nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Можете забыть про Таиланд...

Кончилась халява, в особенности это касается дауншифтеров и желающих отправиться в страну, где всё очень дешево. Специально отправился в самый гадюшник, чтобы объективно оценить действительность.




И дело даже не в курсе рубля, который значительно ослаб относительно других валют. В целом тут все стало значительно дороже и если учитывать ещё и перелёт, то уж совсем неоправданно дорого. И вот тому пример, меня тут упрекнули, что я питаюсь в очень дорогих местах для туристов, где простого обывателя разводят на деньги. И тогда я решил отправиться в самое аутентичное место, где питаются местные жители.



Тут же есть морепродукты, я даже не стал пробовать, поскольку ценник конский. Я не боюсь переплатить за хорошее блюдо, но платить огромные деньги в таком месте считаю большой глупостью.



Кафе прямо на дороге, пляж совсем рядом, отдыхающих не очень много, но основная их часть тайцы. Вот такой вот интерьерчик в заведении.



Я выбрал столик с таким видом, это парковка для отдыхающих.



Основное меню на тайском, но мне нашли старую версию, где есть английский и русский, такое меню актуально в сезон, когда в эту пятую точку мира заезжают залётные туристы.



Суп Том Ям Гун - 250 В (312 рублей) Порция совсем не маленькая, а вкус достаточно специфический, не говоря о том, что очень острый.



Все нужные ингридиенты присутствуют в полном объеме.



На второе выбрал жареную курицу с орешками кешью за 200 В (250 рублей).



Всё это готовили прямо при мне в маленькой палатке, которая и магазин и бар одновременно.



Не особо большое, но вполне сносное блюдо, не более чем.



Запивал я всё это кокосовым соком за 50 В (62 рубля).



Сок прохладный и очень вкусный, мало конечно, но потом можно соскрести ложкой мякоть со стенок ореха.



Ну и учитывайте, что кушаете вы не в одиночестве, тут огромное количество мух.



Сразу поясню, что моя цель была просто попробовать как, что и за какие деньги готовят для местных. После этой трапезы я отправился обедать в нормальное место, о котором тоже будет обзор. А пока вот вам итоговый счёт 500 В (625 рублей) и 40 В (50 рублей) на чай.



Так что когда в следующий раз вы решите отправиться в гастрономический тур на Пхукет, учтите, что это будет не совсем бюджетное мероприятие.

АПДЕЙТ

Почитал каменты и решил обосновать почему я решил, что именно это место расчитано на местных.

1. Это пляж на который приезжают местные жители на машинах, я не видел не пляже ни единого туриста, хотя догадываюсь, что они тут бывают. Место в большой удалённости от населённых пунктов, в непосрелственной близотри только один премиум отель, но и там еда не сильно дороже, ходить ради этого в эту помойку большого смысла нет.



2. Меню с русским переводом не с этого заведения и в нём нет полного соответствия с настоящим меню, вот настоящее. Вероятно из-за того что цены постоянно растут в меню присутствуют стикеры.



3. Среди клиентов заведения я видел только местных.



Не исключаю, что тут бывают и туристы, но я их не видел



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 521 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →