nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Чем можно отравиться в Таиланде...

Не подготовленный организм после приёма такой пищи включает режим "полный сброс". И тут самое главное оказаться в нужное время и в нужном месте, в противном случае будет беда.




Сегодня я покажу и расскажу вам чем вас накормят в Таиланде и почему так легко отравиться в этих заведениях. Сразу сделаю уточнение, на то, что травятся тут только туристы. Местных жителей этот недуг обходит стороной.

По слухам, если в общепите отравится местный житель, то хозяину заведения грозит тюрьма сроком до 5 лет. Зато тут нет санэпидстанции и других контролирующих организаций. Если же отравится турист, то это вообще никого не волнует. Любой иностранец в Таиланде "фаранг" - а значит прав не имеющий. И так абсолютно во всём, если возникает спор или конфликт, не зависимо от обстоятельств "фаранг" всегда не прав, тут это на уровне закона.

Так вот, возвращаясь к общественному питанию и его опасности. Тайцы почти всё едят очень острое и с большим количеством приправ, которые в свою очередь и нейтрализуют опасные бактерии и организмы в продуктах питания. Культура питания такова именно из-за климатических особенностей местности. В тепле и влаге создаются благоприятные условия для размножения всевозможных бактерий и ускоряются процессы гниения.

Возвращаясь к туристам, первое от чего страдают туристы это как раз острая пища. Не привыкший организм даёт команду очистить содержимое желудка от чужеродного продукта. Это естественный защитный процесс. Просидев несколько часов на троне, турист делает вторую серьезную ошибку он идёт в то же заведение и просит избавить его от всего острого и пряного и тут есть шанс нарваться на несвежий продукт и в этом случае возникает пищевое отравление.

Из собственных наблюдений могу сказать, что в Таиланде не особо заморачиваются с чисткой и мытьем продуктов. Частенько встречал не промытые овощи, особенно салат со следами грунта, который не самым приятным образом скрепит на зубах.

Теперь, когда вы всё знаете, переходим к трапезе. Тестировать я буду самый обычный уличный ресторан с тайской и европейской кухней. Это заведение мне посоветовал наш соотечественник Валерий, который уже несколько лет проживает на Пхукете. Если бы не Валерий, найти его самостоятельно мне бы так и не удалось, поскольку с дороги практически не видно фасада этого здания.



Интерьерчик очень даже серьёзный для обычного тайского ресторана, как правило всё гораздо скромнее.



Вот это будет единственная страница из меню которую я сфотографировал, что бы вы понимали, что это не туристическое кафе с картинками блюд. Сюда приходят местные, часто офицеры из соседнего отделения полиции.



Ну и соответственно я начал с супа Том Ям с креветками за 120 В (150 рублей), к супу заказал рис за 15 В (19 рублей) Порция супа не очень большая, даже в Москве встречал большего размера, но правда за совсем другие деньги.



Чтобы рассмотреть поближе сделал ещё одну фотографию. Вкус у супа идеальный, а вот содержимое мне не очень нравится из за большого содержания несъедобной травы и различных кореньев. В России на кореньях только настаивают бульон, а в тарелку добавляют в маленьком количестве из-за чего кушать такой суп в разы удобнее.



На закуску я взял ещё одно тайское блюдо, рисовая лапша с травой и морепродуктами за 80 В (100 рублей). Острое и вкусное блюдо.



В качестве основного я взял бефстроганов с овощами и фузилли за 250 В (312 рублей). Очень большая порция, не скажу, что что-то особенное, просто говядина с подливкой и овощами.



Запивал всё это колой в стекле, тут даже в заведениях у неё просто смешная цена 20 В (25 рублей).



Обедал я не один, нас было трое, но моя часть самая большая 120+15+80+250+20=485 В, что примерно 606 рублей. А на троих получилось примерно 1 144 рубля, и на чай мы оставили 106 рублей.



После обеда я заглянул на кухню



Вот в таких условиях тут готовят еду. Если не учитывать местный колорит, почти всё как в наших столовках.



Итог такой - если не желаете отравиться тайской кухней, заранее подготовьте организм к острому и старайтесь не исключать полностью местную приправу, в том числе перец.


Poll #1986363 Опрос

А вам нравится тайская кухня?

да
255(51.1%)
нет
71(14.2%)
я не пробовал
173(34.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, обзор, путешествие
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →