nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Расчёт на невнимательность...

Любой поход в ресторан воспринимается как отдых, а значит вы не пытаетесь найти подвох. А вот это совсем зря, не все готовы играть честно.




В очередной раз наткнулся на довольно конфликтную мелочь, которая сможет вам испортить настроение после приёма пищи. В рамках очередного теста бизнес-ланча сегодня посетил заведение под названием "ресторан домашней кухни ПОРТЕР ХАУС". И вот что первым делом бросилось мне в глаза - Боже, какие дешёвые тут стейки.



Филе-миньон всего 765 рублей, тогда как в моём любимом стейкхаусе я выкладываю за него все - 1 800 руб, но не спешите радоваться, я специально приблизил лист меню чтобы было видно мелкий шрифт, на который обычно не обращает внимание размякший и готовый к получению удовольствия посетитель. В итоге при среднем размере в 300 гр. на финише придётся выложить 2 295 рублей, а это уже выше рынка. А если вас ещё попытаются обмануть и объявят, что кусок мяса весил все 400 гр. то это уже будет накладный нежданчик.

Теперь, когда мы знаем реальные цены на мясо, предполагается, что заведение достаточно высокого уровня, а значит мы в праве требовать хорошее качество. А качество начинается с интерьера.



Интерьер вполне приятный, но как мы знаем, дьявол кроется в деталях и тут можно сказать его логово. Начиная хотя бы с отвратных фальшивых оконных рам и просто ужасного фотографического коллажа, который сообщает нам, что мы находимся в высотке очень продвинутого мегаполиса. А завершает картину чудовищный белый вентилятор, такие понатыканы через каждые 3 метра.



Но это ещё не всё, красивые люстры продублированы плоскими лампами стиля хай-тек. Это какой-то позор.



Кто ставит на столики эти ужасные пластиковые таблички? Обычно они встречаются в дешевых общепитах и их функция состоит в том, чтобы привлечь внимание к новинке, акции или хорошим ценам на плохо продаваемые позиции. Тут это смотрится жутко, особенно в цвете.



Куда приятнее и удобнее вот такое меню на одном листе.



А вот теперь посмотрите ещё раз на меню с расстояния как это обычно бывает когда вы сидите за столиком. Цены на стейки видно, а вот вес практически нет. Так попадаются случайные прохожие или те, кто приходит в заведение первый раз.

Ну вроде вступление провёл и теперь перехожу к питанию. Начал с напитка, это морс клюквенный за 150 рублей, самый обычный пакетированный морс.



А вот салат не самый обычный, точнее оливье, но от шефа за 585 рублей.



Решил показать его изнутри. Салат вполне вкусный, но сделан на самом обычном соусе типа майонез. Его необычность в том, что тут присутствуют креветки и горячая молодая картошка. Съедать нужно сразу, если картошка нагреет соседние овощи будет не так вкусно.



Далее - борщ за 335 рублей, один из самых дешевых супов из меню. На вкус самый обычный с ярко выраженным вкусом борща, такое обычно бывает при добавлении специальных приправ. На сметане явно сэкономили, она самая дешевая с малой жирностью. А вот гренки, или как это правильнее крутоны, очень даже вкусные.



Сегодня за обедом читал блог очень интересного и достаточно известного в блогосфере человека ilyavaliev. Меня увлекла его статья про беды нашей страны, из прочитанного и увиденного я узнал, что не всё у нас так плохо)



В качестве основного блюда был фирменный Бургер Портер Хаус за 650 рублей. Признаться бургеры я люблю, но особого впечатления он на меня не произвёл. Булка была слишком сухая, скорее тост, чем хлеб, кольца абсолютно безвкусные, а огурцы не совсем маринованные. Про соус уже и не говорю, он самый обыкновенный, хуже чем в маке.



А вот и счёт, слава богу не забыли про скидку. Оставил 1 500 в месте с чаем, так как обслуживание было хорошим.



В заведении переждал дождь и, как только он закончился, поехал по своим делам. Напоминаю, что моя машинка всё ещё ждёт будущего хозяина, условия приобретения в ПРОМО-блоке (это поле между постом и комментариями).




Моя резолюция такова - ходить можно, не отравитесь;)


А вы любите бургеры?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, полезная информация, портер хаус
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →