nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как не попасть на огромный штраф...

Как законопослушный налогоплательщик попадает на штраф 800 000 рублей. Но есть маленькая хитрость, про неё и расскажу.




Наши законы очень часто подпадают под поговорку "Пчёлы против мёда", а молодые и амбициозные предприниматели, имея хороший заряд на ведение легитимного бизнеса попадают в ловушки, расставленные нашим законодательством. Часто встречаю таких, кто искренне убеждает меня, что будут действовать в рамках закона и даже не планируют делиться своей выручкой с чиновниками, регулирующими их деятельность.

Так вот, тему взяток пока опустим и остановимся на привлечении иностранной рабочей силы. На определённые должности такая сила практически незаменима и предприниматель принимает на работу мигрантов. Можно даже предположить, что к вам пришли мигранты со своим разрешением на работу и вы оформляете их в штат и планируете перечислять налоги, как это и положено по закону, пусть даже по минимальной ставке.

Не все знают, что, принимая иностранцев, вы обязаны уведомить ФМС, что автоматом может вызвать проверку и в случае, если мигрант работает у вас более 3 суток, а его разрешение фальшивое, вы, как юридическое лицо, попадаете на штраф 800 000 рублей за каждого иностранца. Тем более если у него вообще нет разрешения, вы в случае любой проверки попадаете на этот штраф. И доказательством самого факта работы более 3 суток будет являться те самые налоги которые вы перечисляете в бюджет.

А в случае, если вы не оформили иностранца официально и не уведомили ФМС и к вам приходят с проверкой, вы просто сообщаете, что иностранец работает только второй день (первый день или только пришел) и так избегаете этого штрафа и экономите 800 000 рублей с каждого иностранца.

Получается, что честный и правильный попадает на штраф, а умный и хитрый его избегает.

А какие хитрости знаете вы?

Poll #1954297 Опрос

Возможен ли в России честный бизнес?

да
67(13.0%)
нет
401(77.7%)
я не знаю
48(9.3%)


Добавляйтесь, будет ещё много всего интересного:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд, фмс
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →