nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Что говорят в мире про конфликт в Украине...

Как только все узнают, что я из России все разговоры разве что только об Украине. Послушав представителей из разных стран готов поделиться информацией.

Конечно начну с того, что почти все газеты которые читали мои соседи в аэропортах, самолётах и отелях были открыты на странице с картинками военных и с огромными надписями Юкрэин. При чём Юкрэин начинается с обложки и пестрит почти на каждой странице.

Разложу по странам, что говорят люди читающие эти газеты или случайно решившие со мной поговорить на эту тему. Я заранее прошу прощения за свой английский, его я практически не знаю, иногда в компании были люди помогающие мне понять, иногда я сам понимал и улавливал смысл слов.



1. Мнение канадцев, почти у всех оно одно (отель на Ямайке), мне сходу предъявляли следующее:

Вы русские в конец обнаглели, зачем вы напали на этот маленький но гордый народ Украины, зачем вы уничтожаете эту нацию? История вам этого не простит. Вы обязаны свергнуть своего Путина и вернуть Украине все завоеванные у неё земли.

Не один из представителей Канады так и не смог ответить, где находится Украина и для многих было сюрпризом узнать, что когда-то это была единая с Россией страна.

2. Американца на удивление имеют две точки зрения:

Одна полностью совпадает с мнением канадцев. Другая крайне позитивная по отношению к русским и Российской внешней политике, вероятно это связанно с желанием не ввязываться в споры находясь на отдыхе.

3. Мнение китайцев и Гонконгцев.

В газетах у этих представителей не так уж и много статей про Юкрэин, но они есть. Говорить на эту тему с ними не не пришлось из-за языкового барьера, так как их английский я практически не понимал.

4. Мнение немцев отдыхавших в Индонезии:

Тут всё немного сложнее. Первое они категорически против видеть Украину в составе Европейского союза и с ужасом представляют себе этот факт. Но к России у них примерно такое же отношение, хотя в разговоре они очень приятные и вежливые. В конфликте усматривают интересы США, ЕС и РФ. При этом считают, что исходом событий должен стать мир в исходном состоянии, но с открытыми рынками для Европы. Россию считают виноватой в конфликте наравне с США.

5. Мнение Индонезийцев

Малограмотные представители краем уха слышали про существование Украины, но исключительно после конфликта, что к чему даже не представляют. Люди с образованием из управленческой среды в курсе событий и считают, что в этом замешана Америка, которая разжигает конфликт.


Если у вас есть подобный опыт общения с иностранцами которые высказывали своё мнение по этому вопросу прошу вам написать об этом в комментариях.


Что в других странах говорят о конфликте в Украине?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: слухи
Subscribe
promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 951 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →