записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
долкабар

Сапа...(мой первый раз)

А вы знаете что это? Продолжаю рубрику про новые кулинарные открытия. И вот только что я вернулся с Сардинии, именно там меня и познакомили с новым соусом, во время посещения завода по производству вин Argiolas.

сапа

Когда внимание гостей было сосредоточено на дегустации вина, меня заинтересовал неприметный виноградный соус, стоящий на столе среди закусок. И я сразу отважился его попробовать и он меня удивил. Я не уверен, что пробую его первый раз, возможно где-то было, но не сознательно, не зная, что это за соус.

sapa

Очень рекомендую регулярно употреблять, лично мне понравилось с сыром, но думаю можно попробовать и в салат добить.

Если знаете где и с чем его можно употреблять напишите в комментариях?

А вы пробовали Сапу?

Прошлые первые разы:

- Лютеница

- Чукчум

- Мушмула

Подписаться на этот блог и следить за похожими постами ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

promo nemihail june 29, 17:00 330
Buy for 3 080 tokens
Сегодня раскрою, сколько стоит повлиять на мнение блогера. Все вы прекрасно знаете, что ничего бесплатного в этом мире не бывает, а уж тем более если об этом пишет блогер. Пришло время подвести самый первый итог и обозначить самых лучших, а так же худших представителей городского общепита,…

shaltay_boltay June 8th, 2013
Первонах!
некоторые тут называли меня ботом, за частые первонахи
А какая у вас скорость интернета?

Пройти тест можно нажав на картинку (откроется в новом окне)

nemihail June 8th, 2013
...ай молодчинко)

(Deleted comment)
nemihail June 8th, 2013
...почти)

leghe June 8th, 2013
Да, не угонишься за шалтаем :))

Edited at 2013-06-08 08:00 pm (UTC)

nemihail June 8th, 2013
...ага)

brenik June 8th, 2013

hackjvc June 8th, 2013
Здесь не успеть ...

nemihail June 8th, 2013
...сложновато)

nnatalia257 June 8th, 2013
а я девочка!

nemihail June 8th, 2013
...ага)

mastino_odessa June 8th, 2013
Не слышал про такой, увы...

nemihail June 8th, 2013
...это не плохо, значит ещё всё впереди)

domashnyaya June 8th, 2013
не слышала, но выглядит аппетитно...

nemihail June 8th, 2013
...и на вкус)

romapetrov June 8th, 2013
Вкусная штука)

nemihail June 8th, 2013
...пробовал?

modalu June 8th, 2013
не поняла, это вид "бальзамико" что ли?

cacadus June 8th, 2013
Не, не пробовала! У мну тоже всё впереди)

sisj June 8th, 2013
Не пробовал

09lorry June 8th, 2013
А слойки с творогом и кокосом уважаешь?

real_marsel June 8th, 2013
Мне нечего выбрать в пунктах.

altblitz June 8th, 2013
.. во время посещения завода по производству вин Argiolas

дальше можно не читать.

rosomanya June 8th, 2013
а че?

oladuh1 June 8th, 2013
У меня при слове сама сразу ассоциации с ресурсом по покупке ссылок, а тут про соус оказывается

tabarhsak June 8th, 2013
Ты настоящий гурман, пора тебе обзоры ресторанов делать.
А чего чем ты хуже Ромы,))


nemihail June 9th, 2013
...он пока справляется;)

tabarhsak June 8th, 2013
Сапу не пробовал но виноградный соус ел, отличная вещь, да из винограда всегда всё вкусно получается, даже уксус.

rottenbacher June 9th, 2013
натуральная, чуть кисловатая, сладкая бальзамическая заправка производится методом медленного выпаривания вина типа ламбруско и виноградного сусла. фактически заготовка для производства бальзамического уксуса. высокая концентрация сахара предотвращает ферментацию, так как не содержит спирта.
название Sapa происходит от слова "Sapore", что означает вкус

идеально: к закускам, рису, супу, вареным овощам, жареной индейки, сырам, фруктовым салатам, с мороженым, йогурту.

nemihail June 9th, 2013
...о, спасибо)

reposting June 9th, 2013
Не пробовала. Но каменты такие насыщенные , что теперь знать буду что за соус и с чем его едят. Я пока мотаюсь по РФ. По возможности вот стараюсь поспевать репосты делать и интересные посты читать. Вот такие вот дела!)))))))))

otevalm June 9th, 2013
Спасибо за рекомендацию, люблю различные соусы.

andrey_ka23 June 9th, 2013
поеду и попробую))) тем более, что давно пора отдохнуть где-нибудь и как-нибудь....

dyadya_vova June 11th, 2013
Подозреваю что должно быть похоже на бальзамический соус (который получается путем выпаривания бальзамического уксуса)... Или нет ?

solonogub June 16th, 2013
где такие продают, можно ли у нас купить? думаю, что очень хорошо будет с сыром и мясом

You are viewing nemihail