nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Общепит которых быть нельзя...

И кто-то же меня раньше оберегал от визита в это не самое респектабельное заведение общепита и это к вопросу об интуиции.




Но толи дело сейчас, когда я встал на тропу войны и проверку на вшивость заведений преимущественно в часы обеденные. Проезжал сегодня по Ленинскому и заглянул в ресторан Тануки, но так как у них не было ланча, решил отложить этот визит и продолжить поиск. Следующим заведением на моём маршруте оказался вот этот Кофе Хауз.



Пришёл расположился у окошка, так как в центре зала достаточно темновато и сижу жду официанта. Девушка подошла к столику спустя только 10 минут, всё это время я читал ваши комментарии к предыдущему посту. И тут оказалось, что и тут нет бизнес-ланча, нет даже обеденной скидки, которая частенько заменяет ланч. Досадно, но деваться было уже некуда, до 16:00 осталось меньше часа, а значит я не успел бы уж сменить дислокацию.

Ладно остаюсь здесь. Сижу, смотрю в меню.



Пока листал испачкал руки, некоторые страницы слиплись и их приходилось расклеивать. Если не считать этот момент, то картинки достойные, отторжения не вызывают. А вот само заведение не уютное, столики маленькие как на европейских улочках, стулья так вообще не удобные.



Заказал кофе, а его я пью не часто, но раз уж в названии заведения присутствует слово - кофе, почему нет?



Капучино классический - 195 рублей тут точно такой же как из моего детства, очень редко его давали в детском пионер-лагере, назывался он тогда просто - кофе с молоком. Вот и тут я вспомнил детство. А между делом читал очень интересную статью Геннадия gmichailov про лагерь для беженцев в Ростове.



На слух, из уст официантки услышал про борщ и сразу согласился, правда в меню его так и не обнаружил, вероятно это был супчик дня - 215 рублей.



Что удивило даже когда я размешал в нём сметану, борщ так и не поменял свой цвет, а сметаны было не мало. Вероятно сказалось большое количество свеклы. И хотя в составе было мясо, на вкус борщ был самый обычный как из дешевой столовки. Размер порции средний, чуть больше чем обычно.



Салат тоже удивил размером и что странно в положительную сторону. На картинке от смотрелся совсем маленьким.



А на деле вполне себе достойная порция.



Чтобы было понятно я разложил содержимое в один слой. Да я извращенец, но только так можно понять, что тут его почти в три раза больше чем на днях в корчме Тарас Бульба. Но на вкус самый обычный майонезный салат, какой можно купить в любом продуктовом магазине города.



А вот на горячее я выпендрился и выбрал Фетуччини с трюфельным соусом - 335 рублей.



И что удивительно, если борща в меню не было, то Фетуччини были продублированы два раза.



Кстати картинки немного разные и не одна не похожа на реальное блюдо. Из плюсов большая порция. В остальном блюдо никакое, а проще сказать самые обычные макароны с сыром с небольшим добавлением шампиньонов. Только после того как я обильно поперчил и посолил, можно было почувствовать хоть какой-то вкус.



Сегодня мне опять запретили фотографировать, в зале появилась администратор и потребовала немедленно прекратить съемку. Я полюбопытствовал причиной столь строгого требования, на что получил ответ, о противоречии моих действий и внутренних корпоративных правил в компании. Мне стало любопытно и я поинтересовался согласованы ли эти правила с законами нашей необъятной, на что последовал положительный ответ и самоотвод с разворотом на 180 градусов и позорная капитуляции на рабочее место.

В память о том, что когда-то в заведении можно было курить, остались равномерно разбросанные по площади стола следы от сигарет. Признаюсь за таким столом было противно сидеть, но это был единственный свободный столик у окна.



Принесли счёт на 960 рублей, официантке досталось 90 на чай. Очень удивило, что в названии юридического лица, допущена ошибка.



Но это не всё, после такого плотного обеда я решил проверить туалетную комнату и оказалось, что в неё не так уж и просто попасть. Чтобы закрыть за собой дверь пришлось практически вплотную прижаться к трону, что очень неудобно.



Ну а самым приятным в заведении оказалась сушилка для рук. Ходят устойчивые слухи, что иногда его путают с писуаром, даже не хочу представлять, что будет если в процессе аппарат начинает работать, ...просто жесть.



Резюмируя увиденное и опробованное могу пояснить, что это худшее заведение с самого первого дня моих обзоров.

А вам есть что сказать про КофеХауз?

Poll #1973460 Опрос

А вы посещали Кофе Хауз?

да
249(64.3%)
нет
99(25.6%)
не помню
27(7.0%)
нет моего варианта
12(3.1%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →