nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Посвящается всем тем, кто бывал на отдыхе в Турции...

Вероятно все знакомы, с щедрыми шведскими столами и возможно встречали и это блюдо, постарайтесь угадать, что изображено на этой фотографии.




Если не получается вспомнить, можете с полной уверенностью считать, что вы зря растратили самые лучшие годы жизни съездили в Турцию. Сегодня в рамках уже постоянной рубрики "Бизнес-ланч" я покажу вам ресторан Турецкой кухни.



Разместился первым делом в зале, но потом понял, что в нём темновато и перебрался на веранду, мне же не только кушать, но ещё и фотографировать.



Интерьерчик аутентичный, качество немного страдает, на веранде совсем всё слабо как в дешевой кафешке.



Ланча в меню нет, но он представлен, стоит - 300 рублей. Выбор есть, но нужно внимательно спрашивать у официанта и желательно детально расспрашивать про каждое блюдо, из чего оно состоит и как готовится. Я практически наугад заказал - Чечевичный суп, вот эта гадость:



Нужно было брать куриный, но выручила лепёшка, она тоже входит в ланч, на вкус как узбекская из тандыра. С ней супчик стал повеселее.



Салатик совсем маленький,  на вкус как Табуле, только нарезка крупнее.



На второе очень вкусные котлетки с рисом, чувствуется, что это не утренняя заготовка с подогревом, а полноценное блюдо которое готовят после заказа.



А вот на запивку я взял компот из Фейхоа, пьется как персиковый, но с очень приятным послевкусиеим, чтобы его понять, нужно пить маленькими глотками, а ягоды обязательно съесть.



И мне показалось, что если я остановлюсь на одном ланче, не будет самых моих любимых комментариев из серии: - Как в тебя всё это влезло или -Как можно столько жрать? И я заказал салат от шефа.



Бонфиле салат за 420 рублей. Ничего особенного, салат как салат, но мясо не жесткое, что конечно приятно.



И отважился попробовать самое турецкое блюдо, то самое с первой фотографии.



Вот оно - Сач кавурма, в данном случае из баранины за 510 рублей.



Сильно нахваливать не буду, но мне понравилось, сначала ел прямо из этой сковороды, но было горячо, поэтому всё что осталось перемешал и выложил на тарелку. Получилось что-то типа плова смешанного с арабской шаурмой.


Не самый бюджетный обед - 1 230 рублей + 120 на чай.



Резюме такое, заведение интересное и определённо заслуживает внимания, регулярно я бы ходить не стал, а вот редко захаживать можно, по крайней мере точно не жалею, что посетил.

А вы бывали в Турции, что понравилось?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →