nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Самый старый Российский бренд

Не знаю как вы, а я даже представления не имел, что именно этот бренд является самым старым в России.




Но эта табличка расставила всё по своим местам. Представляю вашему вниманию уникальную экскурсию по предприятию с 270 - летней историей. Это знаменитый Санкт-Петербургский Императорский фарфоровый завод, многим он знаком как Ломоносовский фарфоровый завод, именно так он назывался в советский период.



Уникальное сооружение завода, тут три основных здания, которые собой символизируют три эпохи.



До революции в 1917 году на заводе работали только мужчины







А сейчас основная составляющая именно женщины, отдельным обзором я уже показывал вам часть этого коллектива.







Знакомьтесь - Петрова Нелли Львовна - художник по росписи фарфора, скульптор Императорского фарфорового завода, заслуженный художник РФ.



Процесс



Печи тоже разные, вот эти старые



А эти новые



Современные













А теперь я приглашаю вас посмотреть на великолепную музейную коллекцию Эрмитажа, которая находится в здании завода.



Первые две витрины это самые первые работы завода - им, как и заводу, по 270 лет.



Я намеренно не показываю самое лучшее, так как уже совсем скоро в Москве пройдёт выставка, где всё можно будет увидеть собственными глазами, анонс выставки будет в самом конце поста.







Многие знакомы с творчеством Малевича, но не все знают, что он тоже приложил свою руку и создавал формы для завода. Его знаменитый чайник также в коллекции музея.



А тут советская эпоха.













Очень популярные мотивы всем знакомого свитера.







А это помните?



А вот и современные работы, коллекция "Народы России"



Удалось пообщаться с директором Эрмитажа Пиотровским Михаилом Борисовичем и проговорить с ним о фарфоре и его месте в современном искустве. Михаил Борисович рассказал о том как чудом удалось спасти уникальную коллекцию русского фарфора в годы приватизации.



По окончанию экскурсии по заводу нас научили самым простым приёмам росписи фарфора. И я оставил свой след в истории.



До выпекания в печи получилось так, а как будет в итоге я узнаю, когда посещу выставку, мою тарелку привезут в Москву вместе с остальными шедеврами завода.


Не знаю как у вас, а у меня в детстве в серванте у взрослых было несколько работ с этого завода, но все они потерялись при переезде на новую квартиру.

Но и в повседневной жизни я часто встречаю работы Императорского фарфорового завода, вот как раз пример одной из моих любимых рубрик про бизнес-класс, на борту самолёта в классе Империал от Трансаэро.



Я заметил очень изящный сервиз и решил узнать кто же производитель, оказалось



А у вас дома есть работы Императорского фарфорового завода?

Вставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох», откроется 25 сентября в Большом дворце ГМЗ «Царицыно». Экспозиция, на которой будет представлено свыше 1000 предметов русского фарфора XVIII–XX веков из коллекции Государственного Эрмитажа и музея-заповедника «Царицыно», приурочена сразу к двум юбилеям — 270-летию Императорского фарфорового завода и 250-летию Государственного Эрмитажа.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: обзор
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 567
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →