nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Кто ещё знает ваш маленький секрет...

У каждого человека есть секреты связанные с личной жизнью, а точнее с её последствиями. Такие вещи принято скрывать даже от самых близких людей.

паттая


Так вот эти самые секреты доступны ограниченному числу лиц, а именно вам, вашему лечащему врачу и участковому уполномоченному. Если вы ещё не догадались это информация о наличии у вас венерических заболеваний. Вполне понятно почему об этом знает лечащий врач, а вот для чего эта информация участковому уполномоченному сотруднику правоохранительных органов, я и поясню сегодня.

В обязанности участкового входит профилактика преступлений и административных правонарушений. А есть такое преступление как заражение венерической болезнью которое относится к категории преступлений против здоровья человека.

Так вот именно эти преступления и предотвращают с помощью профилактической беседы с носителем этого или этих заболеваний. В ходе беседы участковый интересуется как проходит лечение и соблюдается ли назначенные врачом процедуры или режим приёма лекарственных средств. Очень важны в данном случае является повторный визит к врачу и повторное обследование после прохождения всех назначенных процедур. Также участковому необходимо выяснить что и кто стал причиной заболевания и если субъект известен необходимо проводить подобную работу и с ним, как минимум дать рекомендацию провериться в диспансере. Важной частью беседы является предупреждение об уголовной ответственности за заражение заболеванием других лиц.  Так как лицо, знающее о наличие у него венерического заболевание, даже в период контрольного наблюдения в лечебном учреждении, должно соблюдать все нормы и правила, предотвращающие возможное заражение.

Из своего опыта могу пояснит только тот факт, что лица являющиеся на подобную беседу уже по факту вызова понимают свою ответственность, а это уже большое дело.

А вы знали об этом?


Poll #1938108 Опрос

Как считаете должен ли участковый иметь доступ к подобной информации?

да
54(31.6%)
нет
99(57.9%)
всё равно
18(10.5%)


Не всегда могу отвечать на комментарии тут на Тенерифе слабый интернет.

Данная запись как и все ментовские записки вскоре будет закрыта и доступна только для взаимных друзей.
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ментовские заметки, ментовские записки
Subscribe
promo nemihail апрель 12, 10:00 293
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →