nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как протирать страуса влажной губкой...

Небольшой разбор полётов или как чистосердечное признание смягчает вину и продлевает срок.


Друзья, со мной в пятницу произошла крайне неприятная история. Теперь Степан Михалков должен мне 15 000 евро за испорченную в его кафе сумку Биркин из кожи страуса.

- Статья 163. Вымогательство. ...то есть требование передачи чужого имущества, под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего.

На Ленинградке недалеко от Белорусской есть кафе "Хлеб & Co". Когда мы с шофером едем к Третьему кольцу, мы по пути всегда заскакиваем туда, и я беру кофе с собой. И всякий раз я поражаюсь, какие тупоголовые чурки, как в переносном, так и в прямом смысле там работают. Как говорит Корпускула, натуральные чурки. В смысле, полешки с глазами. Вот там такие и работают.

- Статья 130 (ч. 2) Оскорбление - то есть унижение чести и достоинства другого лица, (выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).
...с недавних пор Статья 5.61. КоАП Оскорбление то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.


Я еще как-то раз удивленно говорю водителю: "Вот интересно, она зачем каждый раз меня спрашивает "молоко, холодное? Горячее?, если сделает все равно по своему?!". Реально, из раза в раз я отвечаю: "Холодное", а чурочка льет мне горячее.

- Дешевый понт, уголовным кодексом не наказывается, в некоторых кругах даже поощряется.
...а если серьёзно, то не богемное это дело разговаривать с водителем.


И вот тупорылость сотрудников этого кафе пришла к апогею. В 9 утра, в пятницу, спрашивают меня: "Американо, маленький, большой?". "Большой!" , - отвечаю. Мне пробивают большой. И угадайте с трех раз, какой выдают. Ясен пень, маленький. "Я же, - говорю, -БОЛЬШОЙ просила". Полешко с глазами переделывает: переливает маленький в большой стакан, доливает молока, холодного, но так, что теперь уже весь кофе холодный. И ... нахлобучивает крышку на стакан. Нахлобучивает, а не закрывает. Я этого не замечаю, так как уже тороплюсь, это же переделка, отъем времени. Беру стакан, делают четыре шага, и оказываюсь в кофе вся - шубка серая, штаны, платок, и... биркин из кожи страуса. 15 000 евро стоимостью. Подарок.

- Обман потребителя Статья 14.7 КОАП Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей. Обман, причинивший потребителю ущерб в сумме, превышающей 0,1 МРОТ, квалифицируется в качестве уголовно наказуемого деяния (см. ст. 200 УК).

Сейчас эта потрясающая сумка, такая модная в этом сезоне, (у нас, кстати, в La Cornue на мастер-класс три таких сумки пришло, все их фоткали) испорчена. Любимая сумка вся в белых пятнах от молока. (Мне так переделали маленький на большой - просто долили холодного молока). Инвестиционная ценность подарка резко уменьшилась. Я прошу Степана Михалкова чем-то мне компенсировать чистку сумки, - вероятно, ее придется в Париж отправлять.

- Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.
С 1 января 2006 года физические лица, получившие подарки от организаций или граждан, уплачивают налог на доходы физических лиц. Порядок
определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога зависит от того, к какой категории относится налогоплательщик.

И если у вас есть какие-то знания на тему: как отчищать с кожи страуса белесые пятна от молока, и можно ли страуса протирать влажной слегка губкой. или же губкой для чистки обуви, поделитесь, пожалуйста. (взял у becky_sharpe тут)

- После всего выше изложенного думать о том, можно ли страуса протирать влажной слегка губкой?

Вердикт: Назначить судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой - понять, простить и отпустить;)

А вы что думаете?


Тут можно добавить
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд
Subscribe
promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →