Признаюсь как на духу, хоть и испытываю любовь к морепродуктам, ем их не так часто и связанно это с особенностями моего организма. Как только я съедаю свежую рыбы или каких других морских гадов, то в обязательном порядке принимаю маалокс. В противном случае меня настигает изжога. И такая реакция только на свежепойманную рыбу.
А вот в московских ресторанах такое со мной не случается, так как найти в московском ресторане свежую рыбу не так уж и просто.
Вот так с небольшой опаской я вхожу в фишхаус "Филимонова и Янкель"
Стены тут как бы намекают, что вы в рыбном ресторане.
Интерьерчик на четвёрку с плюсом, а те кто читают мои обзоры поймут, что это очень высокий результат.
Меню ланча, так как в подобных заведениях принято сильно урезать порции, я беру два ланча. Самый дешевый за 450 рублей и самый рыбный за 810 рублей.
Выбор блюд.
Два ланча - два сока, томатный и грейпфрутовый.
Карпаччо из лосося. Что может быть меньше? Именно так можно описать это блюдо. Образец, как продать минимальное количество товара за максимальные деньги. Лосось, если конечно он тут есть, слайсирован до состояния рыбной паутинки.
Всё это разбавлено томатом, да так, что не понятны места переходов из рыбы в томат и обратно.
Кстати, были замечены семечки маракуя. Не многие знают, что сей продукт наделён слабительным действием. И таит в себе опасность для аллергиков.
Имитация цезаря, с не самыми вкусными ингридиентами, но сказать что салат провальный нельзя.
Уха из дорадо
Кстати, редкий случай, когда порция не такая маленькая, конечно там не особо много всего плавает, но это уже на любителя, главное объем хороший.
Обидно, что в рыбном ресторане мне больше понравился гарнир чем само основное блюдо.
Рыбка была не очень, да и впридачу её сильно пересолили.
.
И кто-нибудь может мне объяснить, зачем её разрезают - чтобы она ссохлась? Нет, я понимаю, если бы мне её разделали, избавив от костей, тогда смысл ясен, но сушить и оставлять кости - это за гранью.
Чтобы официанты не чудили, в предчеке есть отметка "не забудьте взять фискальный чек"
Ну вот собственно и фискальный. Итог: 1 260 рублей и 100 рублей на чай.
А вы рыбу любите?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information