nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Он богатый и воровать не будет....

Такая же ерунда, как если сказать: - Он уже наворовал и дальше не будет. Бредовое и такое выражение: - У него всё есть, ему деньги не нужны.





Это легче всего проверить на себе, кто добровольно откажется от повышения зарплаты или попросит снизить её? (при условии, что зарплата это единственный ваш источник финансов) Я не встречал людей в здравом уме добровольно отказывающихся от причитающегося им по праву заработка, уже после выполнения своей работы.

И вот вам первый вопрос, только учтите, что речь идёт не о единичном случае, а о тенденции в целом.

Poll #1969577 Опрос

А вы откажитесь от оплаты после выполнения работы?

нет, мне нужны деньги
119(94.4%)
да, мне деньги не нужны
7(5.6%)


...кстати, те кому они не нужны могут отдать их мне, обещаю что сумею распорядиться ими достойно.

Из психологии любой человек стремиться увеличить свои доходы, так как растут потребности в всегда есть желание сделать запас. Принцип, про то что в могилу всё не утащишь, к сожалению и тут не работает, сегодня деньгами можно и жизнь продлить и её качество, оставить наследство и власть своим детям.

Любая власть первым делом всегда будет защищать себя. Без такой защиты она перестанет существовать, а для этого нужны сторонники и деньги. Сторонники, чтобы была поддержка, а деньги чтобы поддерживать своих сторонником. Сторонники должны быть как внутри так и снаружи системы. Ключевым фактором является необходимость иметь деньги.

А значит деньги нужны всем и чем больше тем лучше. Деньги можно доставать разными способами из бюджета своей страны (продавая ресурсы или др.), привлечь финансы из других стран (и разделить свою власть), а можно просто печатать их. Каждый руководитель пользуется той возможностью которая есть, но пользуются этим все.

Как определить у кого есть власть, а у кого её нет. Это совсем просто достаточно оценить бюджет на безопасность власти. При этом не играет особой роли как внешне выглядит безопасность. Проще и дешевле нанять мордоворотов и закупить броню, чем отцеплять целые кварталы и делать вид что правитель ездит на работ на велосипеде. Фигасе, вы дочитали до этого места, в связи с чем, хочу выразить, именно вам свою признательность, так как я не являюсь экспертов в политической сфере, а просто записываю свою точку зрения. Если не сложно поставьте плюсик в комментариях и я буду знать сколько вас. Так вот если правитель действительно ходит пешком или передвигается на велосипеде значит его жизнь ничего не стоит, так как реальной власти за ним нет.

Как вам это?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мысли
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →