nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем к пицце соус

Меня давно мучил вопрос - нафига? Точнее, зачем в коробку с пиццей кладут коробочку соуса?

пицца.jpg


Пицца - блюдо родом из Италии и там принято обильно поливать её оливковым маслом с зеленью, а вот у нас прижился американский вариант и в коробку с пиццей кладут соус.

Разгадка оказалась банальной. Сам никогда не ем корочки и складываю их обратно в коробку вместе с соусом и всё это выбрасываю. И представьте, мне никогда не приходило в голову совместить корочки с соусом.

DSCF0117.jpg

И вот только совсем недавно, когда был в Сыктывкаре, на родине Додо пиццы, мне рассказали эту страшную тайну. И показали производство. Ничего нового я для себя там не открыл, однако заметил несколько деталей, которыми и хочу с вами поделиться.

DSCF0130.jpg

Додо пицца напоминает мне пародию на Папа Джонс, я специально поставил на главную фото пиццы от папы, чтобы вы могли сравнить.

DSCF0166.jpg

Второе - это сумка, в которой доставщики носят пиццу, перед тем как положить в неё коробку с горячей пиццей, саму сумку прогревают. Знали об этом?

DSCF0176.JPG

Часть ингредиентов хранят в морозилке, попав в которую нужно успеть из неё выйти за несколько секунд, потом дверь блокируется и выбраться наружу можно только при помощи человека снаружи.

DSCF0225.JPG

Сотрудники, которые были там заблокированы на несколько минут, вспоминают это как страшный сон. Возможно, именно поэтому они тут такие дисциплинированные. При перемещении из одной зоны кухни в другую необходимо вымыть руки.

DSCF0214.jpg

Кстати, правило 5 секунд, которое ввёл один британский профессор Энтони Хилтон, тут не применяется. Если кто не помнит, правило звучит так:
Быстро поднятая с пола еда никакой опасности не представляет, если, конечно, вы успели поднять её за 5 секунд.

А вот так выглядит заготовка для пиццы.

DSCF0256.jpg

Ингредиенты выглядят бледненько.

DSCF0312.jpg

Пиццу раскатывают и наполняют голыми руками. Мастера, который выполняет эту работу, называют пиццамейкер.

DSCF0283.jpg

Заготовка пиццы отправляется в специальную печь-конвейер.

DSCF0306.jpg

И через несколько минут с обратной стороны выплывает готовая пицца, после чего её укладывают в коробку и разрезают на части.

DSCF0332.jpg

Ну вот, собственно, и всё. Есть очень важный момент - если доставщик не успеет привезти вам пиццу за 60 минут, то вы получаете бесплатную пиццу.

Я впервые попробовал Додо пиццу и она мне понравилась. Правда нужно учитывать, что пицца в заведении, сразу после приготовления, всегда вкуснее пиццы, которая путешествовала до вашей квартиры 60 минут.

Попытался заказать и протестировать её в домашних условиях, однако Северное Чертаново не вошло в зону покрытия.

Снимок экрана 2017-09-08 в 12.58.00.png

Прошу вас поделиться своим впечатлением от Додо пиццы,  что можете сказать?

ПыСы

За помощь в организации поездки благодарю: X5 Retail Group.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: x5 retail group, x5retailgroup, Сыктывкар, бизнес-ланч, додо пицца, как это сделано, обзор, пицца, полезная информация, процесс, реклама, хочудодо
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →