В очередной раз наткнулся на довольно конфликтную мелочь, которая сможет вам испортить настроение после приёма пищи. В рамках очередного теста бизнес-ланча сегодня посетил заведение под названием "ресторан домашней кухни ПОРТЕР ХАУС". И вот что первым делом бросилось мне в глаза - Боже, какие дешёвые тут стейки.
Филе-миньон всего 765 рублей, тогда как в моём любимом стейкхаусе я выкладываю за него все - 1 800 руб, но не спешите радоваться, я специально приблизил лист меню чтобы было видно мелкий шрифт, на который обычно не обращает внимание размякший и готовый к получению удовольствия посетитель. В итоге при среднем размере в 300 гр. на финише придётся выложить 2 295 рублей, а это уже выше рынка. А если вас ещё попытаются обмануть и объявят, что кусок мяса весил все 400 гр. то это уже будет накладный нежданчик.
Теперь, когда мы знаем реальные цены на мясо, предполагается, что заведение достаточно высокого уровня, а значит мы в праве требовать хорошее качество. А качество начинается с интерьера.
Интерьер вполне приятный, но как мы знаем, дьявол кроется в деталях и тут можно сказать его логово. Начиная хотя бы с отвратных фальшивых оконных рам и просто ужасного фотографического коллажа, который сообщает нам, что мы находимся в высотке очень продвинутого мегаполиса. А завершает картину чудовищный белый вентилятор, такие понатыканы через каждые 3 метра.
Но это ещё не всё, красивые люстры продублированы плоскими лампами стиля хай-тек. Это какой-то позор.
Кто ставит на столики эти ужасные пластиковые таблички? Обычно они встречаются в дешевых общепитах и их функция состоит в том, чтобы привлечь внимание к новинке, акции или хорошим ценам на плохо продаваемые позиции. Тут это смотрится жутко, особенно в цвете.
Куда приятнее и удобнее вот такое меню на одном листе.
А вот теперь посмотрите ещё раз на меню с расстояния как это обычно бывает когда вы сидите за столиком. Цены на стейки видно, а вот вес практически нет. Так попадаются случайные прохожие или те, кто приходит в заведение первый раз.
Ну вроде вступление провёл и теперь перехожу к питанию. Начал с напитка, это морс клюквенный за 150 рублей, самый обычный пакетированный морс.
А вот салат не самый обычный, точнее оливье, но от шефа за 585 рублей.
Решил показать его изнутри. Салат вполне вкусный, но сделан на самом обычном соусе типа майонез. Его необычность в том, что тут присутствуют креветки и горячая молодая картошка. Съедать нужно сразу, если картошка нагреет соседние овощи будет не так вкусно.
Далее - борщ за 335 рублей, один из самых дешевых супов из меню. На вкус самый обычный с ярко выраженным вкусом борща, такое обычно бывает при добавлении специальных приправ. На сметане явно сэкономили, она самая дешевая с малой жирностью. А вот гренки, или как это правильнее крутоны, очень даже вкусные.
Сегодня за обедом читал блог очень интересного и достаточно известного в блогосфере человека ilyavaliev
В качестве основного блюда был фирменный Бургер Портер Хаус за 650 рублей. Признаться бургеры я люблю, но особого впечатления он на меня не произвёл. Булка была слишком сухая, скорее тост, чем хлеб, кольца абсолютно безвкусные, а огурцы не совсем маринованные. Про соус уже и не говорю, он самый обыкновенный, хуже чем в маке.
А вот и счёт, слава богу не забыли про скидку. Оставил 1 500 в месте с чаем, так как обслуживание было хорошим.
В заведении переждал дождь и, как только он закончился, поехал по своим делам. Напоминаю, что моя машинка всё ещё ждёт будущего хозяина, условия приобретения в ПРОМО-блоке (это поле между постом и комментариями).
Моя резолюция такова - ходить можно, не отравитесь;)
А вы любите бургеры?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information