nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Какой ложкой нужно есть суп

Вот и я думал, что знаю.




На самом деле это был не единственный мой косяк за вечер, ведь именно в этот день я первый раз в жизни попробовал настоящего мангрового краба. После заката солнца я отправился изучать истинное тайское гурмэ. А закаты, скажу вам, тут очень красивые.



Хорошо ресторан совсем близко, далеко идти не пришлось, ведь как только солнце тонет в Андаманском море тут хоть глаза выкалывай.



Меня стали упрекать за плохие фотографии. Скажу честно, я не фотограф, снимаю беззеркалкой и в автоматическом режиме, а потом немного корректирую РАФ фийлы, так что "он играет как умеет" (С). В самом помещении очень темно, поэтому и в этот раз не ругайте за фотографии.



Первым делом изучаю меню, а так как я за две недели конкретно подсел на тайские супы, беру сразу два - Том Ям и Том Кха. На всякий случай поясню про цены. В ресторане все цены указаны без учёта обслуживания и налогов, поэтому помечаются значками ++. Я уже вычислил эффективную ставку - 17.7% и без проблем считаю конечную цену. Разберу небольшой пример: суп Том Ям Гай - 420 ТВ + 17.7% = 494,34 ТВ, что в рублях 617 рублей 92 копейки.



Началось всё с воды. Особо не спрашивая, принесли бутыль и наполнили мой бокал. Потом оказалось вода идёт отдельным прайсом, увидим его в самом конце.



А вот и суп Том Ям Гай. Это не креветки такие здоровые, это порция совсем маленькая, так что совсем не зря я взял два супа.



Кстати о том, что тарелки медные, я узнал только когда обработал фотографию, в темноте они смотрелись чёрными. Следом принесли Том Кха. Так вот, оба супа оказались на удивление очень вкусными, так бысторо съел, что даже забыл, что заказал к ним отварной рис.



Отварной рис, который тоже оплачивался отдельно, появился ровно тогда, когда я уже опустошил эти крохотные чашечки с супом. Девушка, которая принесла мне рис, с испуганными глазми пыталась объснить мне, что я не той ложкой употребил первое блюдо. Признаться, я схватил ближайший ко мне прибор и тем самым видимо нарушил традицию поедания тайского супа. Если вы сейчас снова обратитесь к первой фотографии, то поймёте, что именно я сделал не так.



Я отставил в сторону уже не нужный рис и принялся изучать новое блюдо. Это трава, и я уже не помню из какой она части меню. Вот совсем я не разбираюсь в сортах травы, поэтому даже сказать особо нечего.



И тут я решил выпендриться и заказать краба, да не простого, а знаменитого черного мангрового краба, жареного в воке с пастой том ям, луком и кориандром.



В принципе, на своих ошибках учатся, вот и я после этой трапезы точно знаю, краба заказывать не стоит. Посмотреть как я его буду есть пришли сразу две официантки.



Ну, честное слово, я понятия не имел, что это будет выглядеть именно так.



Только увидев его, я понял, что панцирные явно не моё, из еды тут только то, что спрятано пол костяным слоем маленького ракообразного. К блюду были поданы вот такие приборы, сразу чувствуешь себя хирургом.



Платить такие деньги, чтобы потом ещё по крупицам самому добывать себе пищу это уже слишком. И я приступил к мучениям.



Признаться, иногда мне попадались боле-менее нормальные участки с мясом, но всё равно, оно того не стоило.



В итоге, израсходовав кучу калорий и нервов, я даже слегка проголодался и решил больше не выпендриваться и утрамбовать краба самой обычной тайской лапшой.



И вот после стольких мучений я расслабился и эта лапша была самой вкусной лапшой на свете. А всё потому, что если тебе не дано быть аристократом, то и нефиг.



А вот и результат моей трапезы - 2907,19 ТВ и это уже с налогами и обслуживанием, в рублях примерно 3 634 рубля.



Надеюсь про ложки вы всё поняли и не допустите конфуза, когда случайным образом окажетесь в тайском ресторане в окружении приличного, так сказать, общества.

А у вас был опыт с крабом?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →