nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

История одного развода

Больше всего в этой истории меня напрягало, то что письма с угрозами получали мои родители.




Каждый раз это стоило нервов, ведь в то время я не жил по месту регистрации и всю корреспонденцию получал от родителей. А как могут реагировать родители, когда крупный мобильный оператор угрожает судом и требует приличные по тем временам деньги.

Начну с самого начала, это 2000 год, я тогда ещё совсем молодой сотрудник милиции отправляюсь на отдых заграницу, для меня тогда это было целое событие, заграницей я уже бывал, но не самостоятельно, да и назвать Украину заграницей как и Болгарию куда ездил на спортивные сборы было не принято. Так что самостоятельная поездка в Египет за немалые по тем временам 500$ и то благодаря спонсорской помощи родителей, было серьезным первым шагом.

Так вот купил путёвку и отправлялся смотреть как там люди живут и как отдыхают. Про саму поездку обязательно как нибудь расскажу, тогда я получил серьёзный культурный шок с очень положительным эффектом. Но самое важное в этой истории произошло уже по приезду домой и по окончанию месяца я получил просто запредельный счёт за мобильную связь.

За все 7 дней своего прибывания я пользовался телефоном только один раз в день с целью сообщить, что я жив и всё в порядке. Разговаривал в пределах одной минуты и не делал посторонних звонков. Предварительно я конечно же ознакомился с тарифами и понимал, что это дорогое удовольствие, в связи с чем и ограничивал себя в общении. Но даже по самым скромным подсчётам я не мог потратить на 7-10 разговором длительностью по 1-2 минуты, примерно 200$ именно такой была разница от обычного месячного платежа. Я был в шоке, что плачу за это эту маленькую возможность, быть на связи, такие огромные по тем временам деньги.

Было сложно, но я оплатил и забыл.

Но уже в следующем месяце мне пришел счёт с аналогично доплатой. Я возмутился и позвонил оператору, на что получил ответ, что плата за роуминг не рассчитывается сразу. И подобные счета ждут меня и в будущем. Вот так новость.

Так всё и случилось ещё несколько месяцем компания требовала с меня доплату к обычной абонентской плате, но сумма доплаты постоянно уменьшалась. Для примера в то время на эту доплату уходила вся моя зарплата. Указать точно за что я плачу такие деньги оператор не мог, ссылаясь что мне выставляют всё что им присылает партнёр из роуминга.  И я принял решение отказаться от этого оператора, о чём и сообщил при общении. На что мне было предложено дождаться последнего счёта и оплатить долг полностью.

Угрозы судом, в итоге которого так и не было и я попал в чёрный список Билайна(


А у вас было что-то подобое когда необоснованно списывали средства со счёта?

Poll #1948699 Опрос

С каким мобильным оператором у вас были проблемы?

МТС
239(36.4%)
Билайн
125(19.0%)
Мегафон
72(11.0%)
нет моего варианта
45(6.8%)
нет проблем
176(26.8%)




По слухам, все кто добавился в друзья, не испытывают сложности с мобильной связью.
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: билайн, флуд
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →