записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Обманутые дольщики сами виноваты

Про жадность слышали?

Если бы я был депутатом, то плел бы вам про несправедливость, мошенников и показательно отстаивал права, тех самых обманутых дольщиков. Однако лучше расскажу вам всю правду, пусть даже она будет горькой.

DSCF8108.jpg


Разоряются не только дольщики, бизнесмены, чьи стартапы не смогли выстрелить, игроки в казино не устраивают пикетов и не требуют вернуть им проигранные деньги.

В последнее время ко мне слишком часто стали обращаться дольщики различных жилых комплексов с просьбой рассказать про их случай и наехать на застройщика.

Из последних:

Снимок экрана 2017-07-05 в 15.13.40.png

Люди реально думают, что если они ещё больше проблем создадут своему застройщику он поторопится достроить их дома и сдать квартиры.

Мысль улавливаете?

Почему дольщики считают себя особенными. Вы тоже рисковали, когда покупали недвижимость на этапе котлована, по цене в разы ниже готового жилья.

Вы инвесторы и несете те же риски, что и крупный инвестор (девелопер или застройщик).

90-е давно прошли, сегодня на рынке нет тех, кто имеет умысел начать проект, собрать с вас деньги и вывести их в офшор, а потом бежать из страны. Все эти девелоперы, крупные инвесторы хотят заработать деньги продав квартиры, а потом строить и зарабатывать дальше. Но не всем планам суждено сбыться и не всякий бизнес выходит на рентабельность. И чаще фейлы случаются в период кризиса, меняться курсы валют, цены на строй материалы и т.д.

Деньги кончаются и тогда инвестор пытается привлечь кредиты или строит за счет новых привлеченных дольщиков.

Но тут приходите вы. Вы видите как встали краны и поднимаете панику в СМИ, на форумах, жалуетесь в местные органы власти, собираете митинги и т.д.

DSCF6952.jpg

Сегодня покупая квартиру люди в первую очередь идут читать форумы и прочитав, что в вашем комплексе проблемы, стройка встала и кучу паники, отказываются от сделки.

А нет денег - нет стройки.

Идет время, денег не прибавляется, банки понимая, что проект провальный отказывают в кредитах, а бывает, что требуют вернуть ранее выданные.

Когда инвестор проходит точку невозврата он пытается сделать всё, чтобы вернуть себе хоть что-то из того что вложил.

Да можно сколько угодно осуждать, но легче вам от этого не будет. Есть такое слово - РИСК (вероятность того, что вы останитесь без квартиры и денег).

Сам бывал в подобной ситуации и предпринял всё, чтобы остановить панику в её зачатке и дом достроили, хотя я сам не верил в положительный исход этого дела.

DSCF8237.jpg

Мою историю можно почитать тут: http://nemihail.livejournal.com/25359.html

А вы сталкивались с подобной проблемой, как всё разрешилось?

ПыСы

Знаю, что всё это звучит очень жестко, но это правда. Хотите избежать рисков, покупайте готовое жильё у единственного собственника, предварительно все проверив.

И даже в этом случае присутствует риск, просто он минимален.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Про слив Крыма

    Немного собственных мыслей, которые уже очень давно крутятся в моей голове, но пока я их не озвучивал. Тема про отношения России и Украины, поэтому,…

  • Как бесплатно получить места в первом классе (лайфхак)

    Оговорюсь сразу, путь не простой, но реальный. Не могу гарантировать 100% результат, однако выполняя эту инструкцию ваши шансы серьезно возрастут.…

  • Стать миллионером без стартапов и тяжёлой работы

    У меня часто спрашивают: - Миша, как можно быстро поднять денег? И для таких людей всегда есть готовый ответ. Сегодня буду для вас капитаном…

  • Главная фишка Яндекса

    Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно…

  • Уникальный шанс России в войне США и КНДР

    Весь мир застыл в ожидании развязки истории с конфликтом США и КНДР. В КНДР полным ходом идет мобилизация, за 4 дня в армию записалось 3,5 млн.…

  • Адвокат Фейгин возможно агент ФСБ

    Т.е. всё это время вы считаете его предателем, а на самом деле, возможно, он работает на благо нашей страны. Так что рекомендую пересмотреть свои…

  • В сеть утекли новые данные о реновации

    А я как человек, чья квартира попала под снос не могу молчать. Наверное все помнят шквал критики после первых показов пилотных проектов…

  • Новость для тех кто ругал "Платон"

    Я и сам из тех кто против любых сборов, была бы моя воля, отменил бы вообще все налоги. В таких условиях, даже с санкциями, в Россию бы хлынули…

  • Блогера унизили

    Теперь прежде чем писать свои мысли в интернете, посмотрите на эту фотографию и задумайтесь, ведь на его месте можете оказаться и вы. История о…


promo nemihail август 14, 12:00 894
Buy for 500 tokens
Как думаете, чем отличается поисковик Яндекс от всех остальных поисковых машин? Сам давно задавался вопросом, почему когда мне что-то нужно найти в интернете, я снова и снова открываю именно поисковик Яндекс? Банально, но ответ на поверхности. Яндекс может дать мне то, чего у других просто…

sharikowa July 5th, 13:12
А вы правы! И отлично расписали цепочку, по которой дольщики оказываются самими себе злобными буратинами, когда начинают раздувать скандалы!

rogovsky July 5th, 15:07
Да-да а девки виноваты сами что их насилуют

УщербнаЯ логмка

В криминальной стране потерпевший всегда виноват!

pravdoiskanie July 5th, 13:12
Ведь Россия - это земной, православный, но ад!

Re: В криминальной стране потерпевший всегда виноват!

flash2004 July 5th, 15:27
Православный? Это ты хорошо так пошутил:


dwalger July 5th, 13:16
Жадность фраера погубит?

(я про застройщика.. ибо нефиг начинать стройку, не заполучив нормальный кредит..)

Edited at 2017-07-05 01:19 pm (UTC)

Саша Мухин July 5th, 19:10
Ну рассчитывали на один курс доллара и цены. А он скакнул.
А кредит уже взят. Что делать?

yurayakunin July 5th, 13:16
А в Думе запретить дольщиков не могут? И проблемы не будет.

flash2004 July 5th, 15:28
можно строить запретить - и не будет проблем

Отчасти Вы правы

tony60gr July 5th, 13:28
я никогда не попадал. Просто, думаю, многие не читают бумаг, которые подписывают. Но и Вы тоже чего-то не договариваете. Минимум один момент на стороне дольщиков все же имеется: их привлекла реклама, в которой ничего не было о рисках и т. п. И эту рекламу дал застройщик (или как там их?). А раз дал, значит рассчитывал на прибыль. Согласитесь, если бы он честно написал наподобие: "Граждане, помогите построить дом, чтобы потом квартиры втридорога продать", никто, кроме его коллеги - профессионального спекулянта ему денег бы не принес.
Еще раз повторюсь, что читать бумаги, особенно когда речь идет о крупных капиталовложениях, жизненно необходимо. С увеличительным стеклом, а еще лучше - с хорошим юристом.

Re: Отчасти Вы правы

locksmithpc July 5th, 14:33
Инструкцию для аскорбиновой кислоты всю прочли? С хорошим врачом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ks_sam7 July 5th, 13:30
О, ща на вас обрушат))
Но вообще же теперь страхование есть, хотя не представляю как оно работает на практике.

roman_solo July 5th, 14:36
О, очень эффективно работает:

За весь период страхования собрано уже около 30 млрд руб., при этом не было ни одной выплаты. (с) Вячеслав Володин.
http://tass.ru/ekonomika/4382102

in fiocci July 5th, 13:44
ты немного путаешь.. застройщик-девелопер сам привёл компанию к краху, а дольщики лишь миноритарные участники. поэтому они и требуют от топов компании застройщика решить проблему. не дольщики устанавливали такие цены на квартиры, что потом застройщику не хватает денег на строительство. а это уже чистой воды мошенничество. тем более, там какой-то сын члена пжив. отмажется от уголовной ответственности.

nemihail July 5th, 15:08
...все ошибаются и дети коррупционеров тоже;)

(Anonymous) July 5th, 14:08
Я дольщик, покупал когда было три этажа из 16. Просрочка больше года сейчас. Брал не потому что дешевле и я хотел заработать. А потому, что квартира в новом районе, новый дом, в квартире до тебя никто не жил. Удачная планировка, большой выбор планировок на этапе строительства. За те деньги которые я покупал, можно было легко взять готовую в хрущевке и жить с бабушками соседями и вонючими подьездами, в котором одна квартира всегда бичевная. В долевом берут не только те, кто хочет сэкономить, но и те кто хочет начать жизнь в новом доме с хорошими соседями.

nemihail July 5th, 15:09
...именно, вы просто нашли свои плюшки

asa44 July 5th, 14:10
Вы неправы Михаил.
Покупка "на котловане" для некоторых является единственной возможностью покупки вообще какого либо жилья,тем более речь идет о временах когда рост цен на недвижимость был очень быстрым и люди просто не успевали за ним, знаю людей которые продавали свое жилье брали ипотеку, вступали в долевое и попадали....
Просто никто не хочет брать на себя какую либо ответственность и пытаться как то решить вопросы, откаты же давно розданы, прибыли попилены, а кто крайний? Конечно потребители вовремя и в полном объеме оплатившие стоимость своих метров.

mr_oldcrow July 5th, 14:17
Ага. Расскажите нам, что покупка "на котловане" В МОСКВЕ является "единственной возможностью", а потом узнайте размеры выплат и сравните их с вторичкой)))
И кстати, я больше скажу - игра на бирже или на курсах валют и валютных кредитов - тоже является "единственной возможностью" для многих купить себе "заводик свечной" например.
И конечно и безусловно "единственная возможность", это офигенный повод выкинуть последние бабки на ветер!
Я предлагаю еще - пусть государство озаботится карточными долгами игроков - у них была редкая возможность прикупить на мизере и купить себе апартаменты в центре Нью-Васюков...
И да - надо ввести закон, чтобы те кто выиграл на курсах валют или купил себе квартиру не прогорев "на котловане" - оплатили "обманутым дольщикам" покупку нового жилья!

Мне иногда кажется, что если Мавроди разрешат опять крутить МММ, то все равно найдутся люди, которые готовы продать квартиру и воспользоваться "единственной возможностью" "купить жене сапоги".

mamochka_nata July 5th, 14:11
Лживый и проплаченный материал.

nemihail July 5th, 15:10
...конечно, у нас блогеров по другому и не бывает;)

nikolay_suslov July 5th, 14:12
А ты думал - Садальский???

johnnyjj88 July 5th, 14:15
Интересная статья. Спасибо.
Flag Counter
Stats

prezion July 6th, 13:15
Миша проблему сильно сбоку видит! На самом деле, это отсутствие доступа у девелоперов к "длинным деньгам". А описанная проблема, лишь следствие проблемы первой.

dozor1911 July 5th, 14:24

В израиле все просто. Есть компания сопровождения ко орая получает ваши деньги. Она выплачивает их поэтапно компании строителю за сделанную работу. Фундамент сделал- получи,выгнал столько то этажей из - получи. Ну и так далее.
Так что щастройщик может убежать с деньгами то что он сам взял но не с вашими. А если разорился вдруг то другая компания достроит ибо деньги то не пропали.


nemihail July 5th, 15:11
...меньше риска - выше цена

not_used_i_hope July 5th, 14:39
Всё верно.
Дольщики не чувствуют себя партнёрами предприятия. Из-за этого стремление насрать на голову людям, которые для тебя же и стараются.

fanatr July 5th, 19:49
Партнёры, ага.
Что-то наш застройщик, когда решил на наши денежки прикупить себе землицы под новые объекты с нами-партнёрами не советовался. А теперь, когда наш дом готов на 97% и его не на что достроить - теперь партнёры, да.

fed_fish July 5th, 14:41
Громкий заголовок -пустая статья...

schernov July 5th, 15:19
Да.

aka_melnar July 5th, 14:46
А как можно простому дольщику реально убедиться, что всё действительно так добросовестно, как вы описываете? Что застройщик просто не рассчитал стоимость материалов, или еще что нибудь, а не увел деньги налево? Что он сначала действительно потерял прибыль, на которую рассчитывал, а уж потом прекратил стройку, а не просто взял и переложил общие риски исключительно на дольщиков?

mr_oldcrow July 5th, 14:57
Надо деньги зарабатывать в том бизнесе, в котором хоть что-то понимаешь. И тратить их покупая готовый продукт.
А не совмещать инвестирование (бизнес) с личными покупками.

mazafaka1001 July 5th, 14:55
да похер на дольщиков. скажи лучше, зачем в мск разрешают уродовать фасады кондинционерами как на последнем фото? температура редко поднимается выше 30 С. достаточно вентиляторов в квартире. при брежеве такого не было, никто от жары не умер.

hochu_v_london July 5th, 14:57
А ещё не было туалетной бумаги, прокладок ну и прочего всего - и ничо, никто не умер.

Товарищ, вам в Северную Корею - электричество в жару и хлод экономить.

hochu_v_london July 5th, 14:55
Немише подмаслил застройщик, видимо.

nemihail July 5th, 15:49
...а как иначе?;)

ofigeniya76 July 5th, 15:01

более того: так и есть. и это я говорю, как представитель застройщика, который ни в кризис 2008-2009, ни сейчас не кинул ни одного дольщика, сдал две кирпичных 10-этажки а мае-июне 2017, сдает третью в сентябре, все с благоустройствами, детскими площадками, плюс за два года две школы, детсад, спорткомплкес, и собирается построить еще три дома до 2019 года.

Alexandr Kobec July 5th, 15:16
скажите, как представитель застройщика, сильно ли изменились суммы откатов за участок и подключение с 2008 года?

kamushkinpisya July 5th, 15:03
Это, Миша, вы очень мягко сказали...

aspasiaroma July 5th, 15:04
покупайте готовое жильё у единственного собственника, предварительно все проверив.

Цитата

Так и делаем. Не только сами проверяем, но еще и юристов нанимаем.

Спасибо, Михаил. Все честно

roman_solo July 5th, 15:04
Проблема ещё в том, что для застройщиков ввели чрезмерную неустойку за задержку передачи объекта долевого строительства. Если брать нынешнюю ключевую ставку (9%, а она совсем недавно достигала и 17%), то неустойка составляет примерно 22% за год от стоимости квартиры. При этом если застройщик добровольно не согласится выплатить неустойку, ему придётся раскошеливаться ещё на 50% от суммы неустойки по закону о защите прав потребителей.

У застройщика с деньгами и так туго, иначе бы не было задержки со сдачей домов. Так ему приходится ещё раскошеливаться на выплату неустоек. В результате вместо того, чтобы достроить все оставшиеся дома, пусть и с задержкой, застройщик вынужден пускать появившиеся средства на исполнение судебных решений. Дома соответственно не строятся, старые дольщики бьют на форумах во все колокола, потенциальные покупатели пугаются и отворачиваются и рано или поздно застройщик оказывается банкротом с кучей недостроенных объектов.

Maks Novonik July 5th, 19:42
Такие застройщики, которые реально хотят достроить - не банкротятся, не зависимо от паники отдельных дольщиков.

ilyavaliev July 5th, 15:08
Любые инвестиции это риск

ljpromo July 6th, 15:38
Мишань, совместно со всеми комментаторами, которые счастливы видеть твои посты в своих френдлентах, мы приготовили для тебя небольшую музыкальную открытку


Edited at 2017-07-07 08:02 am (UTC)

Alexandr Kobec July 5th, 15:10
*Вы тоже рисковали, когда покупали недвижимость на этапе котлована, по цене в разы ниже готового жилья.*
а почему недвижимость на этапе котлована в разы ниже готового жилья?

nemihail July 5th, 18:04
...вы бы купили на этой стадии за те же деньги, на которые можно купить готовое?

well_p July 5th, 15:13
Один наш начальник Пермского Стройнадзора как то сказала что вообще бы запретила долевое строительство. Потому, что это один из легальных способов кинуть дольщика. Если все правильно делать то можно вывести деньги из застройщика а потом развести руками, не справился я. плохой коммерсант. И тебе ничего не будет.

Есть еще одна проблема. Дело в том, что не все дольщики являются ими юридически. Только те, кто заключил договор долевого участия с регистрацией в Рег палате. Только им государство может помочь. И помогает, например у нас в Перми.
А все остальные сами себе злобные буратины и никаких прав не имеют. А не надо было на презервативах экономить, т.е. на юристах, и верить всем на слово.

Alexandr Kobec July 5th, 15:18
*и верить всем на слово.*

российский стиль жизни - не нае**шь, не проживешь.
так и ходят по кругу.
страховщики со страхователями.
строители с дольщиками...

?

Log in

No account? Create an account