
(фото: Яндекс Картинки)
Думаю, что многие будут разбирать это интервью, но нужно сделать скидку на то, что Олег Тиньков находится не в России. И если на граждан России сейчас работает одна пропаганда, то на Западе она другая:
Сейчас Олегу очень хочется сохранить своё лицо, однако это сложно, поскольку ранее он сам создал образ - скандального подонка (исключительно моё понимание). И постоянно подтверждал свой статус.
Сегодня нужно быть белым и пушистым бизнесменом, не связанным с российской властью, однако Олег сам признался, что встречался с Путиным, посещал мероприятия с его участием и дружил с Дмитрием Песковым.
Он не отрицает, что был в бешенстве и у него упала планка и он банально заказал своим безопасникам блогеров из "Немагии". Позже к блогерам наведывались бандиты, к ним в Кемеровскую область прилетали опера из Москвы, против них возбудили уголовное дело и всё это из-за обидного комедийного ролика на Ютюбе.
Но Дудь забыл ещё одну историю
Как-то один из клиентов банка ТКС, "хакнул" систему, он изменил условия в договоре и отправил их в банк, а там эти условия подписали. Когда с клиентом расторгли договор и потребовали с него денег, он указал им, что не он должен банку, а банк должен ему, сославшись на договор.
И если раньше банки наезжали на клиентов, что они мол не читают мелкий шрифт, то в этот раз клиент указал банку на такую же ошибку. По закону любая из сторон имеет право вносить правки в договор. Получается банк должен был деньги своему клиенту, на основании подписанного договора (пруф).
Что бы сделали в любом цивилизованном банке - признали бы свою ошибку, выплатили всё, что должны клиенту и назначили бы ему премию, за то, что он нашел брешь в системе.
Но что сделали в ТКС, они прогнули систему, вероятно у Олега опять упала планка и они решили порвать своего клиента и лишить его не только денег, но и свободы. По одной из версий история закончилась тем, что клиенту пришлось скрываться, а позже покинуть Россию. Но позже появилась откровенно рекламная статья на тему того, что Тиньков простил заблудшего клиента (пруф).
Вот такой инновационный бизнес создал Олег Тиньков, а Дудю нужно чуть лучше готовится к интервью.
Но даже после этого хочется пожелать Олегу Тинькову здоровья и долгих лет жизни.
Кстати, по поводу цены сделки
Сейчас по этому поводу много споров, но исходя из интервью можно примерно понять о каких суммах идет речь. Сам Олег заявил, что получил 3% от рыночной цены. Но не понятно, какую из цен он считает рыночной и вот все варианты:
Банк могли купить (Яндекс) за реальные $6 млрд, при этом доля Олега 35% ($2,1 млрд), а 3% от этого значения - $63 млн
Есть условная цена на рынке - $8 млрд при этом доля Олега 35% ($2,8 млрд), а 3% от этого значения - $84 млн
5% акций у Олега пытались выкупить за $725 млн, а значит рыночная цена компании $14,5 млрд, где 35% - ($5 млрд), а 3% от них - $152 млн
В пике компани оценивалась в 25 млрд, а значит доля Олега 35% ($8,7 млрд), а 3% от этого значения - $262 млн
Потенциальная стоимость компании, по мнению сотрудников банка $100 млрд, а значит доля Олега 35% ($35 млрд), а 3% от этого значения - $1 млрд
Вывод:
Минимум который заплатили Олегу Тинькову - 63 млн, а максимум 1 млрд долларов. При этом он сам заявил, что на этой сделке потерял $9 млрд, а значит оценивал свою выгоду +- 9 млрд, а значит грубо ему заплатили примерно $270 млн
Ещё он произнес, что Форбс оценивает его состояние в $0,2 млрд, получается что столько стоят все активы Олега Тинькова.
Всё опасное выкладываю в телеге, про строительство на: sponsr.ru/fachwerk, а про пинвестиции на sponsr.ru/nemihail
Добавляйтесь:
Journal information