nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Даже Артемий Лебедев сделает лучше

Уверен, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.




Но бывают и исключения, вот вам отличный тому пример, когда лучшее враг хорошего.



Вообще меня очень сложно вывести из себя, вот и в этому заведению не удалось это сделать. Хотя признаться они сделали всё, что смогли. Я спрашиваю разрешения только в том случае, если мне необходимо привлечь чьё-то внимание или если беру что-то не своё. Во всех остальных случаях действую в рамках нашего законодательства. А закон у нас работает по принципу если не запрещено значит разрешено.

Короче история уже очень знакомая. Уже через несколько минут, после того как я уселся за свой столик и начал изучать меню, выборочно фотографирую нужные мне блюда, ко мне подбежала девушка Юлия сообщила, что фотосъемка в данном заведении запрещена. Признаться я был слегка ошарашен, я же не каком-то жлобском заведении, где принцип вахтёра возведён в ранг религии. Это же блин - "Якитория", ан нет и тут я в них ошибался.

Юлия очень долго спорила со мной о законности фотографирования в их заведении, ссылаясь на строгого руководителя Антона Сергеевича, который в настоящее время где-то отдыхает и если бы он был на месте, то обязательно показал бы мне документ запрещающий снимать их блюда, так как они являются авторскими шедеврами и не подлежат незаконному копированию.

А вдруг вы сделаете их у себя дома, заявляла Юлия. После такого заявления мне уже не терпелось попробовать именно то, что я нафотографировал в их меню.



На первое выбрал - Нежный суп из молодых листьев щавеля за 237 рублей. Вот он этот шедевр высокой японской авторской кухни. Когда будете в Якитории обязательно попробуйте это творение изысканного сочетания желудочного сока и переработанных желудком продуктов питания: картофеля и яйца.



Не пытайтесь воссоздать это у себя дома, не стоит портить аппетит себе и своим близким.

Затем заказал настоящий японский бургер "Нью-Йорк" за 327 рублей.



Вот он, почти как на картинке, но слегка в более экономной версии. Вероятно японцам много не надо, их национальный бургер вполне съедобный, конечно Воппер из Бургеркинка намного вкусней и дешевле, но зато этот настоящий японский.



Если бы они не сложили колодцем картошечку, трудно было бы догадаться, что это Якитория.



Далее был стейк - Симофури Гю Сутейки за 757 рублей.



Вот это полный позор японской индустрии стейкоприготовления. Я не пробовал жареную подошву башмака, но не думаю, что она будет хуже.



Даже позорный стейк в кафе студии Артемия Лебедева, тот самый который в своём обзоре описывал romapetrov выглядит куда лучше.

Со степенью прожарки тоже промахнулись, я просил MEDIUM RARE (слабой прожарки), а то что получил правильнее называть MEDIUM WELL (почти прожаренное)



Ну и истинно японский Тархун-маракуйя за 199 рублей.



Тархун тут пить можно.



Я не заказывал привычной "японской" еды, так как она уже давно не соответствует моему представлению о нормальной, да её процент в меню сильно снизился, тут теперь мексиканская, тайская, австралийская, американская, итальянская, немецкая и даже русская кухня. Качество с каждым годом только ухудшается, размер порций уменьшается, а цены стабильно ползут вверх.

Не проще убрать всё лишнее из меню и сделать нормальную японскую кухню за которую я когда-то и полюбил Якиторию.

Таким образом я потратил 1368 рублей и 132 рубля передал в чаевой фонд обслуживающего персонала, чтобы они были хоть чуточку добрее к своим клиентам. Итог - 1500 рублей.



Про дизайн лучше промолчать, от японского тут только мебель и лампочки.



Подводя итоги могу сказать следующее, японская кухня уже давно скатилась за грань добра и зла, а интернациональная, которую попытались внедрить не отвечает необходимым вкусовым требованиям, в связи с чем приходится констатировать, что Яктория потихоньку загибается.

А как вам Якитория?

Poll #1978903 Опрос

А как вы оцениваете качество еды в Якитории?

стало лучше
16(3.6%)
стало хуже
260(59.1%)
не знаю
164(37.3%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →