nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Уверен, что сегодня многие будут квасить...

А повод выпить есть и даже не один и я в такой день не останусь в стороне. Но начну я на этот раз не за здравие, как это принято, а за упокой.




Раньше, в советский период у нас совсем не было выбора и что характерно многих это напрягало. А сегодня проблема совсем в другом, выбор есть но не всё можно есть.

Из серии пить опасно

Именно по этому я решил сделать для вас обзор моего самого любимого напитка, а именно кваса. И начну с самых ужасных, по моему мнению, экземпляров. Так получилось, что под маркой с очень патриотичным названием "Русский дар" скрывается полнейшая химоза.



Если у вас появится желание отравиться, то на заправке "BP" при покупки двух бутылок вам дадут ещё одну в подарок. На соседней полке вы найдёте не менее опасный напиток с очень хорошим (в плане маркетинга) названием "НИКОЛА". Обидно, что название хорошее придумали, а рецептуру нет.



И ещё один квас содержащий "химическое оружие массового порождения в жаркую погоду" - это напиток с названием "Кружка и бочка"



Конечно существуют и другие марки кваса с ужасным вкусом и составом, но все пробовать не собираюсь, только от случая к случаю.

Из серии пить можно.

Чаще всего мне приходится употреблять именно этот напиток - "Квас Очаковский" не скажу что он самый лучший, но самый проверенный 100%. Самый лучший способ не ошибиться когда в магазине есть выбор. А вот что касается новинок, таких как квас для окрошки и белый квас, то они не пришлись мне по вкусу, а купил я их исключительно увидев огромный осадок на дне, приняв за натуральный продукт.



Очень похожий вкус на Очаковский у кваса "Яхонт"



Очень насыщенным вкусом квасного сусла обладает квас "Першинь"



На самом деле хороший квас встречается редко и лучше всего делать его самостоятельно. Пьяные квасы подают во многих московских ресторанах, но необходимо помнить, что садится за руль после приёма двух кружек уже не стоит. До сих пор не понимаю как у них такое получается, не исключаю, что они бадяжат его со спиртом или самогоном.

Очень приятный квас "Очаковский" разливной, отличается от упакованного.

Как-то в Крыму я попробовал очень вкусный квас и пил его только там, квас этот украинский и марку я его не помню. Но совсем недавно был приятно удивлён когда нашел его точную копию в Москве, вот он:



У него особый вкус солода, теперь пью его каждый день, ну соответственно когда могу найти в магазине. Не исключаю что и в нём есть химия, но точно на вкусе это не отражается.

Но это не всё, есть ещё один квас с очень хорошим традиционным квасным вкусом и его бы я поставил на первое место, но к сожалению он практически пропал из оборота, надеюсь это временно, называется он "Квас вкусный" и выставляется только в холодильниках, с очень коротким сроком хранения. Я его сегодня не нашел, поэтому отыскал его на старой фотке, она самая верхняя.

Ну и уличный бочковой, не всегда бывает холодным, но если так и с небольшой кислинкой, то это просто бомба.


А какой квас нравится вам?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квас
Subscribe
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →