nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как стать вечным должником...

Расскажу вам, как я стал вечным заложником у одного провайдера.




Они въехали в наш дом раньше жильцов, получив монопольное преимущество на оказание услуг доступа к интернету. Собственно вариантов к кому подключиться у меня не было и я согласился на все их условия, цена выше рынка, скорость какая есть. Мастер установщик притащил убогий огромный, но очень лёгкий китайский роутер который подключался к телевизионной антенне. Варианта два оплатить это чудо дизайна по цене нормально хорошего роутера или взять его в аренду за символические, что-то в районе 80 рублей. Понимая, что утот ужас можно использовать только подключаясь с Акадо, я не спешил его покупать и согласился на аренду. Мастер обрадовал меня, сказав, что если я буду пользоваться им в течении года он будет моим. Супер!

Вот оно, чудо Акадовской техники, я даже плёночку не снимал:



Огромный корпус, а внутри маленькая плата и куча пустого места.



Ну что пошла эксплуатация и с первого дня заявленная скорость в 10 Мбит/с оказалась в лучшем случае 3 Мбит/с, понимая что выбора у меня нет, я продолжал пользоваться, но периодически интернет пропадал полностью, в это самый момент дозвониться оператору было невозможно и я понимал, что это общий сбой. Рассказывать что по закону подлости интернет пропадал в самый нужный момент не буду, кто пользовался Акадо знает. Так вот первый месяц прошел и первый счёт за интернет пришел - 1250 рублей.

- Фигасе, немного да обманули.

Но я решил узнать в чём тут подвох, оказывается всем кто взял в аренду роутер в обязательном порядке, автоматом прилогается услуга по его обслуживанию, что-то в районе 100 рублей в месяц.

Как оказалось услуга совсем не лишняя и мне пришлось воспользоваться ей как в очередной раз пропал интернет, но исключительно только у меня. оператор заверил, что до роутера сигнал есть. И тогда мне было рекомендовано поменять мой убогий роутер на новый, всё со слов оператора. Мол мне поставили старую модель и такой уже никто не пользуется и мне бесплатно пришлют мастера и он всё поменяет. Вот оказывается в чём беда, мне этот роутер сразу не понравился.

Мастер пришел как и договаривались но с небольшим опозданием в 2-3 часа. Всё теперь у вас всё заработает и достаёт новенькую коробочку с роутером, открывает её. В коробочке  комната сразу наполняется запахом вонючего дешевого китайского пластика и из неё выглядывает убогий роутер один в один как у меня. О боже, так у меня такой же. Мастер не верит и идёт проверять. Убедившись что я его не обманываю, просит меня позвонить оператору и заявить претензию, что меня в вели в заблуждение. Злой и расстроенный уходит, обычно после подобной работы им оставляют на чай рублей 500, а тут как-бы работы нет и платить не за что.

Живу дальше, пользуюсь убогим интернетом и плачу по полной и так больше года, пока в доме не появился новый провайдер, к которому я ушел.

Но мне продолжали приходить платежи от Акадо, сумма небольшая, как раз в стоимость аренды роутера, я опят к оператору: - Заберите свой роутер, он мне не нужен, оператор мне: - За вами не числится арендный роутер. Сумма капает, а роутер они забирать не хотят. Оператор говорит, что это абонентская плата за ТВ антенну, т.е. до подключения интернета антенна была бесплатной?

Как оказалось и тут обман, плата за ТВ антенну входит в коммунальные платежи.



Всё хорошо, но при накоплении 2-х платежей АКАДО терроризирует мой телефон, да ладно в России, но я много бываю за границей, а номер не всегда определяется корректно и мне приходится слушать робота, по тарифам роуминга, а это минимум один звонок в сутки. Реально достали. Долг постоянно растёт, иногда я его гашу, чтобы можно было спокойно ехать заграницу, но в последнее время набежало.

А вот и реакция:




Получается, что они признают свой обман и то что приходится оплачивать антенну два раза, сама услуга абоненту навязана и её всё равно придётся оплатить. Уже забыли, что после года обслуживания роутер становится моим, да и сами не приезжают его забирать как обещали по телефону, теперь нужно написать на почту свои паспортные данные, хорошо, что не номер кредитной карты с пин-кодом, и после этого явиться лично, а если что они я ещё могу рассчитывать на их помощь. Аффигеть...

Кто они после этого?

Poll #1950083 Опрос

А вас мучили подобными звонками?

да
88(46.1%)
нет
78(40.8%)
нет моего варианта
25(13.1%)


Тут много интересного:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: акадо, флуд
Subscribe
promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →