nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Кто протроллил Зялта (разоблачение)

Все мы иногда ошибаемся. Вот и я с придыханием слежу за путешествиями Ильи Варламора varlamov.ru, который рассказывает нам, как живут там.

>


Я прекрасно понимаю, что во все истории закладываются субъективные ощущения, фантазия автора и местных краеведов, возможно поэтому нам и интересно читать эти обзоры.

Так вот, на днях я освещал тему с домом где жил Боб Марли, сделал фотографии в самом доме, что делать категорически запрещено администрацией дома-музея. И меня стали критиковать, что моя история отличается от истории Ильи Варламова, мне стало любопытно и я решил перечитать пост Ильи про Ямайку, после чего сделал вывод, что Илью банально развели местные укуренные торчки.  Я брал групповую экскурсию с гидом от туристической компании, а на каждом из объектов к нам присоединялся местный гид. В отличие от меня, Илья сторонник уличных гидов - местных жителей.

Вот что пишет Илья в своём блоге:

Боб Марли - визитная карточка Ямайки. Сходил в Дом-музей Боба Марли. Оказывается "Don’t Worry, Be Happy" не его песня, а Бобби Макферрина. А я всю жизнь думал, что его. Я один такой, наверное? Не зря съездил на Ямайку.

Все это подкрепляется фотографиями с места событий и комментариями (фотографии из журнала Ильи Варламова varlamov.ru):



2. В районе, где родился и вырос Боб каждый второй житель работает гидом. Тур по местам славы известного музыканта стоит 30 долларов. За эти деньги тебе выделяют укуренного торчка, который хриплым голосом будет рассказывать трогательные истории из жизни Боба. "Когда я говорб о Бобе, на моих глазах появляются слезы! Я помню его еще мальчишкой, мы вместе ходили в одну школу!" Несмотря на то, что если бы Боб был жив, ему было бы уже почти 70 лет, все его помнят "еще мальчишкой"



3. Администрация музея. "Покурили, теперь можно и пасьянс разложить". Марихуану тут свободно курят почти все, как у нас сигареты. Хотя официальна она запрещена, но курить можно. Запах марихуаны тут повсюду, даже в Амстердаме такого нет.



4.Сам музей представляет из себя собрание всякого барахла со свалки. Вот, самый ценный экспонат. Микроавтобус Фольксваген, на котором катался Боб Марли. Все остальные экспонаты примерно в таком же состоянии.



5. Комната какого-то музыканта.



Так вот, Илью обманули или протроллили, местные укурки. Работники музея меня убили напрочь, а ещё порадовала спальня какого-то музыканта - либо они забыли имя великого Боба либо там очередь из музыкантов, чтобы поспать на этой кровати.  Ещё они выкрали памятник, на котором Боб смешной пигмей, такой действительно стоял когда-то возле дома музея Боба, пока не сделали нормальный. Есть вероятность, что и автобус тоже когда-то принадлежал Бобу, но всё остальное чистый фейк.

Боб Марли родился в деревне Найн-Майлс, в конце 1950-х Марли, как и многие другие ямайские провинциалы, перебрался вместе с матерью в столицу Ямайки Кингстон, где поселился в бедном районе Тренчтаун, а уже когда разбогател переехал в богатый район, именно там и находится его дом музей 56 Hope Road, Kingston 6 Jamaica.

вот список песен, авторство которых приписывают Бобу:

1. Бобби Макферрин — «Don’t Worry, Be Happy»
2. Inner Circle — «Bad Boys», «Sweat (A La La La La Long)»
3. Laid Back — «Sunshine Reggae»
4. Max Romeo — «I Chase The Devil»
5. Elijah Prophet — «Piece Of Ganja»
6. Дэмиан Марли — «Welcome To Jamrock»
7. Big Mountain — «Baby, I Love Your Way»
8. Majek Fashek — «Hotel California»

Как мне теперь верить людям?;)

Следить за публикациями, добавляйтесь:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Некоторые из обзоров с Ямайки:

- Дом Боба Марли

- История как непросто мне было добираться в этот отель

- Номер в котором меня поселили

- Ямайская деревушка



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: zyalt
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →