nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Наивные люди...

Звонит приятель, не видел его уже лет 10. - Привет, как дела, что нового? ...у самого всё хорошо. Чувствую, что совсем не это хочет узнать.




Когда все стандартные вопросы приветствия закончились. Пошла финансовая преамбула (она бывает разной, но тут именно такая) : -Тут нашел в интерне хорошую машинку, она стоит 2 200 000 рублей. Но у меня есть только 300 000, ты не мог бы одолжить мне 1 900 000, а я когда её перепродам тебе деньги верну.

- Фигасе (мысли у меня в голове).

Дальше ещё: - Друзья сказали у тебя всё ровно, должна быть такая сумма.

- Опачки, не знал (опять мои мысли).

Ну дальше уже не так интересно, мой стандартный отказ, без объяснения причин или с кратким описанием своих потребностей и разговор окончен. Могу ещё порекомендовать кредитные организации.

Уже давно практикую политику дачи денег только самым близким и только в рамках суммы которую я могу дать безвозмездно, не рассчитывая на возврат, о чём конечно заранее не сообщаю. Сумма зависит от степени близости человека и наличием свободных средств в обращении. Но так как я не любитель скапливать огромные суммы с целью ожидания подобных звонков, много денег у меня не бывает. Так что всем остальным мой ответ - нет.

Ещё мне сложно понять людей которые просят денег в век когда любой банк ждёт таких и тратит огромные деньги на рекламу, чтобы их найти и отдать им деньги. Но если банк считает кого-то не кредитоспособным, у меня нет оснований не доверять банку, значит и я рискую не получить их назад.

Ещё все забывают про стоимость денег и инфляцию. Это всё рано, что взять у друга новую машину и вернуть обратно через год (многие машины за этот период потеряют от 15 до 50% стоимости).

Про психологическую сторону вопроса и так все знают: хочешь потерять друга дай ему в долг.

А как вы отказываете в подобных случаях?

Poll #1948577 Опрос

В займы даёте?

всегда
45(7.9%)
часто
58(10.2%)
редко
295(51.8%)
никогда
139(24.4%)
нет моего варианта
32(5.6%)



По слухам, все кто добавился в друзья, всегда имеют свободные средства
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: деньги, кредит, наивные люди, флуд
Subscribe
Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →