nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Эрика Давидыча закроют надолго

Попытаюсь сегодня рассказать, почему автоблогера Китуашвили Эрика Давидовича посадят в тюрьму и скорее всего посадят надолго.

Эрик.jpg
Фото: Яндекс Фотки


Три дня назад на канале smotraTV вышла новая серия "Охота на Давидыча" в которой адвокат Сергей Жорин рассказал, почему он так долго молчал. Закончилось предварительное следствие и теперь самое время рассказать детали:



Сергей Жорин утверждает, что собрал более 200 доказательств невиновности Эрика и его гражданской супруги Анны. В ролике он делает упор на 8 основных доказательств, которых, по его мнению, более чем достаточно, чтобы немедленно прекратить уголовное преследование и освободить Эрика и Анну.

Признаюсь, что не считаю Эрика святым, однако в этом деле на его стороне. Что не помешает мне объективно взглянуть на те самые 8 доказательств, о которых говорит его адвокат Сергей Жорин. Также должен сделать поправку на то, что сам я не знакомился с материалами дела и даже не знаю по каким именно статьям Эрику Давидовичу были предъявлены обвинения.

1. Пропали электронные и магнитные носители с информацией о коррупции в правоохранительных органах, которые были изъяты у Эрика после задержания.

Это вообще не аргумент. Даже если предположить злой умысел следствия, гораздо проще было бы выдать Эрику изъятое, удалив  с носителей всю информацию. Доказать, что какая-либо информация вообще была очень сложно, равно как и доказать, что до изъятия носители были исправны.

2. Нет физических доказательств взаимодействия с преступной группой по средствам коммуникации, телефонные звонки и СМС.

Все мы прекрасно помним, что в те года легко можно было купить СИМ карту без регистрации, а учитывая, сколько прошло времени, не факт, что вообще где-то сохранилась данная информация.

3. Нет мотива. Следствием не установлено, что Эрик получал материальную выгоду.

Тоже весьма условно, возможно, за руку пойман не был, но сам Эрик в своих стримах часто рассказывал как жил на широкую ногу, покупал автомобили за 6 млн. рублей и катался по дорогим курортам. Тут я думаю было бы хорошо приложить в материалы дела налоговую декларацию за соответствующий год. Надеюсь, Жорин это уже сделал.

4. Сроки давности истекли в 2014 году

На мой взгляд, это самый убойный аргумент. Конечно, есть там и свои нюансы, позволяющие манипулировать сроками, но это уже юридические тонкости. Ну и не понятно, единственное это обвинение или в деле есть ещё статьи с более поздними сроками.

5. Два члена группы рассказали, что были вынуждены дать показания против Эрика, поскольку на них было оказано давление.

Тоже аргумент, но где гарантии, что на тех же членов группы и сейчас не оказывается давление со стороны преступного сообщества. Ведь в подобных сообществах стучать не принято.

6. Главный фигурант, на котором строится обвинение не дожил до суда.

Я бы не считал гибель одного из фигурантов доказательством невиновности Эрика, поскольку он один из тех, кому эта смерть тоже "выгодна".

7. Эрик совершил деяние в отношении компании МСК, до того как компания получила лицензию на осуществление страховой деятельности.

Ранее мы слышали, что Эрик получил от «Ингосстраха» 1,35 миллиона рублей страховки. А сейчас речь идет о компании МСК. И тут, как мне кажется, Жорин совершил ещё один промах, так как не учел, что компании часто сливаются и поглощаются и ядро компании существовало аж с 1999 года, просто ранее компания имела другое название и другую лицензию.

8. Эрик и Анна отсутствовали на территории РФ во время совершения преступления

Организатору порой совсем не обязательно находиться на месте совершения преступления, да и организовать банду можно как очно, так и заочно, а весь процесс контролировать и координировать находясь в любой точке мира.

А как вам аргументы Жорина, считаете их убедительными?

ПыСы

Те из вас кто следит за этим делом знает, что Эрик обещал, если его не отпустят, выложить следующее расследование в отношении высоких чиновников из МВД. Судя по первому доказательству невиновности Эрика, озвученного Сергеем Жориным этого фильма мы уже не увидим. Скорее всего материалы изъяли и уже уничтожили. Так же допускаю, что это был блеф, с целью выбраться на свободу.

Но смутило меня совсем другое, то как серьезно взялись за Эрика, он явно перешел дорогу большим людям. Больше всего меня удивила широкомасштабная информационная война против Эрика в СМИ, помню как по ящику откровенно лгали показывая кадры из роликов Эрика.

На мой взгляд Эрик разворошил серьезное гнездо в правоохранительных органах и при этом он ни раз подчеркивал свою приверженность к действующей власти и лично к Путину. Вероятно это его и сгубило. Как я понимаю у Эрика был выход на главу государства, но ему так и не удалось прорваться по этому каналу. Опоздал.

ИМХО

Так как я знаком с системой МВД, то могу вам рассказать очень интересную вещь. Как думаете, если в городе исчезнет преступность это будет хорошо?

Уверен, что для жителей города очень хорошо, а вот для руководство МВД и многих генералов плохо.

Да руководству МВД выгодно раскрывать преступления, но только когда они есть, как только преступность идет на спад и глава государства получает отчет о работе правоохранительных органов, он увольняет ненужных генералов.
Наверняка вы вспомните, что достаточно часто Путин лично увольняет крупных руководителей МВД, а их должности часто вообще сокращаются. Такое происходит, когда преступность снижается.

Зачем кормить генералов, если в городе или в стране преступность идет на спад?

Эрик как-то презентовал проект, а именно приложение, которое должно было избавить улицы города от автоугонов. И даже успел его удачно протестировать. Суть в том, что владелец авто или страховая компания объявляла вознаграждение за поиск того или иного автомобиля, а искали его те, кто претендовал на вознаграждение. Т.е. к поиску автомобиля подключались все у кого в смартфоне было установлено приложение.

В МВД испугались и началась компания против Эрика, в ведомстве тогда заявляли, что данное приложение будет провоцировать совершать автоугоны с целью получения вознаграждения. Однако видится мне, что испугались они совсем по другому поводу.

Или вы знаете ещё причины по которым за Давидычем началась настоящая охота?


Узнать темы следующих постов и мои новые проекты, раньше, чем они появятся тут, можно на моём телеграм канале

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ / Телеграм

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Давидыч, Жорин, МВД, полезная информация, свободуЭрику, смотра
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail 12:01, вчера 402
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →