nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Почему нельзя фотографировать...

Всегда сталкиваюсь с запретом фотографировать в общественных местах. Мне стало любопытно и я выяснил.




А точнее эту тайну мне поведал продавец антиквариата на блошином рынке в Измайлово. Я в очередной раз сделал нужный мне кадр, после чего ко мне подошёл хозяин лотка и потребовал прекратить съемку, сообщив, что все вещи на витрине его собственность и снимать их нельзя. С одной стороны, я уже сделал снимок и мог вполне промолчать и подчиниться требованиям - обычно я так и делаю, говорю, что снимать не буду и иду себе дальше.

Но тут мне действительно стало любопытно - почему снимать нельзя?

[Моё мнение по этому поводу...]Моё мнение - снимать можно всё и везде и если что-то снимать нельзя можно снимать это скрыто, лично я снимал даже когда приехал на дачу к Путину. Почему я так думаю:

- если это твоя вещь и ты не желаешь, что бы её фотографировали - положи её туда, куда не могут проникнуть назойливые фотографы.
- если место общественное, то все присутствующие как бы соглашаются быть во внимании общественности, а я просто расширяю аудиторию, а те кто не хотят попадать в кадр имеют полное право защищаться всеми возможными способами - руки, очки и т.д.
- если у меня есть такая возможность я снимаю всё, а выкладывать или нет это уже дело третье.


Если человек просит меня не снимать до того как я сделаю кадр, я его снимать не буду, но если я его уже снял, то от того как он попросит зависит буду я или нет опубликовывать фото.


Так вот, мой вопрос поставил продавца в тупик, он собрался с мыслями и выдал: - Я боюсь что кто-то скопирует сюжет этого полотна
Мне, конечно, стало любопытно, что это за редкий сюжет и как это повлияет на саму работу. И хозяин выдал: - Если его скопируют она потеряет свою ценность.

Лично я всегда считал наоборот, только самые популярные и дорогие картины чаще копируют и делают с них репродукции и от этого стоимость оригинала не падает, а только растёт.

Тогда я поинтересовался, какой ценностью обладает данное полотно и кто автор этой уникальной работы? Продавец по очереди называл совершенно не знакомые мне фамилии, после чего признал, что не знает чья это работа.



Короче в очередной раз я получил нелепую отмазку, почему фотографировать нельзя. Не думаю, что кому-то придёт в голову один в один копировать это полотно и после этого бежать на рынок и показывать продавцу похожую работу и требовать  продать её не за 2 000 рублей, а за 1 500, ссылаясь что это не эксклюзив, а паршивая копипаста.

Вот лично я считаю, что те кто запрещают или торгуют ворованным или ещё что-то нарушают и боятся огласки.

А что скажите вы, почему нельзя снимать в общественных местах?

И самый главный вопрос как узнать, что снимать нельзя, кому верить, а кому нет?

Poll #1951814 Опрос

А где снимаете вы?

везде
295(64.1%)
только там где можно
72(15.7%)
я не снимаю вообще
63(13.7%)
нет моего варианта
30(6.5%)


Добавляйтесь, я вам рад:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: флуд, фото
Subscribe
promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →