nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

МОК и провокация войны

Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации просто выполняют чей-то заказ.

DSCF9536.jpg


Если кто-то забыл, то барон Пьер де Кубертен хотел преодолеть национальный эгоизм и внести вклад в борьбу за мир и международное взаимопонимание. В противовес войне "Молодежь мира" должна была мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях сражений. Возрождение Олимпийских игр казалось лучшим решением для достижения этих целей.

Эгоизм

Сейчас эгоизм находится в высшей точке, поскольку проблема отстраненных является только проблемой отстраненных, тогда как в реальности моральную потерю несут все, кто лишается состязаний и здоровой конкуренции. Но этот самый эгоизм не дает им возможности встать и заявить "я хочу стать чемпионом среди равных". Олимпийский чемпион сегодня это не самый сильный, а тот, кому удалось попасть на игры и кому, в свою очередь, ВАДА официально разрешила употреблять допинг.

Какая может быть конкуренция, если часть спортсменов отстраняют, а части оставшимся официально разрешают принимать запрещенные препараты из-за хронических заболеваний.

Согласно хартии, Олимпийские игры «…объединяют спортсменов всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам…».

А ещё мы забыли, что основные Олимпийские игры только для здоровых, если спортсмен страдает хроническими заболеваниями, то ему не место на играх. Однако в действительности, те, "кому можно" - все как один хроники и принимают допинг как лекарство. Это тоже вредит конкуренции, получается, что больной более выносливый за счет препаратов. А здоровый вынужден смириться или тайно принимать запрещенные препараты, чтобы быть в равных условиях.

Реалии таковы, что чемпионом может сегодня стать тот, кто проиграет на играх, но, набравшись терпения, будет ждать пока сильнейших лишат звания, уличив в приеме допинга. А сегодня это делают, даже прибегая только к одному доказательству - свидетельству очевидца. Кто-то заявил, что спортсмен принимал и у него уже нет медали.

А для чего тогда вообще берут анализы, может достаточно просто мнения очевидцев?

Допинг

Я не отрицаю, что многие спортсмены принимают запрещенные препараты, однако нужно менять эту систему, чтобы на соревнования не попадали больные и те, кто применяет допинг. Некрасиво уже после состязаний выявлять нарушителей по свидетельству очевидцев.

История знает много случаев, когда портились анализы, когда представители одной страны случайно забирали половину всех медалей, но почему-то на эти вещи закрывались глаза. И это самое настоящее лицемерие.

Лицемерие

Спортсменов, как и прочих людей в нашем обществе, делят по сортам. Есть европейцы и американцы, так называемые "люди первого сорта". Это будет казаться странным, но даже мы в России свято чтим эти "условия игры".

Вот простой пример - произошла трагедия во Франции и многие в соц сетях покрасили свои лица в цвета французского флага. А недавний теракт в Египте мало кого вообще волнует.

Ещё пример, сбили над Украиной Боинг и весь мир оплакивал погибших. А то, что перед этим приманкой был военно-транспортный самолет, забитый под завязку украинскими призывниками, многие даже и не узнали. А ведь те ребята фактически были обречены, они садились в самолет, который по сценарию должен был оказаться мишенью, как, собственно, и Боинг, для которого изменили маршрут и высоту.

А что, украинские ребята, которых тёпленькими забрали у матерей и жен, не "люди первого сорта", почему по ним не плакал весь мир?

Сын за отца

А случай, когда до игр не допустили российских паралимпийцев, которые являлись фаворитами на данном мероприятии. Почему чистые спортсмены паралимпийцы пострадали из-за скандала с основной сборной?

Не только в спорте

Явные провокации заметны не только в спорте. Конфликт в Сирии, когда, борясь с терроризмом, кто-то случайно сбрасывает арсеналы с вооружением в логово врага, нападки на RT как защита свободы слова и демократии и совершенно беспрецедентный случай с захватом дипломатической собственности в нарушение всех международных норм.

"Ощущение, что всё это месть за то, что Россия очень сильно приблизилась в границам НАТО". Эту шутку я подслушал у Даниэля Кайгермазова.

Мир

А ведь кто-то специально пытается сделать из России агрессора, постоянно провоцируя то Украиной, то Сирией, вот теперь Олимпийскими играми, которые по своей сути являются символом мира.

Получается, что миру сегодня мир не нужен. Простите за тавтологию

Или я не прав?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: МОК, олимпийские игры, полезная информация, спорт, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новая уловка таксистов, будьте осторожны

    Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси: - Как поедем? Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на навигаторе.…

  • Медицинский туризм

    Вероятно, самый частый спор о том, где лечиться - у нас в России или за рубежом, а если за рубежом, то в какой стране. Сперва поясню, что условно…

  • Как блокчейн может защитить от Шурыгиной

    Есть новое решение споров в личных отношениях и основано оно на технологии блокчейна. И при внедрении поможет избавить от реального тюремного срока.…

  • Будущее криптовалюты

    Те кто уже разобрался в вопросе понимают, что любая криптовалюта это даже не воздух, это ничто, которое держится исключительно на вере тех, кто…

  • Навальный предложил раздавать квартиры

    Это ещё прошлогоднее видео из серии роликов, в которых Алексей обещает делать из нашей страны "его Россию будущего". И вы знаете, там…

  • Во что превращается московское метро

    Как-то я прожил две недели в Барселоне и практически каждый день пользовался подземкой, а когда вчера посмотрел на новую станцию метро Ховрино, то у…

  • Сермяжная правда про Украину от Андрея Данилко (Верка Сердючка)

    К вопросу о том, что не всё так однозначно и что некоторые не просто прозрели, но даже и не были под влиянием украинской пропаганды. Хотя понимаю,…

  • Самые мои любимые читатели в 2017 году

    Тут пятёрка самых-самых моих преданных читателей - блоггеров, которые в 2017 году регулярно посещали мою страничку живого журнала. Смотрите вот они:…

  • Что сделали с ВДНХ

    В 90-х ВДНХ перевели на хозрасчет и уникальная выставка достижений народного хозяйства, которой гордился СССР, превратилась в огромный вещевой рынок.…

promo nemihail декабрь 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →