nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Детей не выпустят из Крыма...

Это не укладывается в голове. Самое страшное, что родители до последнего отказывались в это верить, полагая, что это какая-то путаница.



Все решил звонок в Трансаэро, где подтвердили, что детей действительно не посадят на борт самолёта. Спешу поделиться, чтобы вы не наступили на те же грабли.

Совсем недавно я отправлял своих родных в Крым, если кто вспомнит, они мне наснимали материала для обзоров. В Крыму действительно меньше отдыхающих чем обычно и этот фактор заставил их задуматься о ещё одной поездке, но уже на больший срок. И они опять решили взять с собой внуков.

И я конечно залез смотреть билеты, но на ближайшие даты билетов не осталось или высокий ценник или всё раскуплено, было принято решение купить на август. Через специальные сайты по подбору билетов нашел удобное время и приемлемую стоимость, не долго думая оплатил это всё картой и распечатал билеты, вот они:
[Билеты в Симферополь и обратно...]


Но к путешествию решили присоединиться и родители детей, а это мой брат Антон с супругой Ксенией. Они узнали, что я купил билеты и решили тоже отправиться в Крым, но только на неделю раньше и купили билеты туда на четверых, а обратно на двоих, так как собирались там передать детей бабушке и дедушке. А улететь в Москву на следующий день 03.08.2014.

По их планам дети должны были лететь с ними, а возвращаться с бабушкой и дедушкой, так как они вписаны в билеты.

Только они забыли учесть одно "но"

По правилам если пассажир не зарегистрировался на рейс туда, его обратный билет аннулируется автоматически. К сожалению не все это знают. Получается, что обратные билеты детей к моменту их вылета из Крыма будут уже аннулированы и детей не посадят на борт, скорее всего их места к тому времени успеют перепродать.

Так вот когда я им это рассказал они засомневались в моих словах, но всё решил звонок в Трансаэро, где мои слова подтвердила девушка оператор.

Вот теперь не знаем что и делать, так как купить отдельные билеты для детей, а нужно именно на тот самый самолёт, через интернет нельзя. Нужно рассаживать детей со взрослыми.

Как быть в такой ситуации?

Вопрос решился путём покупки дополнительных билетов только на детей, обратно на том же рейсе, других вариантов, по заверению в Трансаэро, не предусмотрено.

Poll #1971871 Опрос

А вы знали про такое правило?

да
137(35.2%)
нет
252(64.8%)




Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое важное:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям и знакомым, чтобы они не попали в похожую ситуацию:
Tags: полезное
Subscribe
promo nemihail july 14, 14:00 681
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →