nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Беда №2

А я ведь знал, что так получится и где-то на подсознательном уровне всячески пытался этого избежать, ан нет, не удалось.




Как и обещал, продолжаю рассказывать вам про все проблемы с которыми я сталкиваюсь в своей новой квартире. Сегодня речь пойдёт о достаточно распространенной беде с обустройством тёплых полов.

В квартире два санузла, в гостевом было решено сделать электрические, сделали, к ним претензий нет. А вот в основном я ещё в самом начале проекта решил от них отказаться. Не все знают, что электрические полы создают электромагнитное поле, которое негативно сказывается на здоровье организма.

Но всегда есть альтернатива - сделать полы водяными, но тут другая беда, такие полы в многоквартирном доме могут испортить жизнь соседям. Вода, которая нагревает пол, она же горячая вода из стояка, проходя через холодный пол теряет свое основное качество, а именно температуру, так, если несколько квартир проделают данную операцию, то можно оставить всех без горячей воды.

В принципе, судя по тому что горячая не совсем горячая, кто-то этим уже злоупотребляет.

Но строители предложили мне альтернативный вариант, сделать замкнутую систему и поставить бойлер и насос.

Работу выполнили частично, трубы по полу проводил Александр, тот самый которого я прогнал. Он допустил первый и самый главный косяк, мы с ним договорились, что трубочки будут медные. На что он запросил больше денег. Я согласился с бюджетом, но на деле он уложил дешевый металлопласт. Пластиковые трубы не так плохи, но у них плохой теплообмен. На мой вопрос, почему металлопласт, Александр смущенно ответил, что сэкономил мне кучу денег.

Получается, что если бы я не заметил и не проверил, то платил бы как за медь. Но слава богу я от него избавился.

А доделывал же прораб Игорь, который и привёл сантехника, установившего насос (на фотографии он красный) и бойлер, который расположился справа за насосом.



Так вот, пришло время включать полы и оказалось что:

1. давление в замкнутой системе постоянно падает, воду конечно можно подливать, но это уже не есть хорошо.
2. насос работает, но как-то странно, он сам без бойлера нагревает воду до 95 градусов, что является критической температурой для трубопровода.

Давление падает вероятно по причине утечки, а вот где она, это уже останется загадкой.

А вот почему нагревается насос это огромный вопрос. У меня есть предположения, что он либо неисправен, либо вода не циркулирует по трубам.



Вот и приходится по старинке использовать коврик, иначе стоять на холодном полу не очень комфортно.  И не было бы так обидно, если не тот факт, что стоила эта система кучу денег.



Как думаете в чём тут проблема?

Poll #1984628 Опрос

Чей это косяк?

первого прораба Александра
35(11.6%)
второго прораба Игоря
22(7.3%)
оба виноваты
245(81.1%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн, трабл
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →