nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Про санкции и реакцию Путина

Многие уже обсудили новые санкции, однако не все ещё до конца поняли их смысл и силу. Сперва так и вообще шумели о том, что эти санкции скорее против Трампа, с целью связать ему руки. Однако, не стоит полагать, что даже если они для Трампа, то нам от них прохладно.


Напомню, что ещё до подписания Трампом, санкции были приняты большинством сената, а именно — 98 из 100 членов.
Если бы Трамп их не подписал, то следующим обсуждением был бы его импичмент.

Причиной новых санкций, как мы помним, является вмешательство в выборы в США. Не Магницкий, не Сирия, не Боинг и даже не Крым, а вмешательство в выборы, по итогам которых победили совсем не те, кто должен был. Но не буду на этом останавливаться и идем дальше.

О чём санкции

Проекты по добыче нефти

Расширяются ограничения на поставку товаров, услуг и технологий, которые нужны для реализации новых проектов по разработке глубоководных месторождений нефти, а также месторождений в Арктике и добыче из сланцев.
Раньше такие ограничения касались проектов пяти российских компаний, которые считаются лидерами нефтяной отрасли - "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл" и "Сургутнефтегаз". Для этих компаний ограничено сотрудничество с иностранными партнерами, а также возможности по покупке западного оборудования и технологий.

Новые же ограничения могут коснуться совместных проектов: американские компании рискуют потерять возможность участвовать в проектах, где доля российских компаний превышает 33%. Они не смогут продавать оборудование и технологии для таких проектов или участвовать в них.

[Остальные санкции]
Ограничения на строительство нефтепроводов

Документ также предусматривает ограничения на поставку технологий и услуг, необходимых для строительства трубопроводов в том случае, когда отдельный товар стоит 1 млн долларов или больше или за последние 12 месяцев товаров было поставлено на 5 млн долларов и больше.

Таким образом американские конгрессмены хотят ограничить возможности России по созданию инфраструктуры для экспорта энергоресурсов, говорится в законопроекте.

Приватизация госкомпаний

Еще один комплекс ограничений касается приватизации госкомпаний. Президент США может ввести санкции против американских компаний или граждан в случае, если они инвестируют более 10 млн долларов в активы в рамках приватизации госсобственности в России и если от этого выигрывают какие-то российские чиновники или члены их семей. Это же касается суммарных инвестиций в 10 млн долларов за период в 12 месяцев.

Ограничение финансирования

Американские банки не смогут выдать организации или человеку из санкционного списка более 10 млн долларов за 12 месяцев.

Наказание для компаний, причастных к кибератакам

Отдельные санкции вводятся по отношению к лицам и компаниям, которых связывают с кибератаками на США в период выборов.


И первая реакция Путина на недружеский шаг со стороны США, это зеркальный ответ по количеству дипломатов.

И на этом пока всё.

Читаю последние новости:

Сейчас президент больше уделяет внимания внутренним, а точнее, местным проблемам и сразу после короткого отпуска с рыбалкой он отправился в Бурятию, где обсуждались вопросы экологии, развития Байкала и самой Бурятии, в частности, строительства нового жилья для жителей, чьи дома сгорели в результате природного пожара . А уже оттуда направится в Киров, где вместе с премьер-министром проведет совещание по развитию местного самоуправления.

Получается, что " А с палачом, без палача дело надо делать, надо делать" (с) "Жмурки"

А как думаете, будет ли президент и дальше отвечать западу и какие вообще у России есть варианты ответа?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Путин, Трамп, санкции, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я ДР праздновал

    Ближе к концу дня меня пригласили в Кремль. На территорию попал по спец пропуску, а уже тут меня ожидал настоящий сюрприз. Последний раз в…

  • А кто повелся и купил Bitcoin?

    Не скрою, что завидую тем, кто крепко вложился в биткоины году так в десятом, тогда за 1$ можно было купить 1005 BTC, сегодня же на 1$ можно купить…

  • Обычные песни лузеров

    Тоже вчера читал ТОП ЖЖ. Удивляют нытики, пишущие о смерти ЖЖ в ЖЖ. Не нужно искать крайних и списывать собственную никчёмность на косяки…

  • Мой офис

    Пришло время вам его показать, признаюсь, что раньше я его стыдился, но недавний пост Тёмы tema, "Как я покупал квартиру в Питере.…

  • Фахверк - модные дачные дома

    А знаете какой стиль дачного домика сейчас самый модный? Вчера, в качестве отчета мне прислали фотографии моего участка, правда они с телефона.…

  • Эхо Майдана (ответочка прилетела спустя 3 года)

    Как иногда бывает любопытно следить за будущим тех, кто со страшной силы топил за идеалы майдана. Фото: Фейсбук Геннадия Балашова Помните…

  • Особенности Израиля и что будет, если девушки пойдут в армию

    Если соберетесь в Израиль, то эти вещи вам обязательно нужно знать, наблюдения были сделаны в моем недавнем туре. Наблюдение первое Если вы…

  • Эрика Давидыча закроют надолго

    Попытаюсь сегодня рассказать, почему автоблогера Китуашвили Эрика Давидовича посадят в тюрьму и скорее всего посадят надолго. Фото: Яндекс…

  • Рынок жилья скоро рухнет

    Пообщался недавно с приятелем и тот поведал мне очень неприятные вещи - как будут развиваться события с недвижимостью в нашей стране. Первое, он…

promo nemihail march 11, 2016 15:00 150
Buy for 500 tokens
Есть у меня давняя мечта. В моей фантазии она именно такая и что характерно секретаршу мне хотелось не с целью переложить на неё часть обязанностей и эффективной организации рабочего времени, хотя это конечно тоже, но в большей степени именно как продолжение делового офисного стиля.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 875 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →