записки неизвестного блогера неМихаила

...пишу с ошибками, читаю по слогам.


Previous Entry Share Next Entry

Ждем технологию 5G

То, что привычная сотовая связь постепенно умирает - уже свершившийся факт. Технологии идут вперед и сегодня для любого обладателя смартфона совершенно не важен оператор привычной сотовой связи, они все примерно одинаковые.

DSCF8459.JPG


Сегодня выигрывает тот, кто предоставляет вам быструю и качественную передачу данных, а простыми словами доступ в интернет.

Не знаю как вы, я у меня сейчас львиная доля голосовых звонков через WhatsApp, Telegram или FB, даже булькающий старина Skype отходит на второй план, хотя начиналось всё именно с него. Первые звонки из за границы, чтобы экономить на роуминге. Когда многие это освоили, стало понятно, что и в домашней сети можно вообще не платить за телефонную связь. И я такой не один.

Увлекся так, что о майском сбое в сети Мегафона узнал из соцсетей и новостей. А вчера из этого интервью узнал, что оказывается был ещё один сбой в июне, который я тоже пропустил исключительно по причине того, что почти не использую привычную связь, а интернет у меня работал как всегда.

По поводу сбоев ходило много слухов, самая экзотичная из которых – это атака трамповских хакеров))). Однако реальная их причина – внедрение Мегафоном какой-то хитро-сделанной системы производства Hewlett Packard или как их сейчас называют коротко – HP. Она и дала сбой. В общем, Мегафон старается в который раз всех на рынке сделать – а если кто не помнит, то первый 3G и 4G появился именно у него. Но в этот раз не обошлось без накладки. Впрочем, жизнь не стоит на месте, сегодня Мегафон совместно с китайской Huawei тестирует Massive MIMO, которая делает скорость на смартфонах еще быстрее.

Для сравнения, каждый сектор базовой станции, а таких секторов обычно от трех до шести, поддерживает скорость до 150 Мбит в секунду. Эта скорость, в свою очередь, делится на нескольких клиентов с интернет-устройствами, в результате каждый из них получает скорость на уровне 20–30 Мбит в секунду. Технология Massive MIMO позволяет увеличить скорость в секторе до 800 Мбит. Что, конечно же, увеличит среднюю скорость доступа у владельцев смартфонов и планшетов до 50–80 Мбит и выше. Особенно ценно то, что ее можно использовать уже сейчас в LTE-сетях. Преимущество этой технологии — в том, что она позволяет увеличивать скорость интернет-доступа на существующих частотах.

А та суперсистема от HP, между тем, заточена уже под 5G. Готовятся? Значит, скоро 35 гигабит в секунду на смартфоне уже не будут фантастикой? Жду с нетерпением.

ПыСы

Не знаю как у вас, а у меня во всех устройствах Мегафон, пришел к этому методом исключения. От МТС отказался за подписки и частые изменения условий обслуживания, плюс он реально хуже по интернету. В Билайне меня давно забанили, а про TELE2 даже слушать не хочу, это уровень конца 90-х.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Posts from This Journal by “полезная информация” Tag

  • Купил новую дачу

    Спешу поделится с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие:…

  • Лучший отель в Израиле

    Израиль это заслужил, все кто хоть раз бывал в этой чудесной стране знают про её главный недостаток. В Израиле я был уже несколько раз и каждый…

  • Нина предложила мне массаж

    Нину я не видел уже очень давно. Познакомились мы 16 лет назад, она была понятой, когда я досматривал наркомана. Не самый лучший повод для…

  • Бизнес-класс, Уральские авиалинии

    Это был полет в Израиль, билеты в оба конца обошлись мне в 15 000 рублей, но не спешите искать их на сайте компании, сейчас я расскажу вам про один…

  • Схватка Uber и Яндекс Такси

    Исход был не таким предсказуемым. Про удобство Убера рассказывать не буду, глупо. Показательна история запрета Убера в некоторых странах из-за…

  • Почитайте, что о нас пишут иностранцы

    Как иногда бывает занимательно почитать иностранные комментарии, благо современные социальные сети и браузеры позволяют без особых проблем преодолеть…

  • Реновация повлияла на выборы

    Уже не секрет, что на этих выборах поддержка оппозиционных кандидатов оказалась выше, чем в предыдущие годы. Ребята из…

  • А вы не верили, что получится

    Сегодня буду вас удивлять. Набрал заказов и теперь уже можно говорить, что у меня появился новый интересный бизнес, о котором и хочу…

  • Лучшее, что случалось с Москвой за последние годы

    Именно это я сейчас слышу из каждого утюга, но есть и альтернативная точка зрения. В день открытия парка Зарядье что-то пошло не так - сперва…


promo nemihail июль 20, 10:03 523
Buy for 500 tokens
Если бы я обладал этими знаниями, то не наломал бы дров, когда делал ремонт в своём лофте. Думаю, многие хотят, чтобы их квартира была не такой как у всех и сегодня я поделюсь с вами опытом, который сильно облегчит вашу жизнь. Сожалею, что сам узнал об этом сравнительно недавно, а всё это…

abzaz_423 June 23rd, 11:09
Взять бы топор и всех зарубить.

derand June 23rd, 11:24
на 5G частей?

ruslanviktorov June 23rd, 11:12
Круто

просто Бурханыч проплатил пост

ruslan7 June 23rd, 17:52
После суда с навальным, летних сбоев - от мегафона побежали клиент

немихаил как известная про**тутка не отказался от бабла и в этот раз

(Deleted comment)
В культурной столице уже висят такие штуковины с G5
https://goo.gl/y8HrsK
https://goo.gl/rFcgri

nemihail June 23rd, 11:23
...о как

derand June 23rd, 11:24
Но если взять 3G, 4G, лучше всего 5G, то на экране гаджета предстает совершенно другая картина.

kwakin_misha June 23rd, 13:16
если жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это неизвестно!

maratema June 23rd, 11:28
Меня бы устроила стабильная 4Г.

kwakin_misha June 23rd, 13:17
а многие говорят, что 4G даже у нас в Красноярске отлично работает.

maratema June 23rd, 11:28
Что за модель смартфона на фото?

nemihail June 23rd, 11:29
...яблоко 6S

lexmach June 23rd, 11:29
"Значит, скоро 35 гигабит в секунду на смартфоне уже не будут фантастикой? Жду с нетерпением." Простите а зачем вам такая скорость!? Или вы по галограммателефону разговаривать собрались, причем одновременно по сотне линий в режиме видеоконференции с подключенными несколькими тысячами зрителей!?
Для примера приведу скорость хорошего ТВЧ канала - 13-14 Мб/сек.
Или скорее просто ведётесь на развод маркетологов от мегафона?

nemihail June 23rd, 11:31
...люди так же говорили при переходе с GPRS на EDGE. А кого сегодня устроит GPRS?


Edited at 2017-06-23 11:31 am (UTC)

invader_avenger June 23rd, 11:35
Когда 5Г в Крыму будет?

nemihail June 23rd, 11:52
...понятия не имею

nagorelov June 23rd, 11:36
==Жду с нетерпением==
И зачем вы нам об этом рассказываете?

kwakin_misha June 23rd, 13:20
чтоб мы все были готовы!

bratnikola June 23rd, 11:42
Хорошая попытка МФ, но нет. МФ по приходу нового молодого креативного менеджмента решило снизить накладные расходы уволив технарей. Отдали управление на аутсорс. Это подтвердят те, кто теперь работает у других опсосах. Дальше начался развал технической базы, чудовищный отток клиентов, бравурные статьи в блогах про 5Г :)

kwakin_misha June 23rd, 13:21
с чего отток-то? разве статистика такое показывает?

sharikowa June 23rd, 11:43
Тот же вибер на интернете от мегафона выдает невнятное бульканье в основном, причем во многих частях Москвы. А на вай-фае все отлично. Получается, что либо интернет от мегафона отстой, либо они как-то опознаю трафик от вибера и портят его, чтобы звонили и платили деньги.

nemihail June 23rd, 11:53
...Вибером я не пользуюсь, как-то не сложилось

maksymlaptev June 23rd, 11:46

HLR от HP. а не какое 5G


kwakin_misha June 23rd, 13:44
5G очень перспективно звучит!

blondzinko June 23rd, 11:48
Я уже не успеваю за этими новыми технологиями.
И звоню по телефону, как дура.)

yabarmalei June 23rd, 13:30
попробуй просто разговаривать )

mark_amerika June 23rd, 11:49
У меня мтс, но беееситттт.....

kwakin_misha June 23rd, 13:43
а вот, Михаил говорит, что есть другие варианты для мобильного интернета!

pataparat June 23rd, 11:52
Всё новое - это хорошо забытое старое)


kwakin_misha June 23rd, 13:42
отличная машинка! серьёзный вездеход!

(Anonymous) June 23rd, 11:53
APPLE IPHONE 6S
Сеть
2G сеть
GSM 850, 900, 1800, 1900
3G сеть
HSDPA 850, 900, 1700, 1900, 2100
HSDPA скорость
42.2 Мбит/с
HSUPA скорость
5.76 Мбит/с
EV-DO скорость
3.1
LTE скорость
LTE, Cat6, 300 Mbps download, 50 Mbps upload
"
Другими словами Вам светит смена железа, если большойрупор действительно станет так крут, как описали

nemihail June 23rd, 12:08
...само собой

djony_il June 23rd, 11:58
Херня! Компания, которая предоставит просто стабильную, дешёвую связь и честную отчётность - без воровства, лжи и комбинаций - просто порвёт рынок. 3G-4G-5G на 90% территории РФ вообще не существует.

yabarmalei June 23rd, 13:33
все провайдеры пишут в договоре ,скорость инета -ДО-...мб/с..
и попробуй докопайся...

vitkvv2017 June 23rd, 12:05
Любое улучшение - олределенный комфорт в жизни)

yabarmalei June 23rd, 13:33
диван-мой друг)

ivan_kolobov June 23rd, 12:17
А у меня скайп ещё очень даже жив. Конечно вотсап стараюсь, что бы тоже не отставал, но пока скайпу предан. :)

kwakin_misha June 23rd, 13:39
а многие по скайпу переписываются. а некоторые даже разговаривают в нём. не знаю с кем.

bumblebee2012 June 23rd, 12:21
5G - 35Гбит/c. Cложно представить контент, которому была бы небходима такая скорость применительно к смартфону.

nemihail June 23rd, 12:30
...видосы в 4К дико тормозят даже на 4G

mikewaz0wski June 23rd, 12:44
На кой херъ? Не они ли первые безлимит урезали?

nemihail June 23rd, 12:47
...безлимита в чистом виде не бывает. У Мегафона сейчас больше всего трафика при равных платежах

(Anonymous) June 23rd, 12:57
А почему у Теле2 - уровень конца 90-х ? У меня корпоративная связь через Теле-2 - множество торговых точек сидят на 3G/4G-роутерах на симках Теле-2 - отличная скорость, качество, стабильность. К покрытию тоже особо претензий нет. К Мегафону претензий было больше. Калужская область, если что.

nemihail June 23rd, 13:00
...везде принимает или есть черные точки?

v_dokumentiki June 23rd, 13:08
А что там у хохлов?

А у эуропэйцев всё плохо. Там и 3Г толком не работает.

kwakin_misha June 23rd, 13:27
у них там щас перемога же: кружевные трусики, безвиз и все дела...

duke_alba June 23rd, 13:10
Забавно... Презрительно отзываться о сотовой связи, которая и поддерживает, и приземляет на Ваш телефон всю эту IP-шелупонь :-))

Падение HP вообще никак не связано с новыми стандартами сотовой связи. Т.е. вообще. Теперь про стандарты. Каждый новый - есть использование всё более коротких волн с естественной необходимостью втыкать передатчики, они же базовые станции всё чаще и чаще. Ничего хорошего в этом нет. Совсем.

v_dokumentiki June 23rd, 13:12
Ну так то LTE вполне себе гоняют и по тем же частотам.

electronick June 23rd, 13:16
Да нахер это надо!
Микроволновые печки в кармане или у уха.

kwakin_misha June 23rd, 14:54
мобильный интернет не у уха!

?

Log in

No account? Create an account