nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Купил АйФон и вот он первый нежданчик...

Долгое время пользовался кнопочным телефоном и исключительно только для звонков. И вот что произошло, когда я перешёл на современный яблочный девайс.



Для начала купил себе самую простую модель - 5С. Признаться сделать это было не так уж и просто, белый цвет в большом дефиците, а покупать желтый или голубой совсем не комильфо. Конечно купил бы чёрный, но в пластике таких не бывает.

Вам конечно будет любопытно почему именно 5C, а не 5S. Тут всё просто, покупать чтобы попробовать можно и самый простой. А второе я уже общался с металлическим и у него есть минусы, один из которых высокая вероятность быть погнутым в кармане и необходимость носить его в чехле, в противном случае, он сам быстро портится и портит всё окружающее. Если неловко бросить его на деревянный стол, то вероятность царапин на столе невероятно высока, тоже самое в машине.

Но эти детали можно уже опускать так как есть более глобальная проблема. Для удобства я подгрузил в телефон все те же приложения, что были в моём АйПаде, включая Яндекс навигатор с картой и ещё кучу социальных сетей в мобильном исполнении. Но совсем забыл про то, сколько стоит интернет в моём тарифе и тут прямо беда.

Запустив навигатор и доехав до центра города я обнаружил, что пропала львиная доля средств с моего счёта, а уже к вечеру я был в минусе. Оказалось, что бесплатная услуга - Мобильный Интернет, только на первый взгляд бесплатная. И единственная тарификация которую я откопал это 7 рублей за один МБ, а это значит что за 1 ГБ придётся выложить - 7000 рублей.



И это при условии, что в планшете у меня за 890 рублей - 15 ГБ, того же мегафоновского интернета. Те же самые 15 ГБ в моём телефоне обойдутся мне в 105 000 рублей, что больше чем в 100 раз дороже.

К сожалению, в телефоне у меня тариф который нельзя отключить или заменить в личном кабинете. Изменить его на стойке, где мне заменили сим-карту тоже не смогли, сказали нужно ехать в центральный офис, только они смогут мне помочь, но как и чем пока не понятно.

Прошу всех кто знаком с данной ситуацией подсказать мне как и на что можно переключиться в Мегафоне имея два кода (925) и (495), по старому это телефон с прямым номером. В настоящее время у меня действует тариф: Генеральный СИТИ (2007) - за 3 000 рублей в месяц и это без учёта интернета.


В комментариях подсказали, как поменять на тариф: МегаФон — Все включено VIP, (так как было 3 000 руб. считаю вполне приемлемо).

В 2500 руб/мес. включено:
• 5000 минут по всей России;
• 15 ГБ Интернета 3G, 4G+;
• 5000 SMS/MMS;
• Действует во всех регионах России.

...но при наборе *105*324# пришло сообщение, что это невозможно, но можно отправить название тарифа на бесплатный номер 0500, отправил, получил ответ:



...отправили в ближайший салон, в котором я уже был и мне не смогли помочь, а через несколько минут прислали следующее сообщение:




Вот сижу и думаю, какую оценку ставить и что делать дальше?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл
Subscribe
promo nemihail july 14, 14:00 681
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →