- У нас снимать как-то не принято. Именно с этими словами меня поприветствовал администратор хивинской чайханы Урюк. На мой законный вопрос: почему?, мне был дан самый странный ответ, который я когда либо слышал: - Всё это является нашей интеллектуальной собственность. Слава богу, он не воспользовался стандартным набором фраз стюардессы с практически любой авиакомпании: - Не снимайте, это стратегический объект!
Получается, что сегодня не простой обзор бизнес-ланча, а самый настоящий интеллектуальный. Приготовьтесь, но не вздумайте получить всё это в собственность, это всё не ваше, а их;)
Начну с хорошего, а там как пойдёт. Очень порадовал паркинг: а) наличием свободных мест, я был тут единственным автолюбителем; б) сам паркинг выполнен по эко-технологии, когда можно смело парковаться на траве и не боятся её помять.
Вхожу во внутрь, обстановка и дизайн немного вызывающие, но в целом можно ставить твёрдую четвёрку. Кстати тут на фото случайно попал именно тот администратор. По всей видимости я тут единственный гость.
Бизнес-ланча тут нет, но есть приятная скидка в 30%. Приступаю к изучению меню. Начинаю с напитков, прошу самодельный тархун, мне сообщают, что он отсутствует.
Печально, тогда имбирный лимонад - 400 мл за 290 рублей
Вполне прилично, на вид даже больше. На вкус тоже всё хорошо, можно смело рекомендовать к употреблению.
На первое беру Том Ям - 420 рублей, очень был удивлён, когда увидел его тут.
Но всё же решил попробовать и могу заверить авторитетно, брать его тут не стоит, по двум причинам, первое это маленькая порция,
...а второе - частичное несоответствие ингредиентов т.е. полное отсутствие всех тех трав и кореньев, которые не пригодные для употребления, но напитывают суп нужным вкусом и ароматом.
- Вы из какой сети? ...практически шепотом спрашивает меня тот самый администратор, который как оказалось, всё это время стоял за моей спиной. На самом деле звучало это как-то таинственно типа: - Вы с какой планеты?
Подмывало ответить, что с московской канализационной сети, но я сдержался.
- Вы точно ресторатор, конкурент. ...уже с утверждением произнёс он. Я попытался отрицать, но понял, что это бесполезно.
Пока ожидал заказ временно переключился на чтение ЖЖ, сегодня мне стало любопытно, какой именно зек взорвал фейсбук. Этот пост я нашёл в журнале блогера ochendaje.
>
В качестве закуски пока готовили основное блюдо, взял пирожок, а если точнее, то - Катлама самса за 160 рублей.
>
На блюдечке с мясом молодого барашка. Установить точный возраст забитого ягнёнка, так и не представилось возможным.
Далее был салат Цезарь с курицей за 390 рублей.
Вполне себе нормального размера. На вкус конечно не идеальный, но за такие деньги вполне сойдёт.
>
На горячее решил взять плов, хотел Чайханский но его не оказалось, в наличии был только свадебный плов Той-оши за 510 рублей.
Плов оказался достойным, его точно стоит попробовать в этом месте.
>
Сижу растягиваю удовольствие и наблюдаю за вами.
t;
Так как в целом порции не очень большие, решился ещё на десерт, взял - Медовик за скромные 170 рублей. Хорошее завершение трапезы.
t;
Попросил счёт, принесли шкатулку.
>
А вот и приговор - 1 358 рублей, оставил 1 500 вместе с чаем.
Что касается итога, то так как это заведение только открылось, оценивать его серьёзно можно только после окончания сезона прикормки, когда порции значительно поредеют а качество упадёт до уровня привычного, надеюсь, что я ошибусь.
Из неприятного это активные и не в меру общительные администраторы с претензиями, в остальном место пригодное для ланчевания.
А как вам?
Уже успели побывать в кафе Урюк?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information