nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ограбили в Чайхоне...

На этот раз это не простая словоформа, официант скрылся с моими деньгами и пропал.




Даже в уме не укладывается, что такое могло произойти в достаточно приличном заведении - Чайхона №1, которую я сегодня навестил. На самом деле это не самое страшное в этом заведении, тут и без подобных прецедентов не всё так просто. Начну обзор с описания интерьера и обстановки, а она тут на уровне, всё очень даже стильно и приятно. Декоратор не прокололся даже в мелочах.



Можно смело ставить максимальный балл, за исключением маленького нюанса, розетки под столом.



Тут нет бизнес-ланча, но в обед есть приятный бонус в 30%, узнав эту новость обрадовался. Официанта звали Мусабек, один из десятка одинаковых Киргизов в заведении. Одинаковые они из-за национальных узбекских костюмов. Вообще сочетание адское, это как если в армянском ресторане работали азербайджанцы.

Ещё меня убило наличие меню с японской кухней, в таких случая я понимаю, что заведение скатилось до уровня - нам всё равно, что готовить, мы всё умеем.



Про еду вообще отдельная история, но чуть позже, а пока расскажу как тут отвечают на вопрос: - А у вас есть кальян?
- Нет конечно, кальяны ведь запретили, какой кальян, разве можно кальян, нет мы законов не нарушаем, курить в заведении не положено, нет кальяна, совсем нет кальяна и даже не просите.

- Но есть паровые фруктовые коктейли.

Я вообще удивляюсь, как еще не переименовали сигареты в дымовые никотиновые ингаляторы и всё кури не хочу.



Ну а теперь переходим к заказу, выбрал всё сразу и первым делом принесли тархун, он тут по 300 рублей за стакан, а если точнее это двойная порция.



Не верю, что в стакане пол литра напитка, максимум 400 мл, а то и того меньше. Но это совсем не проблема, по сравнению с реально жизненной бедой, когда приходиться бежать с родины. "Дорога жизни" - именно так называет свой маршрут блогер Ольга olga_fink и описывает как она вместе с сыном пыталась выскользнуть из зоны боевых действий.



В качестве холодной закуски решил попробовать Узбекской Казы - 395 руб.



100 грам конечно не густо, но по всей видимости тут и того меньше. Я не знаю как вам объяснить, но это меленькая тарелочка, чуть больше блюдца. И на ней ... А да ладно, не буду писать тут гадости, просто промолчу. Ан нет, все таки расскажу, вы представляли себе когда нибудь что такое - хрень? Я сегодня узнал её вкус. Нет, я не первый раз пробовал Казы, но то, что пробовал сегодня было в первый раз.



Салат Ташкент - 315 рублей.



Вот когда принесли салат, я уже точно понимал, как они делают скидку в 30%. Они оставляют 30% от реальной порции и подают их на стол. Можно без приборов сразу закидывать в рот и в нём ещё останется места, чтобы с выражением попросить принести добавки. Меньше порции я ещё не встречал. Капуста в майонезе с добавлением слайсированной до состояния карпаччо ветчины. Был ли там вкус, даже не знаю, а была ли реальная возможность его почувствовать?



Тузлама-шурпа за 395 рублей



Самая обычная солянка какую можно попробовать в любой, даже самой задрипанной забегаловке, но в масштабе ниже среднего, съел за 4 ложки.



На горячее - Пельмени по 350 руб.



Выбрал их прочитав приписку: Вкуснейшие пельмени по секретному рецепту 270 г. А как только увидел, сразу разгадал рецепт: берём самые дешёвые и маленькие равиоли из соседнего магазина, варим и посыпаем секретной петрушкой. Обязательно остудить перед подачей, чтобы гость не сразу догадался в чём их секрет. Ситуацию спасла дешёвая и жидкая как вода сметана к солянке, без сметаны их можно разве что выбросить.



Слава богу эта еда кончилась, получаю счёт и оставляю в корзинке 1500 рублей (две купюры номиналом 1000 и 500 рублей), Мусабек забирает и я его больше не видел. Сижу жду, прошло минут 15, сходил в уборную, вернулся на столе уже пусто и всё убрали. Устроил бы скандал, но опаздывал на встречу в центр. Признаться оставил бы ему рублей сто, но точно не всё.



А тем временем народ всё прибывал, вот не пойму, раньше я бывал в Чайхоне №1 на Профсоюзной и у меня остались хорошие впечатления, а что с этой на Удальцова, может я заказывал что-то не то?



Вот она, вид с Ленинского проспекта, раньше тут был стейк-хаус именно в него я и хотел попасть, но не судьба(




А у вас был случай, когда забывали принести сдачу?


Poll #1972381 Опрос

Как считаете стоит прощать такое официанту?

да
103(11.9%)
нет
766(88.1%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, чайхона
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 673 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →