nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что ещё могут запретить

Пока, правда, это только инициатива, но, зная наших законодателей, есть вероятность, что скоро придётся отказаться не только от деликатесных сыров.



Краем уха услышал про это по радио, немного прифигел и сразу кинулся искать эту новость в интернете. Мало ли, может что напутали или кто-то неудачно пошутил. Оказывается, совсем не шутка, на полном серьёзе собираются запретить продажу сладкой газировки, но, слава богу, запрет распространяется не на всех.
Хотят приравнять газировку к слабоалкогольным напитка и продавать её по предъявлению паспорта.

Но что-то мне подсказывает, что как бы не вышло как в прошлый раз, когда решили поднять цены на топливо и отменить транспортный налог - закон приняли, цену подняли, а налог решили не отменять.
Хотели как лучше а получилось как всегда (С). И народ остался в дураках.

А всему виной содержание в газировке сахара. А где его собственно нет? В соках его столько же, специально проверил на этикетке, а в шоколаде или в мороженом его точно больше. Может и это тоже запретить? Я конечно ванговать не умею, но что-то мне подсказывает, что таким макаром и сахар начнут продавать по талонам.

И получается, что вместо того, чтобы научить как правильно балансировать свой рацион и повысить физическую нагрузку, которая школьникам пойдёт только на пользу, у нас принято запрещать, не задумываясь о том, что запретный плод сладок.
Таким образом дети начнут легкомысленно относится к слабоалкогольным напиткам, осознавая, что они в одном ряду с запрещенной газировкой.

А что выберет школьник при условии равной сложности в доступе?


И это я ещё не вспоминаю про современную беду с курительными смесями и лёгкими наркотиками. Вот о чём нужно думать, а не запрещать газировку.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мозг
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →