nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

150 000 рублей за один кг грибов

С этим миром однозначно что-то не то происходит и сегодня я докажу вам это на примере одного московского ресторана.




С большой долей вероятности, пост вызовет волну злости и негодования, однако я не задавался такой целью, это скорее история о современном китче.
А чтобы обзор был не таким скучным я разделю его на две части. В первой части я буду описывать это заведение в классической для глянцевого издания форме. А во второй, как делаю это всегда. Надеюсь, из этого выйдет любопытное мероприятие. Ну что, поехали?

Почти месяц как а я не прогуливался по узким улочкам Италии и, признаться,  уже успел соскучиться по настоящей итальянской пицце. Но один мой хороший приятель, из тех, что знают толк в истинном гурмэ, как-то случайно произнёс, что уже давно в Москве есть местечко, где пиццу готовят не хуже, чем на её исторической родине - на тончайшем тесте с хрустящей корочкой, непременно в дровяной печи. Стало любопытно.

Уже писал, что задолбался питаться во всякого рода фастфудах и дело даже не в собственном здоровье, хотя и это тоже важно. Просто появилось желание покушать чуточку вкуснее. Открыл Яндекс в разделе карты и выбрал заведения со средним счётом 1500-2000 рублей и не раздумывая поехал в самое ближайшее.



Оказалось, это достаточно популярное место, названное в честь небольшого кафе с тосканского побережья в Форте Дей Марми. Домашняя итальянская кухня, именно так и позиционирует себя заведение Боккончино, с по-южному расслабленным вечно залитым светом интерьером и теплой душевной атмосферой.

Заведение с нехилой заявкой на премиум расположилось в самом обычном торговом центе, хорошо хоть, что не в ресторанном дворике по соседству с крошкой картошкой. Заполнено примерно на одну треть. Признаться, был слегка этому удивлён, учитывая что ТЦ совсем недавно открылся и практически пустой.



Первое заведение сети Bocconcino было открыто в 2006 году на Страстном бульваре и достаточно быстро сыскало славу как всеми любимое за «неискусственный» итальянский колорит, качественную еду и ненавязчивый, но высокий сервис.

Ну что я могу сказать про дизайн интерьера, тут всё не так уж и плохо, за исключением дурацкой подсветки и если бы не чудо RAW-файлы, смотрели бы вы сейчас на ужасные карточки. Свет сделан так, что гость сидит за столом и прямо над его головой, как нимб, горит одинокий софит, какие обычно встречаются в ювелирном магазине, чтобы бриллиант на витрине раскрылся во всей своей красе и засиял так, как он точно не будет сиять в любом другом месте.



Помещение небольшое и камерное,  и в тоже время все же достаточно вместительное для посиделок любого формата. Кухня с настоящей неаполитанской дровяной печью. Тут несколько залов и даже есть веранда под открытым небом на высоте примено 5-го этажа.  Материалы отделки заслуживают отдельного внимания, они просты и изысканны одновременно – дубовая доска, старый кирпич, тусклый металл и лен. Дополняют итальянский дух отдельные аутентичные элементы декора, с любовью подобранные на блошиных рынках Италии. Всё, что вы видите настоящее и натуральное, даже запах дров из акации, которыми тут круглосуточно поддерживается жар в печи.

Хотел усесться на балкон-веранду, но она оказалась закрыта, пришлось сидеть напротив света, что тоже негативно сказалось на качестве фотографий.



Если коротко о кухне, то практически все блюда готовятся из продуктов итальянского происхождения. Пиццу двадцати семи видов, ароматную, с хрустящей тончайшей корочкой, которая отправляется на стол в сопровождении лучших марок итальянского вина, готовит потомственный пиццайоло. В меню пиццерии всегда есть восхитительная домашняя паста, щедро сдобренная запрещёнными базиликом и пармезаном, изумительные сицилийские оливки, а также традиционные тосканские закуски, сыры и салаты, дары моря средиземноморского побережья, свежеиспеченный хлеб и множество разнообразных десертов.



Начну с морса. За скромные по местным меркам 200 рублей получил 0.25 л (признаться он немного не в фокусе, но составить представление можно). На вкус вполне себе нормальный, пить можно.



Ну как же в таком месте не начать с легендарной пиццы, а с какой, думал я и решил совместить ностальгические нотки с патриотизмом, так и родилась идея пиццы с ароматными белыми грибами. А чтобы добавить в неё нотки лёгкой итальянской пикантности, попросил мастеров дополнить ее легендарным трюфелем. Ну, признаюсь я вам, пицца получилась просто чудесной.



Я не знаю, кто придумал пиццу с белыми грибами, но мне стало любопытно. Девушка, принимающая заказ, также предложила дополнительный ингридиент, я согласился добавить в мою пиццу один из самых дорогих деликатесов - трюфель.



Ну что я могу сказать по существу, первое, это то, что белые грибы именно в таком сопливом виде совсем не подходят для этой пиццы, их или подсушить, или не выпендриваться и заменить на лисички. А вот легендарный трюфель, слайсированный до состояния сусального золота в несколько микрон, оказался и вовсе абсолютно безвкусным. Так что пицца это первый ком.



Салаты это тема для отдельной дегустационной сессии, сложно сразу сделать выбор, когда перед тобой такое разнообразие, все непременно хочется попробовать. Остановился на классическом цезаре с нежной куриной грудкой в листьях романо, маринованной с медом, имбирем и специями, а также с добавлением домашних гренок и пармезаном.  Великолепно, это уже второе по счёту гастрономическое открытие за сегодня.



Теперь про салат, порция небольшая, скорее средняя, установить свежесть листьев романо очень сложно, поскольку они обильно сдобренны соусами и специями. Куриная грудка не достаточно сочная, я бы даже сказал немного суховатая. Но в целом салат неплохой, не хватает только привычного вкуса анчоусов, а так очень даже сойдёт.



Рекомендую включить в свой обед сытный и полезный грибной суп. В этом ресторане его готовят непременно из благородных таежных белых грибов, дающих ароматный и деликатный вкус. По-настоящему домашним этот супчик также делают лапша ручной работы и молодой картофель.



Суп приятно удивил своим размером, наконец хоть где-то мне подали полноценную тарелку супа. Было действительно вкусно.



Выбор основного блюда я полностью доверил заведению и был приятно удивлён, когда мне порекомендовали насладиться нежнейшей говядиной в соусе барбекю. Подается с картофельным пюре и обжаренными луковыми кольцами. И тут  все, конечно, на высоте.  Внезапно перестаешь думать о своих проблемах и просто наслаждаешься вкусом.



Перед заказом мяса я полюбопытствовал откуда исходный материал, девушка смело ответила, что всё мясо в ресторане российское , а на мой вопрос нет ли легендарной мраморной белорусской говядины, последовал отрицательный ответ.



В меню написано 280 г. На самом деле тут меньше, полагаю, на каком-то этапе произошла усушка и утряска продукта, я бы даже сказал томление, исходя из названия данного блюда. В реальности это как два средних куска шашлыка. На вкус вполне приятно, признаться не каждое мраморное мясо может похвастаться такой нежностью. Ещё хочу отметить, что приготовлен кусок в очень густом и вкусном соусе.
Небольшой загадкой осталось, зачем сюда положили кость, на которой ни грамма мяса или хотя бы одной жилочки. То, что она в соусе, не делает кость более съедобной для меня. Вероятно ее назначение "добить" блюдо до положенных ему 280 г. Возможно это даже дежурная кость, а что, ополоснул, обсушил, подогрел, смазал соусом и вот уже она готова к подаче на стол.

Я не знаю что такое картофельно-сельдереевое пюре, но сельдерея точно не было, ну или настолько мало, что почуствовать его было невозможно.



А вот и приговор моему ланчу, ни много ни мало - 3 249 рублей и 300 рублей на чай за обслуживание. Оказывается, трюфельная стружка весом 3 г обошлась мне в 450 рублей.



А вот кассовый чек мне так и не принесли, даже после оплаты. Вместе со сдачей я получил всё тот же предчек. Уж и не знаю что и подумать в такой ситуации.

При случае собраться с друзьями, обязательно приглашу их именно в Bocconcino – одно из немногих мест в нашем городе, где ты чувствуешь себя как дома и в то же самое время в настоящем итальянском ресторане. Тут все красиво и ничто не отвлекает от погружения в удивительный гастрономический мир Италии.
Резюмируя увиденное, могу лишь констатировать, что если у вас в кошельке свербит от большого количества банкнот, то смысл посетить это заведение, конечно, есть, но я знаю места вкуснее и дешевле.

Ну, что скажете?

[Тут важный опрос]
Poll #1984757 Опрос

Какая версия описания лучше?

глянцевая
32(4.8%)
правдивая
632(95.2%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, ресторан, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

  • Тесла провалилась

    Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное,…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →