nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как обманывают в ресторанах...

В прошлом моём посте мне вполне резонно был адресован упрёк в том, что меня развели как маленького ребёнка.




И то что все деньги пошли мимо кассы. Одним из первых это заметил Сергей Мухамедов ottenki_serogo. Потом последовало ещё несколько комментарием на этут тему.



Скажу честно, про данный вид обмана я слышал, первый раз, если не изменяет память от Тёмы tema, но тут есть некий очень важный момент, я плачу за товар и услуги, а как будет отчитываться организация меня не сильно волнует. Обманывает ли официант хозяина заведения обнуляя предчеки или хозяин работает а чёрную, скрывая доходы от налогового органа, мне это не прибавляет скидки и не улучшает вкуса продукта.

Но ради справедливости хочу заметить, что именно в том самом заведении мне выдали кассовый чек. Обычно это происходит уже после оплаты и я не всегда его дожидаюсь, но в данном случае дождался и сфотографировал.



Тут ещё такой момент, я прихожу в заведение и фоткаю всё подряд: меню, еду, обстановку. И в одном из трёх случаем мне делают замечания по поводу несанкционированной фотосъемки или просто интересуются зачем я снимаю.

Так вот только тупой официант не почувствует подвоха и забудет принести правильный чек.

Уверен ещё в том, что почти всегда рестораторы проводят разборы полётов, иногда я даже узнаю результаты этих разборок. Бывали случаи когда разборка начиналась прямо у меня в комментариях, причём с увольнениями персонала, кто сомневается посмотрите обзор из заведения "Тарас Бульба".
Вот ссылочка: http://nemihail.livejournal.com/185790.html

Как думаете, начать ли мне следить и за этой проблематикой?

Poll #1984343 Опрос

А вы разглядываете на чеке пометку: ФП и ЭКЛЗ?

да
158(28.9%)
нет
388(71.1%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →