!, чьё место заняла Виктория, почему в тот самый момент не пригласили службу безопасности или полицию?

Получается всех всё устраивало.

Продолжаем - версия Аэрофлота:

Далее госпожа Лопырева демонстративно поставила ноги, не снимая обувь, на стенку-перегородку перед креслом. При подготовке воздушного судна к взлету отказалась выключить свой мобильный телефон. Нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании. Не реагировала на замечания старшего бортпроводника и командира воздушного судна (КВС).

Тут текст богат излишними эпитетами, после которых не понимающий читатель произнесёт "- О боже, какой кошмар" . На самом деле я не представляю как можно не демонстративно поставить ноги, а если быть точнее, опереть, поскольку формулировка "на" не совсем верная, "на" это сверху, в данном же случае перегородка упирается в потолок и какие бы длинные ноги не были бы у Виктории, проделать подобное не получится.

Кстати, в Европе это вполне себе норма и я не помню, чтобы там делали замечания. Чтобы ноги не затекали некоторые поднимают и опирают их на стенку-перегородку.[из собственного фото архива]

>



Про нецензурно выражалась я пояснить не могу, поскольку Викторию не знаю, а то, что дамочки умеют и могут выражаться, это факт. Но только для для этого необходимо создать все условия. А именно, вывести дамочку из себя. Не думаю, что Виктория в повседневной жизни использует только ненормативную лексику, в противном случае этот инцидент случился бы уже давно, так как по заверению самой Виктории, она очень часто летает (3-4 раза в неделю). Получается, всё это время аэрофлот терпел эту лексику, а тут не выдержал.

Из своего опыта могу сказать, что с вероятностью 70 на 30 в Аэрофлоте попадается или очень лояльный и приветливый персонал, с которыми просто невозможно поссориться  или команда злобных, закомплексованных и гавкающих бортпроводников. Кто и как их сбивает в группы для меня и сейчас большая загадка.

Что же касается телефонного разговора, то сам очень часто звоню сообщить родственникам, о том что вылетаю именно в момент, когда самолёт приближается к ВПП, так как заранее делать это не рискую из-за возможной задержки рейса, а родственники, зная через какое время я должен приземлиться, будут волноваться. А задержки, задержки они случаются:



Дальше вы и сами знаете что было:

В результате КВС принял решение о снятии деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. с рейса, прекратил руление и вызвал наряд полиции. Расследование показало, что действия экипажа были абсолютно правильными и адекватными сложившейся обстановке. Руководство авиакомпании приняло решение объявить благодарность старшему бортпроводнику и командиру воздушного судна за проявленную принципиальность. Вместе с тем Аэрофлот оставляет за собой право подать иск против деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. за задержку рейса и за те неудобства, которые она причинила другим пассажирам авиакомпании. В результате деструктивного поведения и грубого нарушения пассажиркой Лопыревой правил поведения на борту задержка рейса SU1403 составила 01 час 16 мин.

Аэрофлот предупреждает, когда на законодательном уровне будет принято решение о создании деструктивных пассажиров, Виктория Лопырева станет одним из кандидатов на внесение в этот список. Ей будет отказано в перевозке бортами Аэрофлота и дочерних авиакомпаний Группы

Аэрофлот всегда действует и будет действовать максимально жестко в отношении дебоширов на борту, невзирая на их статус и социальное положение. Приоритет авиакомпании; безопасность и комфорт пассажиров.



А далее будет версия Виктории Лопырёвой

Не знаю откроется ли это видео, но тут версия пассажира и свидетеля



По вопросу, почему я люблю именно первое кресло, из-за большого запаса свободного места для ног.



В самолётах Аэробус А319-А321 первый ряд самый комфортный, особенно для пассажиров высокого роста.



Моё резюме следующее, во-первых я считаю Аэрофлот одним из лучших перевозчиков, а во-вторых сам двумя руками за, чтобы ужесточать наказания за поведение пассажиров на борту самолёта. Но в то же самое время, что мешает фиксировать подобные нарушения. Уверен что если бы стюардесса стала фиксировать данное нарушение с вероятностью 90% оно бы прекратилось, в противном случае были бы 100% доказательства подтверждающие правоту персонала.

Я очень надеюсь, что для Аэрофлота не самоцель выгнать пассажира с рейса, а скорее не допускать подобных инцидентов.

Уверен, что у профессионального бортпроводника есть навык выходить из подобных конфликтных ситуаций и сглаживать любые зачатки конфликта. Для меня странно, что поощрили стюардессу которая не смогла справится в подобной ситуации и дело закончилось приостановлением вылета.

А так как записи нет приходится верить на слово, а это сложнее, учитывая следующее;

Аэрофлот выстраивает свою защиту выставляя Лопыреву полной с.кой, которая заняла место пассажира с грудным ребёнком, тем самым давят на самое больное чувство аудитории - жалость, а если быть более точным - гниль. После чего весь остальной текс читается как-то уже не в пользу Виктории.

Важный момент, если действительно был конфликт с пассажиром с грудным ребёнком, чьё место заняла Виктория, то почему именно в тот момент не пригласили полицию, зачем имея конфликт на борту выруливать на ВПП. Для меня это останется загадкой. Ещё очень странно, что полиция не подтвердила факт конфликта с пассажиром чьё место заняла Виктория.

А если Аэрофлот с обмана выстраивает свою защиту, играя на эмоциях аудитории, я не готов слепо доверять и остальным доводам.


Кто по вашему прав в данной ситуации?


Чтобы разобраться возможна ли такая ситуация запускаю опрос:

Poll #1987552 Опрос

А вам хамили стюардессы Аэрофлота?

да
60(9.2%)
нет
589(90.8%)



АПДЕЙТ ...мальчик нашелся

Действительно была семья с маленьким ребенком, только скандала связанного с этим не было, ну и новые подробности:



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес класс
Subscribe
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 690 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →